怀疑弓形虫感染 主任您好,我今天中午吃了外卖, 怀疑弓形虫感染 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 主任您好,我今天中午吃了外卖,吃到了猪肉与牛肉,当时吃的时候也没觉得不对劲,但是吃完后胃一直不舒服、不知道会不会是不熟,我想要催吐已经完全吐不出来,胃一直不大舒服。 想问一下主任,这种肉片经过烹饪,如果不熟会不会导致肠胃不适,(我老公吃完没事)我不敢确定它是不是全熟,会不会感染弓形虫? 我想问一下主任,您的病人里,有没有吃半生不熟接近全熟的肉而感染弓形虫的? 另外,您的病人里有感染弓形虫的孕妇吗? 我这种情况感染弓形虫的概率大吗?(2021-10-28填写)
主任您好,弓形虫感染后会很快出症状吗? 我中午吃完有些恶心,下午腹疼,但没有腹泻。我无法分清是我本身怀孕了还是因为吃了肉而影响的。 另外我吃的外卖是盖浇饭,猪肉拼牛肉盖浇饭,我老公也吃了,没有不舒服症状。 我最快多久可以确定自己有没有感染弓形虫?(2021-10-28填写)
身高体重: 160cm,56kg(2021-06-17测量)
疾病: 怀疑弓形虫感染(2020-07-16填写)
希望得到的帮助: 怀疑弓形虫感染
过敏史: 无(2021-06-17填写)

问诊建议 2021-10-31 缪峰医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

主任您好,我今天中午吃了外卖,吃到了猪肉与牛肉,当时吃的时候也没觉得不对劲,但是吃完后胃一直不舒服、不知道会不会是不熟,我想要催吐已经完全吐不出来,胃一直不大舒服。 想问一下主任,这种肉片经过烹饪,如果不熟会不会导致肠胃不适,(我老公吃完没事)我不敢确定它是不是全熟,会不会感染弓形虫? 我想问一下主任,您的病人里,有没有吃半生不熟接近全熟的肉而感染弓形虫的? 另外,您的病人里有感染弓形虫的孕妇吗? 我这种情况感染弓形虫的概率大吗?

处置建议

综合分析,您因此吃了外卖而感染弓形虫的概率,像中百万大奖的可能。放心吧。

缪峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.10.28
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

想问一下主任,这种肉片经过烹饪,如果不熟会不会导致肠胃不适,(我老公吃完没事)我不敢确定它是不是全熟,会不会感染弓形虫?: 导致胃肠不适与它们是否不熟没有必然联系,一般不会因此而感染弓形虫的。我想问一下主任,您的病人里,有没有吃半生不熟接近全熟的肉而感染弓形虫的?:没有。 另外,您的病人里有感染弓形虫的孕妇吗?:有的。 我这种情况感染弓形虫的概率大吗?:不大,就像中了百万大奖彩票一样的概率。 主任您好,弓形虫感染后会很快出症状吗?:不会的。 我中午吃完有些恶心,下午腹疼,但没有腹泻。我无法分清是我本身怀孕了还是因为吃了肉而影响的。 另外我吃的外卖是盖浇饭,猪肉拼牛肉盖浇饭,我老公也吃了,没有不舒服症状。 我最快多久可以确定自己有没有感染弓形虫?:一个月左右测血清弓形虫抗体,为宜。

2021.10.28
患者

患者

好的主任,在您看来,我吃了外卖感染弓形虫的概率像中百万大奖吗?

2021.10.28
患者

患者

一般因为食物感染弓形虫的,是不是都是吃生食,或者自己感觉到生食才会感染?

2021.10.28
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.10.28
患者

患者

我吃的饭长这样,因为是上了酱、所以我也看不出颜色到底熟了没有,吃着的时候没有觉得不正常,是肠胃不舒服才开始怀疑是不是不熟。 主任广东这边弓形虫感染率高吗?

2021.10.28
患者

患者

我先前总是怀疑自己弓形虫感染,每一次测了血清都没有,但是还是对此非常恐惧。家里人也是为此很发愁,所以才一次次求助主任。您觉得我有必要去测血清吗?就是从医学角度来讲,我这个是需要测血清的指证吗? 吃半生熟食物感染弓形虫,是否需要大量食物?或者多次?如果少量食物,我们肠胃以及免疫力是不是足够杀死寄生虫?

2021.10.29
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

好的主任,在您看来,我吃了外卖感染弓形虫的概率像中百万大奖吗?:综合分析,您感染的可能性非常小。放心吧。

2021.10.29
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

一般因为食物感染弓形虫的,是不是都是吃生食,或者自己感觉到生食才会感染?:我们的患者多是接触猫咪粪便而感染弓形虫,没有遇到您这样偶尔一次吃自认为不熟食物,而感染弓形虫者。

2021.10.29
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

主任广东这边弓形虫感染率高吗?:不高

2021.10.29
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

我先前总是怀疑自己弓形虫感染,每一次测了血清都没有,但是还是对此非常恐惧。家里人也是为此很发愁,所以才一次次求助主任。您觉得我有必要去测血清吗?就是从医学角度来讲,我这个是需要测血清的指证吗? 吃半生熟食物感染弓形虫,是否需要大量食物?或者多次?如果少量食物,我们肠胃以及免疫力是不是足够杀死寄生虫?:您的心理负担重,测试一次弓形虫抗体吧

2021.10.31
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

问诊建议 处置建议: 综合分析,您因此吃了外卖而感染弓形虫的概率,像中百万大奖的可能。放心吧。 病历摘要: 主任您好,我今天中午吃了外卖,吃到了猪肉与牛肉,当时吃的时候也没觉得不对劲,但是吃完后胃一直不舒服、不... 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
缪峰医生与此患者的其他问诊记录:
缪峰医生与此患者的全部就诊记录 >
缪峰医生的相关内容
怀疑弓形虫感染_医生您好,我看了很多您的文章和问答,对弓形虫病有一-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:如果这个月没怀孕,也需要去查弓形虫。 如果隐性感染了,下个月怀孕了,这样对胎儿有影响。 您有严重焦虑症,所以提出了这个奇怪的问题,我理解您的心情。
弓形虫感染可能性_弓形虫可能性
医生最新回复:猪肉较大
出生弓形虫感染,满月查双阳性_出生时候弓形虫感染,在南京儿童医院就诊,核磁共振,-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
弓形虫_弓形虫感染_现在目前应该怎么处理呢。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 弓形虫抗体解读 总结建议: 综合分析,不完全支持弓形虫现症感染
弓形虫感染三年,准备怀二胎_如何确诊是假阳性?_如何确定是否为假阳性,该如何处理 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:医生使用隐私电话和患者完成一次交流
弓形虫感染__弓形虫抗体治疗,治疗多久复查 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
疑似弓形虫感染_有症状,服用消炎药有效果,能是_大夫您好,孩子的3个化验单有问题吗,如果不是弓形虫,他的这些症状是什么病,是猫抓热吗,还需做什么检查 - 好大夫在线缪峰专家团队
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:疑似弓形虫感染 有症状,服用消炎药有效果,能是猫抓热吗? 希望获得的帮助 孩子的3个化验单有问题吗,如果不是弓形虫,他的这些症状是什么病,是猫抓热吗,还需做什么检查 处置建议:综合分析,不是弓形虫感染。猫抓热不属于寄生虫病,超出了我的专业范畴,我不便回答。抱歉。可去传染病医院就诊。
女宫外孕切除一侧输卵管一直不孕不知道原因,不孕不育,优生四项,弓形虫感染,试管婴儿_弓形虫感染怎么治疗
医生最新回复:三项结果出来综合分析,价值大
查看更多相关内容
更多相关内容

外卖吃一半发现虫卵_外卖吃一半发现娃娃菜上有黑点,_这种情况应该怎么办呢 - 好大夫在线专家团队
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
绦虫孕节?_是否为猪带绦虫或牛带绦虫? - 好大夫在线一问一答
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
土豆丝是“菜”还是“饭”? - 好大夫在线
胡小翠 · 湖南省肿瘤医院 · 营养科
孕32周,担心感染弓形虫_医生您好,我目前孕32周,早上我_咨询孕期弓形虫感染的可能性 - 好大夫在线专家团队
TORCH检查 - 好大夫在线
冯金彩 · 上海市儿童医院 · 儿童康复中心
弓形虫能通过母乳传播吗_弓形虫病_弓形虫病介绍 - 好大夫在线
付朝杰 · 枣庄市妇幼保健院 · 新生儿科
弓形虫感染与妊娠 - 好大夫在线
李艳辉 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 生殖中心
弓形虫的治疗 - 好大夫在线
马景 · 杭州市中医院 · 中医妇科
弓形虫感染_无症状,备孕期间检查出弓形虫感_备孕期间,想知道该怎么办,怎么治疗,家里面也没有猫... - 好大夫在线专家团队
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
寄生虫_吃了外卖花甲粉,害怕会有寄生虫_是否去门诊 - 好大夫在线专家团队
关晖勇 · 阳江市阳东区人民医院 · 综合内科

接诊医生:
收起
患者投票
25
在线问诊量
1990
就诊患者:

h*** 女 30岁