食管异物感、腹泻 咽喉部异物感,做喉镜正常,所以 请贺主任帮忙看下检查报告,看看是否需要治疗,和以后多久需要复查。 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 咽喉部异物感,做喉镜正常,所以想检查下食管和胃就做了胃镜。 最近胃里有时觉得有气,会嗝气,有时也会反酸,自己感觉跟有时情绪紧张焦虑有关。 有时了吃完早饭或午饭后,过一会情绪一紧张焦虑就会腹疼腹泻,腹泻完就好了,16年做了胆囊摘除,所以这次胃镜肠镜一起做的。(2021-10-18填写)
身高体重: 175cm,78kg(2021-06-11测量)
疾病: 食管异物感、腹泻(2021-10-18填写)
希望得到的帮助: 请贺主任帮忙看下检查报告,看看是否需要治疗,和以后多久需要复查。
患病时长: 一周内
已就诊医院科室: 信阳市中心医院 消化内科
用药情况: 富马酸替诺福韦二吡呋酯片,每日一片; 左甲状腺素钠片,每日两片。
过敏史: 无(2021-06-11填写)
既往病史: 手术:胆囊摘除 (2019-06-30填写)
手术:胆囊摘除手术 (2021-06-14填写)
手术:2021年6月28日,上海交通大学新华医院,早期甲状腺乳头状癌,切除一半甲状腺。 (2021-10-18填写)
重大疾病:无 (2021-06-14填写)
放化疗:无 (2021-06-14填写)
慢性疾病:乙肝,偶尔腹泻,心脏有些窦性心律不齐 (2021-06-14填写)

问诊建议 2021-10-20 贺德志医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

慢性胃炎,结肠息肉,胆囊切除术后,功能性消化不良

处置建议

平时注意饮食,避免辛辣刺激食物,抑酸药和粘膜保护剂根据症状对症治疗,肠道息肉过几年复查就可以了。有问题随时再联系。

贺德志医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.10.18
贺德志 主任医师

贺德志 主任医师

胃镜肠镜都没有什么严重问题,都是一些小问题,不要紧的

2021.10.18
贺德志 主任医师

贺德志 主任医师

胃里面有些炎症可以查一下幽门螺杆菌,如果没有幽门螺杆菌的话,常规抑酸药和粘膜保护剂对症治疗,肠道的症状应该是肠易激综合症,根据症状严重程度,可以用一些调节肠道功能的药物如果不严重,也可以不用服药。

2021.10.18
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.10.18
患者

患者

嗯嗯,没有幽门螺旋杆菌

2021.10.18
患者

患者

那个结肠息肉需要处理吗?

2021.10.18
贺德志 主任医师

贺德志 主任医师

息肉太小了,以后过几年复查吧。

2021.10.18
患者

患者

好的贺主任,您建议正常几年后再复查

2021.10.18
贺德志 主任医师

贺德志 主任医师

3~5年

2021.10.18
患者

患者

好的,谢谢贺主任

2021.10.18
贺德志 主任医师

贺德志 主任医师

不客气!

2021.10.20
贺德志 主任医师

贺德志 主任医师

问诊建议 处置建议: 平时注意饮食,避免辛辣刺激食物,抑酸药和粘膜保护剂根据症状对症治疗,肠道息肉过几年复查就可以了。有问题随时再联系。 病历摘要: 慢性胃炎,结肠息肉,胆囊切除术后,功能性消化不良 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

2021.10.21
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.10.21
患者

患者

您好,贺主任,今天去做b超,说胰腺内回声稍增强,这个有事吗?

2021.10.21
贺德志 主任医师

贺德志 主任医师

应该没什么大问题,必要时做增强CT排查。

没有更多交流了~
贺德志医生与此患者的全部就诊记录 >
贺德志医生的相关内容
咽喉有异物感口腔有烧勺牙齿不适,有点胃炎_咽喉异物感,口腔烧灼感,
医生最新回复:我周三周五在河医院区门诊楼三楼坐诊,到时挂我的号就可以了。
糜烂性胃炎_胃炎,但是咽喉不舒服_想问问这个症状只用雷贝拉唑药吗 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:胃镜没有反流性食管炎的话,一般都不会有反流性咽喉炎
总有感觉食物没咽净饭后和坐着明显不疼不痒_食道有异物感_病情原因,如何治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
腹泻_腹泻_医生我到底先把幽门检查好后在吃妇科的药还是别的建议 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/建议: 病情摘要及初步印象: HP相关胃炎; 总结建议:停用抑酸药两周后,查呼气试验,如果确诊阳性,按四联药物治疗。
吞咽梗阻及疼痛。_如何缓解梗阻及其引起的疼痛?_是消化道引起的还是咽喉炎引起的? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:也谢谢您的暖心!
胃不舒服,腹泻_胃不舒服,腹泻。请问胃镜结果提_请问胃镜结果提示的食道粘膜下隆起严重吗,需要手术吗... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
进食时感觉有异物感,微痛_喉咙口下端感觉有异物感_是否要去医院就诊 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 10s]
颈部食道处有异物感吞咽不适两个多月_颈部食管异物感吞咽不适两月症状_需不需要在去做个胃镜复查一下 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:那你就该放心了,没什么大问题的。
打嗝反酸,嗓子有异物感_没做胃镜呢,我们这是有疫情现在_希望主任能给到帮助 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:服药观察,如果没有改善就去做胃镜,做完你就知道你的担心是多余的了。
胃胀胃酸,胃反酸到喉咙,喉咙异物感胸口紧_胃胀胃酸反酸嗝气吞咽堵胸口紧吧焦虑易生气_想问下饭前吃的药,吃了药隔多长时间吃饭合适,当时只问了饭后半小时吃药,忘了问饭前吃药多久后可以吃饭 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:好的,继续服药观察。
查看更多相关内容
更多相关内容

腹泻,腹胀,消化不良_腹泻不止怎么办_如何减轻拉稀状况,增加食欲,每天两次奶粉,每次150ml,其余时间辅食两三口,喂食次数是否可以增加, - 好大夫在线图文问诊
张春艳 · 吉林大学第一医院 · 小儿消化科
治疗幽门螺旋杆菌过程中出现过敏症状_如标题所说,服药后有皮疹和腹泻反应。想咨询一下具体-好大夫在线电话问诊
窦艳玲 · 中日友好医院 · 消化内科
甲状腺弥漫性病变,咽喉部总觉得要咳痰出来_是否是甲状腺类疾病_是否需要门诊,或手术 - 好大夫在线极速问诊
马强 · 上海市东方医院 · 甲状腺病专科
下咽癌伴左颈部淋巴结转移,已手术 喉部手术和颈部淋巴结清扫术后一直咳嗽且肩颈皮肤麻木有严重的牵拉感 副神经等中断损伤 放射性臂丛神经炎_王主任,卦了您今天11_王主任,卦了您今天11月11日,东方医院11点到11点半的门诊,患者名***,一早从杭州赶过来的,现在 - 好大夫在线
王祥瑞 · 上海市东方医院 · 疼痛科
鱼刺卡喉_喉咙卡鱼刺_1、1.2厘米鱼刺卡喉或者扎到食管会不会有生命危险? 2、做CT能不能确诊有无鱼刺 - 好大夫在线一问一答
林山 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 耳鼻咽喉科
一天呕吐8次了,一吃东西就吐,拉稀2次了_前一晚上8点左右吃了一颗冰激凌。夜晚睡觉辗转反侧。-好大夫在线电话问诊
何贤静 · 昆明市第三人民医院 · 儿科
食管异物不可大意_食管异物_症状_症状表现 - 好大夫在线
奚肇宏 · 江苏省中西医结合医院 · 消化科
吞咽时右侧喉咙和右侧耳朵里面有点刺痛_是不是因为返流引起的咽喉炎还是其他病症_病症有反复,是否还需要做检查,需要怎么治疗 - 好大夫在线图文义诊
张永灿 · 郑州大学第三附属医院 · 耳鼻喉科
3年前出现鼻塞喉咙狭窄流鼻涕声音嘶哑喉咙_3年前出现鼻塞喉咙异物感喉咙狭窄_像我这种情况需要做哪些检查?初步考虑是有哪些问题引起的? - 好大夫在线专家团队
张雷 · 浙江大学医学院附属邵逸夫医院 · 耳鼻咽喉头颈外科
什么是下咽癌 - 好大夫在线
江满杰 · 东部战区总医院 · 耳鼻咽喉-头颈外科

接诊医生:
擅长:食管癌、胃癌、结肠癌、肝癌,胰腺胆囊癌等消化道肿瘤的诊疗 消化道早癌内镜下治疗 ESD,胃肠道间质瘤内镜下治疗,贲门失驰缓内镜下治疗 POEM,各种原因消化道出血的内镜下治疗。 反流性食管炎的内镜下行贲门缩窄术治疗 胆总管结石,占位导致的阻塞性黄疸的内镜下取石及解除阻黄。 内镜下痔疮的硬化及套扎治疗,相对外科手术更微创和无痛。
收起
患者投票
388
在线问诊量
7137
就诊患者:

h*** 男 34岁