小孩开水烫伤后9年了,现在是否还需用药 小孩烫伤9年后,是否需要继续用药?按压?戴手套? - 一问一答

病例信息

疾病描述:

黄主任,您好!2012年小孩1岁2个月时被开水烫伤,当时在武汉三医诊断烫伤面积为15%,受伤部位为右脸,胸前,和右手。其中右手疤痕挛缩严重握拳都有困难,2012年开始去上海找您就诊在您的诊断下, 2013-2014年两年期间您为小孩的右手分次做了三次手术.后右手功能正常。回来后我们一直上药,戴手套至今,术后手功能已经正常,可以写字弹钢琴.现在小孩都10岁半了,离受伤都过去9年了。有几个问题想咨询下您:1.因为担心戴手套会影响手发育,不知道现在是不是还要继续戴手套?2.小孩右脸,胸前部分疤痕很红,用手按压还是会发白,不知道是不是还没有稳定,后续该如何治疗呢?还是按以前的方法用康瑞宝和美皮护吗?

身高体重:

134cm,32.9kg(2021-10-17测量)

疾病:

小孩开水烫伤后9年了,现在是否还需用药

希望得到的帮助:

小孩烫伤9年后,是否需要继续用药?按压?戴手套?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

上海交通大学医学院附属瑞金医院 灼伤整形科

用药情况:

康瑞保,美皮护

过敏史:

无(2021-10-17填写)

既往病史:

手术:右手在瑞金医院做过三次手术,植皮,分指 (2021-10-17填写)

黄伯高医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
10.17
黄伯高 副主任医师
黄伯高 副主任医师
根据您提供的病史及照片,孩子疤痕已基本成熟稳定,弹力套可以不戴了。
10.17
患者
患者
手套不戴,康瑞保还要用吗?还需要按压吗?感觉脸上,胸部疤痕按压后还是会由红转变成白色
10.17
黄伯高 副主任医师
黄伯高 副主任医师
脸上可以继续应用抗疤药物
10.18
患者
患者
黄主任,那个右手以后还需要做手术吗?分指
10.18
黄伯高 副主任医师
黄伯高 副主任医师
应该不需要了吧,有时间来医院看一下。

登录

后查看更多交流内容!

黄伯高医生与此患者的全部就诊记录 >
接诊医生:
擅长:烧伤创面处理、烧伤疤痕防治、烧伤后疤痕挛缩畸形整复、烧伤后功能康复
收起
患者投票
182
在线问诊量
10918
就诊患者:

h*** 男 10岁