多发性骨髓瘤 2019年11月确诊i 是否可以更换为泊马度胺+硼替佐米+地塞米松的治疗方案? - 图文复诊

病例信息

疾病描述:

2019年11月确诊igg-入多发性骨髓瘤,采用vrd方案5疗程后于2020年7月自体移植,移植后采用来那度胺维持治疗(中间由于血小板和白细胞掉的比较多,多次停药),于2021年1月游离轻链有所上涨,2021年4月开始采用cd38+硼替佐米+地米治疗,目前使用了12次cd38治疗(由于用药的时候掉血象,所以cd38是连续用2周休息2周的模式)。主治医生说可以更换为泊马度胺+硼替佐米+地米的方式治疗,想咨询下陈主任,患者的情况现在换药可以吗?检查报告已上传,血液检查为10月份的,骨穿是8月份做的。

身高体重:

150cm,45kg(2021-10-20测量)

疾病:

多发性骨髓瘤

希望得到的帮助:

是否可以更换为泊马度胺+硼替佐米+地塞米松的治疗方案?

陈文明医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.10.20
患者
患者
是否可以更换为泊马度胺+硼替佐米+地塞米松的治疗方案?
2021.10.20
陈文明 主任医师
陈文明 主任医师
没有必要过度治疗吧! 我认为单用泊马度胺维持治疗即可。
2021.10.20
患者
患者
陈主任,请教下,现在免疫固定电泳没有转阴,目前换方案可行不?
2021.10.20
陈文明 主任医师
陈文明 主任医师
我认为没有必要也不需要变更治疗方案
2021.10.21
患者
患者
那继续使用cd38+硼替佐米+地米的方案,cd38使用频率调整吗?(原来是每月连续用2周休息两周)
2021.10.21
陈文明 主任医师
陈文明 主任医师
抗CD38的用法是根据疗程数适当延长治疗间隔。不是一句话说的清楚,你们大夫应该非常清楚如何用药。这种事你不需要操心。
没有更多交流了~
陈文明医生与此患者的其他问诊记录:
陈文明医生与此患者的全部就诊记录 >
陈文明医生的相关内容
多发性骨髓瘤_19年8月确诊骨髓瘤。19年12月18日第一次化疗-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:多发性骨髓瘤 处置建议:目前缓解的非常好,疾病保持稳定。 下一步应该考虑自体干细胞移植。 如果不移植,按照目前治疗方案继续化疗。一般总疗程8个,之后再进入维持治疗。 平时多饮水,正常进食。
多发性骨髓瘤的可能性有多大 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:12:05 8239人已读
多发性骨髓瘤治疗问题 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:12:44 5251人已读
老年多发性骨髓瘤患者的治疗进展_多发性骨髓瘤_多发性骨髓瘤治疗方法 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:13:12 11950人已读
多发性骨髓瘤_根据这些化验单可以确诊骨髓瘤吗,下面该怎样治疗_想问下陈教授,目前病人需要治疗吗, 怎样治疗,治疗的副作用大吗。谢谢。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:本检查结果不能回答你的问题。客观说本检查没有任何临床意义。
2014年12月28日确诊多发性骨髓瘤
医生最新回复:应该查原因,医师应该很清楚查什么
中国多发性骨髓瘤诊治指南 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:09:16 14169人已读
多发性骨髓瘤的靶向治疗 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:09:51 17074人已读
多发性骨髓瘤的诊断与鉴别诊断 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:08:56 19673人已读
多发性骨髓瘤_多发性骨髓瘤治疗方案_1.接下来考虑如何治疗。 2.如果移植,重点考虑哪些风险。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:出现的不适症状应该是化疗的副反应,建议适当活动。 如果不考虑移植,至少治疗一年(总疗程),之后用来那度胺维持治疗。 骨髓瘤病人饮食没有禁忌。
查看更多相关内容
更多相关内容
多发性骨髓瘤_多发性骨髓瘤治疗三周期后。
杨光忠 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 血液科
三耐药(硼替佐米/来那度胺/CD38单抗)的复发难治骨髓瘤患者,双抗临床试验来啦~ - 好大夫在线
王国蓉 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 血液科
多发性骨髓瘤_多发性骨髓瘤_想咨询一下,咱们县医院可以利用硼替佐米,多美素和地塞这种方案治疗吗,或者有利用硼替佐米的其他方案吗? - 好大夫在线图文问诊
王健 · 齐河县人民医院 · 放疗科
多发性骨髓瘤_1到4疗程用的是硼替佐米 来那_陈教授您好,我爸爸多发性骨髓瘤九疗程结束后,病情缓解,想问下接下来应该怎么用药?已上传最近检查结果。 - 好大夫在线专家团队
陈文明 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 血液科
多发性骨髓瘤_如何治疗硼替佐米引起的重度神经炎_如何治疗硼替佐米引起的神经炎 - 好大夫在线图文问诊
胡晓梅 · 中国中医科学院西苑医院 · 血液科
多发性骨髓瘤_使用硼替佐米+环磷酰胺+地塞米松_距离上次化疗已经23天,每天口服75mg沙利度胺,血小板40,可否做cart - 好大夫在线程海专家团队
程海 · 徐州医科大学附属医院 · 血液科
多发性骨髓瘤_骨髓瘤有进展怎么办_是否需要换药 - 好大夫在线图文问诊
陈文明 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 血液科
尿毒症,多发性骨髓瘤_硼替佐米+地塞米松治疗骨髓瘤效果不明显,该怎么办?可否用泊马度胺(患者肾衰竭)_是否可以采用泊马度胺+地塞米松方案,或者换用其他方案? - 好大夫在线一问一答
刘尚勤 · 武汉大学中南医院 · 血液内科
多发性骨髓瘤(连载4) - 好大夫在线
徐瑞荣 · 山东中医药大学附属医院 · 血液病科
多发性骨髓瘤,
周芙玲 · 武汉大学中南医院 · 血液内科
接诊医生:
擅长:血液病的诊治,专长为多发性骨髓瘤
收起
患者投票
249
在线问诊量
7142
就诊患者:

h*** 女 57岁