双主动脉弓血管环形成 双主动脉弓血管环形成 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 请问是否已经压迫到气管了?是否需要尽快手术?(2021-10-26填写)
气管下段管腔狭窄什么意思?(2021-10-26填写)
身高体重: 62cm,7.2kg(2021-10-26测量)
疾病: 双主动脉弓血管环形成(2021-10-26填写)
希望得到的帮助: 是否已经压迫到气管,是否需要尽快做手术?
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 上海儿童医学中心 心胸外科
过敏史: 无(2021-10-26填写)

问诊建议 2021-10-28 仇黎生医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

家属咨询气管受治疗

处置建议

目前诊断是血管环形成,建议手术治疗

仇黎生医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.10.26
仇黎生 主任医师

仇黎生 主任医师

录音图片 36″ 嗯,是的这个位置正好是被这个血管还骂压迫了,要不以后气管就软化了,所以这个你要尽快做你不做的话,血管真正软化以后你将来就是做好有气管还是稀的呃,气管,它是软骨,它一旦压迫了,或者他是都会恢复的,那么以后你的呼吸啊,一直会有很困难,所以都要尽早做我不知道,原来你到我们医院我看过你采桃正好以前就知道了,当时医生跟你怎么说的是让你等待孩子马上做手术,一般我们可以在六个月左右就可以把他手术做掉。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.10.26
患者

患者

门诊找的张海波医生,今天才拿到CT报告。因为打疫苗的原因,我们原计划是4个半月来做手术,可以吗,还是要立即过来做手术?

2021.10.26
患者

患者

2.9毫米是不是已经很严重了?

2021.10.26
患者

患者

超声也是上周做的,医生就说血管环形成,让CT报告出来了讨论手术事宜

2021.10.26
仇黎生 主任医师

仇黎生 主任医师

录音图片 23″ 那他现在有什么症状吗,有什么呼吸困难症状,如果没有症状的话还不要紧,如果平时呼吸比较急促的话,还是要早点做的,因为他已经气管压迫以后,它会影响它的通气障碍会呼吸会快一点,如果你表面上去呼吸,还可以呃不是那么抵触的不是那么幅度很大的还可以再等待的四个半月问题不大。嗯。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.10.26
患者

患者

呼吸暂时没发现有问题。喝奶的时候有时奶会卡在喉咙口,要给他拍嗝,才下得去。跟气管压迫有关系吗?

2021.10.26
仇黎生 主任医师

仇黎生 主任医师

没关系

2021.10.26
患者

患者

仇主任,假如挂您的特需门诊住院的话,能请您做手术吗?

2021.10.26
仇黎生 主任医师

仇黎生 主任医师

录音图片 40″ 呃,也可以的,就是说一般呢,我们是从侧面做他是要看这个主动脉弓的一个状态,因为要CT做好以后要看它这个两个血管一般做公司闭锁是没有用的,它会形成一个环路,那么气管落在当中呢,就会把这个气管受到压迫,但是有些还呢是比较大的还好一点,有些还小的话呢,就正常会出现早一点,所以,最好是不要等器官完全受到压迫,那完全压迫,其实你做好手术以后看来这气管还是软化的那恢复起来就慢了,所以真的有症状的话也可以提前做的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.10.26
仇黎生 主任医师

仇黎生 主任医师

可以的

2021.10.26
患者

患者

好的

2021.10.26
患者

患者

仇主任,如果请您做手术的话,需要点刀费吗?

2021.10.27
仇黎生 主任医师

仇黎生 主任医师

不用

2021.10.27
仇黎生 主任医师

仇黎生 主任医师

录音图片 55″ 呃,这个呢,可以点到也可以不点高,但是不要点到了这个也不是复杂手术一般我们呃,肠胃本身感到肠胃也不也不多的就是也也也钱也蛮厉害的,这个要好要好几万块钱没什么意思,好吧做手术本身也比较简单的不复杂,一般我们就从侧面做个在肩胛骨就是左侧外面就做一个小的切口,然后就把这个环打开就可以了,好吧,时间上你们自己定,因为一方面是要看症状,第二方面看年龄那么另外呢,还要看CT片了游戏的骗我也没看到,如果器官确实是开始影响的话,还是建议早点做,因为器官老化以后,呃以后的恢复啊,就可能会效果不是太好,所以你自己家里商量好以后再联系好了,反正我们这边是周一和周五也可以过来先看一下。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.10.27
患者

患者

好的,那我周一来找您

2021.10.27
仇黎生 主任医师

仇黎生 主任医师

好的

2021.10.28
仇黎生 主任医师

仇黎生 主任医师

问诊建议 处置建议: 目前诊断是血管环形成,建议手术治疗 病历摘要: 家属咨询气管受治疗 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
仇黎生医生与此患者的其他问诊记录:
仇黎生医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

侧胸救治主动脉弓缩窄一例---心脏增强CT检查的必要性 - 好大夫在线
高波涛 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 心胸外科
胎儿主动脉弓缩窄和离断超声鉴别诊断_主动脉弓中断_主动脉弓中断检查 - 好大夫在线
潘农 · 杭州市中医院 · 超声医学科
房间隔缺损,室间隔缺损,主动脉弓缩窄_主动脉弓缩窄CT是最窄处直径3.3mm,彩超最窄处是-好大夫在线电话问诊
闫军 · 中国医学科学院阜外医院 · 小儿心外科二病区
右位主动脉弓左锁骨下动脉迷失,血管环_右位主动脉弓加左动脉导管形成血管环,伴左锁骨下动脉迷走。_羊穿有一定风险,我这种情况是否需要羊水穿刺?压迫气管和食道的概率有多大?是否需要手术? - 好大夫在线图文问诊
柏松 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 小儿心外科
双主动脉弓合并长段气管狭窄 - 好大夫在线
吴国伟 · 温州医科大学附属第二医院 · 儿童心胸外科
主动脉弓远端狭窄_主动脉弓狭窄开胸术后检查血项投_请医生帮忙解读一下检查的指标显示代表什么意思 - 好大夫在线专家团队
李勇刚 · 重庆医科大学附属儿童医院 · 心胸外科
胎儿超声心动图-双主动脉弓畸形 发生与预后_胎儿先心病诊断_胎儿先心病诊断介绍 - 好大夫在线
闻小林 · 安徽医科大学第一附属医院 · 超声科
现在小孩没有什么不好的症状,右位主动脉弓伴左锁骨迷走可能形成血管环_在孕24周时就查出来,一出生就有_是不是这个血管环形成了就必须要做手术,还是说这个可... - 好大夫在线专家团队
李凤香 · 广州市妇女儿童医疗中心 · 心脏中心
左右均见主动脉弓,右位主动脉弓较粗大_没有糖尿病_这种情况不手术能不能治疗呢?如果手术风险有多大,如... - 好大夫在线图文问诊
潘征夏 · 重庆医科大学附属儿童医院 · 心胸外科
主动脉弓缩窄_手术 - 好大夫在线
莫绪明 · 南京医科大学附属儿童医院 · 心胸外科

接诊医生:
擅长:新生儿、小婴儿危重的、复杂性先天性心脏病手术纠治
收起
患者投票
984
在线问诊量
6019
就诊患者:

h*** 男 3个月