Hpv16型阳性 已做阴道镜检查,请您评估一下活 后续治疗建议 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 已做阴道镜检查,请您评估一下活检结果,后续如何治疗等(2021-10-21填写)
身高体重: 171cm,60kg(2021-09-28测量)
疾病: Hpv16型阳性(2021-09-28填写)
希望得到的帮助: 后续治疗建议
过敏史: 无(2020-11-10填写)

问诊建议 2021-10-23 卢邦春医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

hpv感染

处置建议

hpv阳性就是上次和您说的,不需要用任何药物治疗,也没有特别的药物可以治疗。只需要多锻炼身体提高免疫力抵抗力,多运动,跑步打球游泳,不要熬夜劳累,心情要好,性生活简单,尽量用安全套,病毒一般在2年左右自然会转阴性的

卢邦春医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.10.21
卢邦春 副主任医师

卢邦春 副主任医师

您好,现在阴道镜活检报告显示是正常的,宫颈没有病变,放心,现在只是单纯的hpv感染,不要紧的哦。

2021.10.21
患者

患者

Hpv怎么才能转阴呢

2021.10.21
卢邦春 副主任医师

卢邦春 副主任医师

慢性宫颈炎并不是一种病,因为宫颈在阴道这种有菌的环境里,是会有对这些细菌的免疫抗炎反应,在显微镜下表现为正常细胞周围有白细胞,认为这是炎症。事实上这不是真的炎症,因为不会产生症状不会危害健康,这是一种正常的反应,这是不用专门治疗的,所有的TCT报告以及阴道镜活检都会写宫颈轻度,中度炎症的,少数是重度炎症是因为阴道有炎症。阴道炎好了,宫颈重度炎症就会变为中度或者轻度。所有人宫颈防癌涂片检查下宫颈都是有炎症细胞的,所以您放心,本身这个宫颈炎不需要治疗哦,不影响健康。

2021.10.21
患者

患者

Hpv16阳性怎么转阴呢?我是半年后还是一年后复查hpv?

2021.10.21
患者

患者

然后阴道镜报告中“局部伴磷化”是什么意思呢

2021.10.21
卢邦春 副主任医师

卢邦春 副主任医师

hpv阳性就是上次和您说的,不需要用任何药物治疗,也没有特别的药物可以治疗。只需要多锻炼身体提高免疫力抵抗力,多运动,跑步打球游泳,不要熬夜劳累,心情要好,性生活简单,尽量用安全套,病毒一般在2年左右自然会转阴性的

2021.10.21
卢邦春 副主任医师

卢邦春 副主任医师

一年复查一次就可以了

2021.10.21
卢邦春 副主任医师

卢邦春 副主任医师

磷化是正常的,是个病理学术语,不用管它

2021.10.21
卢邦春 副主任医师

卢邦春 副主任医师

录音图片 31″ 宫颈呢分为呃,鳞状上皮和柱状上皮柱状上皮的话就是靠近宫颈管的位置啊,就是我们普通呃,说的这个糜烂的这个样子,那么在靠外面的就是鳞状上皮,那么这个宫颈管里面这个粘膜面啊,他有时候呢会呃由会由外面的这个鳞状上皮覆盖啊,所以呢,我们叫做鳞状上皮化生啊,这是正常的现象啊,不用去管它。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.10.21
患者

患者

好的,谢谢您

2021.10.21
卢邦春 副主任医师

卢邦春 副主任医师

不客气,有疑问欢迎随时咨询

2021.10.23
卢邦春 副主任医师

卢邦春 副主任医师

问诊建议 处置建议: hpv阳性就是上次和您说的,不需要用任何药物治疗,也没有特别的药物可以治疗。只需要多锻炼身体提高免疫力抵抗力,多运动,跑步打球游泳,不要熬夜劳累,心情要好,性生活简单,尽量用安全套,病毒一... 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

2021.10.25
患者

患者

医生,请问我现在能打hpv疫苗吗?还是要等病毒转阴了才可以打?

2021.10.25
卢邦春 副主任医师

卢邦春 副主任医师

可以直接打疫苗,不用等转阴性的

2021.10.25
患者

患者

我现在只能打四价的对吧,您建议我现在接种吗

没有更多交流了~
卢邦春医生与此患者的其他问诊记录:
卢邦春医生与此患者的全部就诊记录 >
卢邦春医生的相关内容
hpv16阳性_HPV16阳性_治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不会的
hpv16阳性。宫颈高级病变累及腺体_宫颈活检二到三级,累及腺体。hpv16阳性。_锥切术后需要休息多久。锥切后还会再恶化吗? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:病毒持续感染还有再复发可能。到沈阳不需要再活检,把原来的病理切片带过去会诊就可以
Hpv18阳性 宫颈病理2极_hpv锥切后转阴了 手术7个月了可以要孩子了吗_还需要查什么,可以要孩子吗 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:好的,帮您开好了。您可以先口服我开的抗生素然后复查
hpv18阳性,白细胞高1+,体检复查_HPV18查出阳性_是否要用药或进一步检查 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
Hpv其他12种高危阳性_宫颈分泌物检测,结果hpv其他12种_需要怎么治疗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
HPV16、高度病变_非得手术呢?_非得手术呢 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
宫颈癌术后两年复查hpv16高危_宫颈癌术后HPV16阳性,阴道中度不典型增生
暂无回复内容
每半年复查都正常,这次复查hpv16阳性,三年前因为hpv16感染,做过锥切,请问hpv66阳性,tct正常,怎样处理_三年前在锥切手术之前hpv16已转阴_做过锥切手术,再次感染高危型病毒,是否会使病变加快,以至于再次手术?很紧张。想问问有没有好的治疗方法 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
hpv68阳性_感染hpv68_需要解读tct、阴道镜、活检结果。严重吗?该怎么处理?... - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
hpv16阳性tct(LSIL)做了活检_体检做宫颈癌筛查时hpv16阳性,t_您看我现在已出的报告单,需要做什么治疗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

HPV_HPV16/52,TCT正常_请帮忙看一下报告内容,是否需要用药治疗或者其他建议,谢谢! - 好大夫在线图文问诊
李卓艺 · 厦门市妇幼保健院 · 妇科
HPV16阳性,宫颈鳞状细胞高级别病变。_2020年9月21日汪医生给我多了宫颈_请汪医生看一下我的活检病理报告,后面应该如何治疗。 - 好大夫在线专家团队
HP16阳性。宫颈活检,鳞状上皮内病变 hpv感染_汪医生您好!今年二月_想咨询您一下后续治疗建议 - 好大夫在线
宫颈鳞状上皮不典型增生,宫颈筛查HPV阳性,宫颈高级别鳞状内病变_HPV感染治疗方案_请问一下医生,除了以上药物治疗,是否需要手术治疗? - 好大夫在线图文问诊
半年前hpv感染,现在做了阴道镜活检_活检看一下结果并如何治疗_活检有问题吗?宫颈炎需要怎么治疗呢?本人22岁,未婚未育,有生育需求 - 好大夫在线图文问诊
我前几天查tct异常,hpv正常_我是宫颈活检病理_我想让你看的单子 - 好大夫在线图文问诊
李娟 · 山东省立医院 · 妇科
HPV16体检机构检查高危型_请帮忙评估一下治疗方案,是手术_如何控制病情 - 好大夫在线专家团队
邵珲 · 北京大学第三医院 · 妇科
hpv高危阳性,tct低级别病变。_会不会是有有高级别病变_想问问汪主任我这个可能是什么级别的病变,是否需要手术,谢谢! - 好大夫在线图文问诊
发现宫颈癌前病变(CIN)如何处理?_宫颈癌前病变_宫颈癌前病变疾病介绍 - 好大夫在线
李晓艳 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 妇产科
hpv_hpv58,低级病变。去年8月底做的_希望医生能帮我3月底做一下阴道镜活检,大姨妈这两天应该会来。我在网上已经预约好了3.23汪医生的特需 - 好大夫在线专家团队

接诊医生:
擅长:宫颈病变,hpv感染,阴道炎,月经不调,不孕症,子宫肌瘤,腺肌症,卵巢囊肿,内异症腹腔镜微创手术。单孔腹腔镜手术。子宫内膜癌,宫颈癌,卵巢癌微创手术。
收起
患者投票
91
在线问诊量
3883
就诊患者:

h*** 女 34岁