手臂出车祸后进行了手术,目前手臂抬不起来 手臂神经损伤如何恢复 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

您好!患者2021年8月17发生的车祸,到重庆医院进行手臂缝合手术,之前手臂正常可现在说是神经有损伤,左侧尺骨茎突撕脱,目前手臂抬不起来,想咨询有什么什么医学治疗办法或者手段 能让其手臂神经恢复或者抬起来,或者有什么好的建议。谢谢!

身高体重:

178cm,65kg(2021-10-24测量)

疾病:

手臂出车祸后进行了手术,目前手臂抬不起来

希望得到的帮助:

手臂神经有损伤,左侧尺骨茎突撕脱,手臂抬不起来,有什么医学治疗或者手段 能让手臂神经恢复或者抬起来

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

重庆人民医院 神经内科

用药情况:

您好见如下图片

过敏史:

无(2021-10-24填写)

既往病史:

手术:2021.8.25号车祸后进行的手臂缝合手术 (2021-10-24填写)

问诊建议 2021-10-26 胡韶楠医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

车祸伤致臂丛神经损伤

处置建议

【治疗性质的生活习惯改变】条件允许的情况下尽早到医院检查,确定治疗方案

胡韶楠医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.10.24
胡韶楠 主任医师
胡韶楠 主任医师
从描述情况来看,应该是臂丛神经损伤,有没有最近的肌电图检查?
2021.10.24
胡韶楠 主任医师
胡韶楠 主任医师
最后的肌电图结论无法判断具体损伤程度,可能是臂丛上中干的完全损伤,下干不全损伤
2021.10.24
胡韶楠 主任医师
胡韶楠 主任医师
这种情况需要做神经移位手术来恢复肩、肘关节的功能
2021.10.24
患者
患者
稍等 我我问问有无最近的心电图
2021.10.24
胡韶楠 主任医师
胡韶楠 主任医师
肌电图不是心电图
2021.10.24
患者
患者
2021.10.24
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.10.24
患者
患者
这两份就是肌电图结果
2021.10.24
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.10.24
患者
患者
请问这严重吗,除了手术有药物可以修复吗
2021.10.24
患者
患者
现在自己适当运动左手会不会有好转,如果可以怎么运动合适
2021.10.24
胡韶楠 主任医师
胡韶楠 主任医师
就这个结果我之前回复过
2021.10.24
患者
患者
好的谢谢
2021.10.24
患者
患者
请问他做完手术不到2个月,是否需要观察到三个月再决定?如果来这边能马上入院吗?因为我怕从四川过来,就医的人太多,入不了院
2021.10.24
胡韶楠 主任医师
胡韶楠 主任医师
受伤如果三个月了没有恢复应该考虑手术,另外损伤的性质也对手术时机有帮助
2021.10.24
患者
患者
再打扰一下,请问退伍军人可以优先挂号吗?或者优先安排床位?
2021.10.24
胡韶楠 主任医师
胡韶楠 主任医师
尽量吧,先网上预约挂号
2021.10.24
患者
患者
他现在的情况是已经手术了2个月了,我们是近段时间过来?还是说等他手术满3个月如果没有好转再过来?您的建议是?
没有更多交流了~
胡韶楠医生与此患者的全部就诊记录 >
胡韶楠医生的相关内容
右手臂突然抬不起来,现在出现肌肉萎缩_手臂不能抬举是因为脊髓萎缩还是臂丛神经损伤_想确诊到底是脊髓萎缩还是臂丛神经损伤,能否下周四去总院看您的门诊 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:比较难恢复,康复训练需要长期坚持
左臂丛神经损伤_何时手术效果最好
医生最新回复:肌电图彩超应该都可以做。
臂丛神经损伤屈肘伸指差肩胛骨突出无外展_臂丛神经损伤恢复不好怎么办?(如果视频传的不充分您告诉我我再传或者通过其他办法)_胡教授我们现在恢复到这种程度慢吗?用不用手术?手术和康复的结果有区别吗?不做同步收缩会越来越严重吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:产瘫2型保守治疗 处置建议:建议继续做肩关节的康复训练,屈肘肌肉力量和伸肘支具,满2岁来复查
手臂神经损伤_手无法使劲_看了几家医院,都说无法治疗,不知道您这里可有什么意见? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:截肢不建议,是否有条件改善功能需要根据临床检查
新生儿臂丛神经损伤_新生儿臂丛神经损伤。手术需要吗_希望胡医生看下是几型的。还有就是神经伤的是那几根。手术治疗有什么风险。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:周二下午和周四上午门诊,最好先预约
臂丛神经损伤_左臂丛神经根完全撕裂
医生最新回复:请问清手术的具体方案,手术方案的确定需根据神经损伤的程度及能够移位的动力神经数量及质量来决定,一次手术的费用约2-3万,如果明确是根性撕脱伤当然是越早手术越好,如果检查后需要手术并确定手术方案后应该一周左右可安排手术。
右手臂臂丛神经不完全损伤_车祸造成右手臂臂丛神经不完全损伤达半年,如何治疗最佳?
医生最新回复:好的
臂丛神经损伤右臂不能抬举,肘关节不能拿弯_臂纵神经损伤_是否需要手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:好的
左臂丛神经损伤手臂完全没有知觉(瘫痪)_臂丛神经损伤去上海找您动的手术,现在有一个月了-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容
肩脱臼后,臂从神经损伤_臂从神经损伤_臂从是否完全断裂 是否要马上手术 - 好大夫在线图文问诊
韩栋 · 复旦大学附属华山医院 · 手外科
手术切痣_手术切除痣
蒙旭昌 · 广西医科大学第一附属医院 · 整形美容外科
【术后须知】脑瘫FSPR术后如何进行必要的康复训练? - 好大夫在线
常崇旺 · 陕西省第四人民医院 · 神经外科
手腕疼。医生诊断尺骨撞击症_TFCC手术一年后诊断月骨撞击综合症_这种情况必须手术吗?如果不手术会有什么后果?月骨会坏死无法恢复吗? - 好大夫在线图文问诊
郭阳 · 北京积水潭医院 · 手外科
高血压引起脑出血_高血压引起脑出血_后遗症怎么控制 - 好大夫在线图文问诊
赵明光 · 北部战区总医院 · 神经外科
手臂粗_手臂粗,想减手臂
徐世芬 · 上海市中医医院 · 针灸科
烧伤后手关节康复_烧伤后手臂手指肌肉僵硬怎么办?_能否到贵医院康复住院治疗 - 好大夫在线图文问诊
夏鹏 · 南京市第一医院 · 康复医学科
脑瘫FSPR术后的康复训练方法指导_小儿脑瘫 - 好大夫在线
常崇旺 · 陕西省第四人民医院 · 神经外科
患了三叉神经痛能通过手术进行治疗吗 - 好大夫在线
别小华 · 西安市红会医院 · 神经外科
彩超:右上臂实性团块,考虑血篣瘤。_血管瘤生长的很快_是否需要手术 - 好大夫在线图文问诊
李万富 · 新疆医科大学第一附属医院 · 小儿外科
接诊医生:
擅长:臂从神经,周围神经损伤,卡压的诊治,晚期周围神经损伤后功能重建,上肢软组织缺损修复等;同时对分娩性臂丛神经损伤及其后遗症的治疗有丰富经验。
收起
患者投票
365
在线问诊量
4926
就诊患者:

h*** 男 26岁