乳腺结节,乳腺囊肿 乳腺结节如何辨别不是癌症 - 极速问诊

病例信息

疾病描述:

右胸11点钟方向挨着腋下的地方,有一个结节,自己都能摸着,有四五年了吧,以为是淋巴。因为活动以往体检没有检测出来,这次体检胸部胀痛提醒医生发现是结节14毫米大,左胸也有一个结节,还有囊肿。

身高体重:

156cm,48kg(2021-10-23测量)

疾病:

乳腺结节,乳腺囊肿

希望得到的帮助:

是否需要手术,乳腺彩超能确定是结节不是癌吗?

患病时长:

大于半年

用药情况:

平消片,散结胶囊

怀孕情况:

未怀孕(2021-10-23填写)

过敏史:

无(2021-10-23填写)

问诊建议 2021-10-23 高天阳医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

发现乳腺结节4年余

处置建议

建议定期复查彩超,下次可根据情况检查乳腺钼靶,必要时建议进一步穿刺活检明确病变。注意不要生气,加强锻炼,心情愉悦。可口服消洁安等中成药物。

高天阳医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.10.23
高天阳 主治医师
高天阳 主治医师
乳腺结节?增生结节?囊肿?
2021.10.23
高天阳 主治医师
高天阳 主治医师
你好,根据您病情的描述,考虑良性可能性较大。
2021.10.23
高天阳 主治医师
高天阳 主治医师
一般而言,乳腺区分良恶性肿瘤要综合方面而看,一个是彩超的描述,一个就是乳腺钼靶,我建议下次可以查一下乳腺钼靶,BI-RADS 3级考虑良性可能性较大,一般可能是实性结节或增生结节。
2021.10.23
高天阳 主治医师
高天阳 主治医师
如果不放心,可以进一步做穿刺活检明确病变性质,可口服消洁安。
2021.10.23
患者
患者
中药调理可好?
2021.10.23
患者
患者
囊肿可以消散吗
2021.10.23
高天阳 主治医师
高天阳 主治医师
一般服用药物囊肿和结节是下不去的
2021.10.23
患者
患者
最大的那个结节有14毫米,需要手术切掉吗
2021.10.23
患者
患者
囊肿和结节也会癌变的吗
2021.10.23
高天阳 主治医师
高天阳 主治医师
如果积极治疗的话,我建议手术切除或穿刺活检
2021.10.23
高天阳 主治医师
高天阳 主治医师
囊肿一般良性,恶变机率很小,结节有可能会恶变。
2021.10.23
患者
患者
多大的结节考虑手术。还是不论大小早切除为好啊
2021.10.23
高天阳 主治医师
高天阳 主治医师
手术并不是越大就越要做,要根据结节的性质,比如彩超的分级,考虑恶性可能性越大越应该做,还有就是越大越要做,考虑手术的美观问题。
2021.10.23
高天阳 主治医师
高天阳 主治医师
你看你还有什么问题么?
2021.10.23
患者
患者
如果不做手术,需要注意些什么。需要长期给药吗
2021.10.23
高天阳 主治医师
高天阳 主治医师
这个就是定期复查,少生气
2021.10.23
高天阳 主治医师
高天阳 主治医师
加强锻炼
2021.10.23
患者
患者
手术以后是不是也有可能还会长结节
没有更多交流了~
高天阳医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
乳腺结节乳腺囊肿_乳腺结节乳腺囊肿,可以不做手术吗?
陈宏亮 · 复旦大学附属妇产科医院 · 乳腺外科
乳腺结节,乳腺囊肿_乳腺有结节,乳腺囊肿,乳腺有时_乳腺结节! - 好大夫在线专家团队
高怡 · 中国人民解放军总医院第二医学中心 · 超声医学科
乳腺结节_乳腺结节囊肿
柴妤 · 桂林市中医医院 · 乳腺科
乳腺_乳腺增生是否会癌变
孙龙昊 · 天津医科大学总医院 · 普通外科
乳腺囊肿和结节_乳腺结节和囊肿_能否请您在分院帮我将结节和囊肿一起微创手术?b超在核磁前,当时没有注意到结节,是否需要重做b超? - 好大夫在线图文问诊
邢泽宇 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 乳腺外科
乳腺结节_乳腺结节1.7*0.9是否需要手术?_1.想请教您我右侧乳腺是否需要手术治疗 ? 2.是否可以吃药化结?3.多久检查一次? - 好大夫在线图文问诊
李杰 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 乳腺外科
乳腺癌基因BRCA - 好大夫在线
邓运宗 · 河南中医药大学第三附属医院 · 肿瘤科
乳腺结节的中医分型及治法 - 好大夫在线
张乃千 · 云南省中医医院 · 外科
乳腺癌手术后资料 - 好大夫在线
杨青峰 · 武汉大学人民医院 · 乳腺甲状腺外科
乳腺结节_请帮忙解读一下乳腺彩超报告及如何处理应对病情!_现在乳腺结节囊肿严重不?需要手术治疗吗? - 好大夫在线图文义诊
艾剑锋 · 榆林市第一医院 · 普通外科
接诊医生:
患者投票
暂无
在线问诊量
1
就诊患者:

h*** 女 33岁