多发性骨髓瘤 陈主任您好,我爸从10月7日按照您 陈主任,可以加些硼替佐米的剂量?疗程是28天还是35天。谢谢您 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

陈主任您好,我爸从10月7日按照您的方案:硼替佐米0.7毫克/M2根据身高体重计算出剂量1.3mg,口服环磷酰胺和地塞米松。第一周背疼第二周背、两肋和腰开始疼。他以前全身疼时每周打硼替佐米2mg+口服地塞米松马上缓解都不疼了,您说硼对心脏有毒性所以改为每周1.3mg+环磷+地塞。您说可以把量加到1.5mg缓解他的疼痛吗?如果量为每周1.5mg疗程是28天还是35天,或有其他方案?请您费心帮忙,无比感谢您。

请问口服环磷西酰胺需要每天吃葡醛内脂片保肝吗?

以前两胁骨质破坏和下颌骨破坏,这次腰部和背部开始痛。

身高体重:

166cm,67kg(2021-10-14测量)

疾病:

多发性骨髓瘤

希望得到的帮助:

陈主任,可以加些硼替佐米的剂量?疗程是28天还是35天。谢谢您

过敏史:

无(2020-11-28填写)

问诊建议 2021-10-20 陈文明医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

多发性骨髓瘤

处置建议

病人年龄较大,应该使用小剂量,长疗程治疗。

陈文明医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.10.18
陈文明 主任医师
陈文明 主任医师
可以将硼替佐米增加剂量。 硼替佐米每周一次,应该是35天一疗程。 口服环磷酰胺不需要增加其他辅助药物。
2021.10.18
患者
患者
陈主任好,以前每周打2mg全身就不痛,但像您说的担心硼替佐米的心脏毒性,那么增加到1毫克/M2可以吗?如果硼替佐米加量到1.7mg还需要配合吃环磷酰胺吗?
2021.10.18
陈文明 主任医师
陈文明 主任医师
可以将硼替佐米适当增加剂量(1.0毫克/M2),应该是安全的。应该加用环磷酰胺
2021.10.18
患者
患者
在网上看到环磷酰胺的副作用是对肝损伤,您觉得我父亲不用服用保肝的药?
2021.10.18
陈文明 主任医师
陈文明 主任医师
网上? 如果愿意使用保肝药物,没有什么不可以的,保肝药物也没有什么副反应。
2021.10.18
患者
患者
陈主任好,每周打完硼替佐米后需要每天服用阿昔洛韦来抗病毒?吃艾司奥美拉唑镁肠溶片来护胃吗?谢谢您
2021.10.18
陈文明 主任医师
陈文明 主任医师
一般会使用这些药物。
2021.10.18
患者
患者
阿昔洛韦一天3次?一次几粒合适?
2021.10.18
患者
患者
我父亲从7月开始打硼替佐米,阿昔洛韦和艾司奥美拉唑镁,都没吃。他嫌吃的药太多,心脏、肾和利伐沙班等共10份药,您说阿昔洛韦和艾司必须吃吗?谢谢您
2021.10.18
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.10.18
患者
患者
不好意思陈主任,问的太细。吃的药太多了,必须吃的一定要吃,可吃可不吃可以不用吃。
2021.10.18
陈文明 主任医师
陈文明 主任医师
我平时治疗病人,仅开化疗药(硼替佐米,环磷酰胺,地塞米松),从来不用其他药物。 所以你问我,让我说什么?
2021.10.18
患者
患者
谢谢您
2021.10.19
患者
患者
阵主任您好,我父亲昨晚鼻子出血,是否需暂停环磷酰胺和利伐沙班?惑谢
2021.10.19
陈文明 主任医师
陈文明 主任医师
停用利伐沙班。 查血常规看看血小板
2021.10.19
患者
患者
谢谢您
2021.10.20
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.10.20
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
没有更多交流了~
陈文明医生与此患者的其他问诊记录:
陈文明医生与此患者的全部就诊记录 >
陈文明医生的相关内容
多发性骨髓瘤_陈主任您好,这是最近两次的化验单,您看在这个基础上-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
多发性骨髓瘤_多发性骨髓瘤高危怎么办_如何治疗多发性骨髓瘤 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:自体干细胞移植分二步:干细胞采集及移植。干细胞采集一般比较快,不需要等待太久。而移植往往需要等待1-3月。
中国多发性骨髓瘤诊治指南 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:09:16 14019人已读
多发性骨髓瘤的诊断与鉴别诊断 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:08:56 19286人已读
肾病综合症、多发性骨髓瘤_待确诊是否为多发性骨髓瘤_请问这周四还是照常来您这吗?还是等M蛋白鉴定+免疫固定电泳结果出来后再来? 现需要服用什么药物吗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:应该看血液科,不属于肾内科疾病。 需要住院做前面评估,决定是化疗-自体干细胞移植;还是仅化疗而不做自体干细胞移植。
多发性骨髓瘤的靶向治疗 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:09:51 16801人已读
多发性骨髓瘤能确诊么 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:12:44 4091人已读
多发性骨髓瘤_陈医生,帮我看看MGUS是稳定的嘛_医生帮我看看复查结果是否稳定 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:对,每3月复查一次
多发性骨髓瘤的可能性有多大 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:12:05 8110人已读
多发性骨髓瘤_骨髓瘤,血液疾病。请陈主任帮助诊断下。_请陈主任帮我们诊断一下,(母亲现在没有症状,就是尿蛋白多红细胞多,这个情况是什么病?该如何治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:去天津总医院检查没有问题。
查看更多相关内容
更多相关内容
多发性骨髓瘤_多发性骨髓瘤,用硼替佐米治疗了_我想咨询一下,这种情况还能继续化疗吗?有没有什么药物可以治疗或缓解脚部神经的不适 - 好大夫在线专家团队
陈文明 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 血液科
多发性骨髓瘤_骨髓瘤有进展怎么办_是否需要换药 - 好大夫在线图文问诊
陈文明 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 血液科
硼替佐米联合沙利度胺在新诊断的多发性骨髓瘤患者中的应用 - 好大夫在线
陈世伦 · 首都医科大学附属北京朝阳医院西院 · 血液与肿瘤科
多发性骨髓瘤_多发性骨髓瘤_像这种情况还能继续用硼替佐米吗? - 好大夫在线极速问诊
陈彤 · 天津医科大学总医院 · 血液内科
多发性骨髓瘤_多发性骨髓瘤,用硼替佐米化疗了_请问一下改咋办 - 好大夫在线专家团队
秦铁军 · 中国医学科学院血液病医院 · 血液内科
多发性骨髓瘤NCCN指南(2014)选载24 - 好大夫在线
徐瑞荣 · 山东中医药大学附属医院 · 血液病科
骨髓瘤_陈主任您好,患者已经9期硼替佐米_之前在app找过陈主任看病,请帮我再看看,谢谢您 - 好大夫在线专家团队
陈文明 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 血液科
多发性骨髓瘤_多发性骨髓瘤的诊断和后期治疗_诊断是否明确,我院方案是硼替佐米阿霉素强的松等,希望教授给予完整的治疗方案注意事项药物调整。 - 好大夫在线一问一答
李剑 · 中国医学科学院北京协和医院 · 血液内科
多发性骨髓瘤_多发性骨髓瘤_想咨询一下,咱们县医院可以利用硼替佐米,多美素和地塞这种方案治疗吗,或者有利用硼替佐米的其他方案吗? - 好大夫在线图文问诊
王健 · 齐河县人民医院 · 放疗科
多发性骨髓瘤轻链_硼替佐米进口与国产,如何选择
方志鸿 · 厦门大学附属第一医院 · 血液内科
接诊医生:
擅长:血液病的诊治,专长为多发性骨髓瘤
收起
患者投票
249
在线问诊量
7050
就诊患者:

h*** 男 78岁