hpv阳性宫颈局灶低级别鳞状上皮内病变 宫颈疾病。 - 一问一答

病例信息
疾病描述: hpv52高危阳性,阴道镜的检查结果发了(2021-10-18填写)
身高体重: 158cm,43kg(2021-10-18测量)
疾病: hpv阳性宫颈局灶低级别鳞状上皮内病变(2021-10-18填写)
希望得到的帮助: 这个结果严重吗
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 复旦大学附属妇产科医院 宫颈门诊
怀孕情况: 未怀孕(2021-10-18填写)
过敏史: 无(2021-10-18填写)

卢邦春医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.10.18
卢邦春 副主任医师

卢邦春 副主任医师

1. 宫颈低级别鳞状上皮病变(LSIL,CIN1)这是HPV病毒导致的宫颈细胞病变,但这不属于癌前病变更不是宫颈癌,只是宫颈轻度病变,放心吧。宫颈高级别病变(HSIL,CIN2-3)才是癌前病变。理论上,这个低级别病变是可以不治疗的,60%会自己好,自然消退。但是,如果持续存在超过一年以上,那就需要治疗。 2.治疗有物理治疗包括激光,冷冻,超声聚焦等等,效果都差不多,每个医院的设备不一样,对宫颈基本没什么损伤,因为这些只是表面的治疗。

2021.10.18
卢邦春 副主任医师

卢邦春 副主任医师

您这个低级别病变问题不大,不用担心,做个宫颈激光就可以好的

2021.10.18
患者

患者

hpv52高危阳性也没什么影响是吧

2021.10.18
卢邦春 副主任医师

卢邦春 副主任医师

您不要担心,HPV感染,可能导致宫颈癌,但不是一定会导致,就像乙肝病毒一样,可能会导致肝癌,但不一定会得肝癌。目前没有很好的抗病毒的药物可以直接杀死这些病毒。人抵抗力免疫力差了能感染病毒,同样抵抗力高了,人体自身会杀死这些病毒。有性生活的女性大约50-60%都感染过HPV,但大多数人约80-90%两三年后HPV都会变阴性。也就是说,单独这个病毒阳性是不用治疗的,一般它会自己好的。现在药店或者医院开的塞阴道的干扰素,效果并不理想,可以不用,文献资料显示它们对治疗HPV没有多大帮助。您多增强自己的免疫力抵抗力,多锻炼身体,做户外运动,作息规律,忌烟忌酒,心情放松,避免劳累,就会好。如果不怀孕,尽量用避孕套,对减少传播有一定帮助。

没有更多交流了~
卢邦春医生与此患者的全部就诊记录 >
卢邦春医生的相关内容
阴道镜结果黏膜慢性炎伴局灶低级别鳞状上皮_医生给我开了干扰素 但是没教我使用频率 有的人说天天用 药盒..._用药方法?严重吗?- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:可以阴道用乳酸菌胶囊哦
粘膜低度鳞状上皮内病变,局灶高度上皮内病_宫颈病变除了做利普刀?可以有别的不用手术的治疗方法吗_我现在除了做利普刀,可以有别的不用手术的治疗方法吗... - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:对的
hpv感染_hpv16,58感染,已做阴道镜活检,_希望医生可以详细解答病情情况及治疗方案 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
低级别鳞状上皮内病变_三年前HPV16,18阳性,阴道镜低度_请问后续还需要什么治疗吗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
部分上皮低级别鳞状上皮内病变累腺hpv5_hpv58感染引起低级别病变_是否需要手术, - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
hpv16_hpv16_由于最近阴道炎症还在等活检,好焦虑得不得拖严重啊 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:1.您现在是HPV感染导致的宫颈高度鳞状上皮内瘤变(HSIL)。它属于癌前病变。也就是说再往前走一小步,他就变成宫颈癌了。您现在需要做的是一个小手术宫颈锥切(leep)。 2.做宫颈锥切的目的有两个。一个是进一步的明确诊断是否还有进一步的高级的病变,比方说宫颈癌。二是治疗。他的方法是切除整块宫颈组织,大概有1.5*1cm这么一块组织,然后看这个组织有没有更高级的病变,比方说宫颈癌。因为活检它只是取一点点组织,局部的组织,可能会漏掉看不见,或者说更深的有病变组织的地方。所以一旦活检发现有病变,我们就得整块组织切除。这样才能明确到底有没有宫颈癌。所以你目前活检,只能说至少你有高级别病变,但是不能完全排除有宫颈癌。我们宫颈病变的诊断是三阶梯诊断法。第1步是细胞学筛查,就是宫颈液基细胞学检查。如果有问题,进行第2步阴道镜活检。如果还有问题,那进行第3步,宫颈锥切。宫颈锥切是最后的诊断。 所以接下来您需要做最后一步宫颈锥切的诊断。 3.4.leep手术是一个非常简单成熟的手术,我们通常门诊就可以做,不需要打麻醉,一般十几分钟就能做好,整个过程和阴道镜活检差不多。他是用电刀在宫颈的内圈切除1厘米×1.5cm的组织,并不是切掉整个宫颈外层,整个宫颈大概有2*3cm,所以它对宫颈的破坏是很小的,长好后有些人根本就看不出来这里做过手术。切除后医生会给你止血,通常会阴道里塞1~2块纱布压迫止血,一天后自己取出。术后出血大概有一个礼拜到两个礼拜的时间,一个礼拜结痂,3~4周后开始脱痂,这期间可能阴道的液体会比较多,这个没有关系,这是创面愈合过程的渗出。 5.术后主要是预防出血和感染,首先是要注意休息,不能劳累,不能熬夜,不能有性生活两个月,不能吃活血的东西,比方说桂圆,红枣,红糖,生冷的辣的也要少吃。平时内裤要勤换,要穿棉质的内裤,不要垫护垫。能做好这些一般出血和感染的风险就会很低。
宫颈低级别鳞状上皮内病变和阴道壁低级病变_宫颈阴道病变_这个低级病变很严重吗?能有几种治疗方案,这种情况可以打宫颈癌疫苗吗? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:越这么想越容易不好哦
慢性宫颈炎,局灶性低级鳞状上皮内病变_性生活较早 以前有中度宫颈糜烂 _还是否需要其他治疗,以及想了解这个病是怎么一回事?免疫组化的结果是什么意思 。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
hpv16_hpv16感染,免疫组化局灶cin2,必须leep手术吗_因我准备过两年要小孩,可以保守治疗吗?必须leep手术吗? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

阴道镜低级别病变_宫颈病变时间较长,如何治疗_低级别病变至少已有3年时间,我这种情况,需要手术治疗吗? - 好大夫在线图文问诊
低度鳞状上皮内病变_宫颈病变求帮助_史大夫您好,我想让你看看我的情况应该怎么治疗,使用药物还是手术。 - 好大夫在线图文问诊
史宏晖 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科肿瘤
Leep锥切,到底该不该做?_宫颈锥切术 - 好大夫在线
庞艳华 · 首都医科大学附属北京地坛医院 · 皮肤性病科
低度鳞状上皮内病变,hpv16_宫颈病变、hpv阳
马斐飞 · 浙江萧山医院 · 妇科
宫颈病变_Hpv16阳性 宫颈低级别鳞状上皮内_是 - 好大夫在线专家团队
任彤 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
HPV阳性,宫颈局灶低级别鳞状上皮内病变_宫颈疾病活检切片会诊
周先荣 · 复旦大学附属妇产科医院 · 病理科
其他12型高危hpv阳性,低度鳞状上皮内病变_宫颈病变和hpv感染怎么办_是否需要做阴道镜活检?什么时候可以做? - 好大夫在线图文问诊
隋龙 · 复旦大学附属妇产科医院 · 宫颈疾病/宫腔镜诊疗中心
粘膜低度鳞状上皮内病变,局灶高度上皮内病_宫颈病变除了做利普刀?可以有别的不用手术的治疗方法吗_我现在除了做利普刀,可以有别的不用手术的治疗方法吗... - 好大夫在线一问一答
卢邦春 · 中国福利会国际和平妇幼保健院 · 妇科
宫颈低级别鳞状上皮内病变_宫颈病变怎么办
万磊 · 江西省妇幼保健院 · 肿瘤科
宫颈局灶高级别鳞状上皮内病变HPV16阳_宫颈病变!_我希望尽快手术 - 好大夫在线图文问诊

接诊医生:
擅长:宫颈病变,hpv感染,阴道炎,月经不调,不孕症,子宫肌瘤,腺肌症,卵巢囊肿,内异症腹腔镜微创手术。单孔腹腔镜手术。子宫内膜癌,宫颈癌,卵巢癌微创手术。
收起
患者投票
91
在线问诊量
3883
就诊患者:

h*** 女 31岁