胸闷,胸痛4天。 患儿既往6月前有心肌炎病史。4天前呕吐后出现胸闷, - 电话问诊

病例信息

疾病描述:

患儿既往6月前有心肌炎病史。4天前呕吐后出现胸闷,胸痛,持续时间20-40分钟不等。就诊当地医院查心电图未见明显异常,血常规白细胞计数及中性粒细胞计数升高,谷草转氨酶 198,乳酸脱氢酶 416,肌酸激酶 1349,肌酸激酶同工酶 222,肌钙蛋白I >26.56 ng/mL,肌红蛋白 150.5 。动态心电图:频发室性早搏,短阵室速。1天后在哈尔滨儿童医院复查心肌酶较前升高。现为求近一步治疗来诊。

疾病:

胸闷,胸痛4天。、胸闷,胸痛4天。

希望得到的帮助:

现在哈尔滨住院,没查出原因,很迷茫。

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

哈尔滨儿童医院

用药情况:

二丁酰环磷腺苷钙,复方维生素,阿莫西林

过敏史:

无(2021-10-27填写)

既往病史:

手术:无 (2021-10-27填写)

重大疾病:无 (2021-10-27填写)

放化疗:无 (2021-10-27填写)

慢性疾病:无 (2021-10-27填写)

问诊建议 2021-10-28 戴辰程医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

主诉: 主要症状及持续时间: 胸闷,胸痛4天。 现病史: 发病情况及诊治经历: 患儿既往6月前有心肌炎病史。4天前呕吐后出现胸闷,胸痛,持续时间20-40分钟不等。就诊当地医院查心电图未见明显异常,血常规白细胞计数及中性粒细胞计数升高,谷草转氨酶 198,乳酸脱氢酶 416,肌酸激酶 1349,肌酸激酶同工酶 222,肌钙蛋白I >26.56 ng/mL,肌红蛋白 150.5 。动态心电图:频发室性早搏,短阵室速。1天后在哈尔滨儿童医院复查心肌酶较前升高。现为求近一步治疗来诊。 患病时长: 一周内 曾就诊医院: 哈尔滨儿童医院 当前正在使用的药物: 二丁酰环磷腺苷钙,复方维生素,阿莫西林 既往史: 手术外伤史: · 无 重大疾病: · 无 慢性病: · 无 放化疗: · 无 药敏史: · 无 其他病史: 无

处置建议

建议静脉输入磷酸肌酸钠2g每天 维生素C3g每天 口服左卡尼汀10ml 每日一次 辅酶Q10每日100mg(分2-3次)

戴辰程医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.10.28
小牛医助
小牛医助

通话录音

通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听
2021.10.28
戴辰程 主任医师
戴辰程 主任医师

问诊建议

处置建议: 建议静脉输入磷酸肌酸钠2g每天 维生素C3g每天 口服左卡尼汀10ml 每日一次 辅酶Q10每日100mg(分2-3次) 病历摘要: 主诉: 主要症状及持续时间: 胸闷,胸痛4天。 现病...
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
2021.10.28
戴辰程 主任医师
戴辰程 主任医师
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.10.28
戴辰程 主任医师
戴辰程 主任医师
到我的工作站报到。方便有问题随时联系。
2021.10.28
戴辰程 主任医师
戴辰程 主任医师
如果当地医院治疗效果不好,需要来京诊治,可以给我留言
2021.10.28
患者
患者
你好,刚才哈尔滨这边医院说,孩子血流项不好,刚住院时50多,现在才40多。继续做检查怕是基因引起的。
2021.10.28
戴辰程 主任医师
戴辰程 主任医师
目前的情况建议先在当地治,毕竟病情不重
2021.10.28
戴辰程 主任医师
戴辰程 主任医师
检查该做就做
2021.10.31
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.10.31
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.10.31
患者
患者
打这个米力农和丙球(每天6支)打5天,打了一天指标有所下降,但是还没有查出原因,哈尔滨医生定性为,爆发性心肌炎。是否正确?
2021.10.31
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.10.31
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
没有更多交流了~
戴辰程医生与此患者的全部就诊记录 >
戴辰程医生的相关内容
孩子心率失常 心悸6月。_6月前患儿运动或情绪激动后出现心悸,胸闷不适。就诊-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
胸闷2年。_近2年来患儿运动后出现胸闷及嗓子疼,2年前查心电图-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:收到
偶尔感觉胸闷心跳有点快_偶尔感觉胸闷心跳有点快_如何控制怎么治疗和什么原因引起的 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:频发室性早搏 处置建议:早搏的问题并不严重,不需要应用抗心律失常药物。心肌酶升高,很可能并不是早搏的原因,但需要服用营养心肌的药物,建议2周后用质量法复查
咳嗽,呼吸道感染,腺样体肥大,心肌受损?胸痛_心脏功能受损,小儿心肌炎?
医生最新回复:有问题随时联系。祝好!
胸痛 心肌受损_小儿心肌受损
医生最新回复:可以停药
因“胸闷2月余”就诊。_宝宝于2月余前,因“胸闷”就医,_怎么治疗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不需要复查,放轻松,正常生活,适当运动,调整好作息
孩子说心脏疼,因“心前区疼痛7小时”就诊。_宝宝于7小时前,因“心前区疼痛”_是否需要进一步检查 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不客气
偶发胸闷,想喘气,有呕吐感_偶发胸闷,想喘气,有呕吐感_如何控制?会好转吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 15s]
11岁女孩胸闷头晕晕厥呼之不应。 因“头晕、胸闷、晕厥20余天”就诊。_宝宝于20余天前,因“头晕、胸闷、晕厥”就医。03-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
左侧胸部肋骨处偶尔会疼_小儿左侧胸部疼痛
医生最新回复:CK 在全身很多脏器都有分布,轻微高一点很常见,不需要注意和处理。
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:儿童心律失常(阵发性室上性心动过速、预激综合征、室性心律失常、室性早搏)的射频消融治疗、永久起搏器植入、先天性心脏病(房间隔缺损、动脉导管未闭、肺动脉瓣狭窄等)的介入治疗、复杂先心病的诊断性心导管及造影检查、胎儿心脏畸形及心律失常咨询。
收起
患者投票
418
在线问诊量
3900
就诊患者:

h*** 女 12岁