经常头疼,有5、6年了 经常头疼怎么控制? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

经常头疼、脖子疼有5、6年了,有甲状腺结节。

身高体重:

166cm,55kg(2021-10-29测量)

疾病:

经常头疼,有5、6年了

希望得到的帮助:

希望医生诊疗引起头疼的疾病。

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

新疆伊犁州奎屯市奎屯医院 内分泌科、神经内科

用药情况:

布洛芬片,止疼片

怀孕情况:

未怀孕(2021-10-29填写)

过敏史:

无(2021-10-29填写)

问诊建议 2021-10-31 丁鹏医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

垂体微腺瘤、拉克氏囊肿待鉴别

处置建议

建议观察,3-6月后复查。注意视力,如有急性视力下降,急诊就诊。

丁鹏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.10.29
丁鹏 主任医师
丁鹏 主任医师
己看资料,核磁共振资料不是太全。怀疑垂体微腺瘤或是拉克氏囊肿,可以暂不处理。只需半年或一年复查一下就可以了。头痛可以止痛药物对症处理。
2021.10.29
患者
患者
请问脑垂体微腺瘤有多大?
2021.10.29
丁鹏 主任医师
丁鹏 主任医师
录音图片
55″
呃,因为你给的片子不全呃,所以我不好下诊断微腺瘤的话,一般指小于一厘米的垂体瘤,你这个的话,现在骗子不是太强,我不好,给你下诊断。呃,我觉得这个呀,你就定期复查。呃,任何土地没有。呃,现在药物治疗的时机也不成熟,我觉得就隔半年或者一年复查一下就可以了,呃,不用担心,嗯,到时候病例呃,那个肿瘤或者是囊肿有变化以后我们再根据呃影像学的变化再定下一步治疗你就注意着视力呃,只要没有明显视力下降。就不用管它。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.10.29
患者
患者
谢谢您丁主任。
2021.10.31
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.10.31
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.10.31
患者
患者
您好!丁主任上传了一份完整的核磁共振资料,帮忙再看看,我们边远地区遇到您这么好的医生诊疗不容易
2021.10.31
患者
患者
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2021.10.31
患者
患者
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2021.10.31
丁鹏 主任医师
丁鹏 主任医师
感觉更像垂体微腺瘤。可以手术探查,也可以隔3-6月后复查再定治疗,
2021.10.31
患者
患者
请问这个脑垂体瘤有多大?
2021.10.31
丁鹏 主任医师
丁鹏 主任医师
录音图片
59″
呃,我这个和你说吧,因为这个看片子定诊断的同时看几个像的还要看增强的就这种呃,间断的这种发的这种片子医生很难定诊断呃,所以我我只能说。最有可能像微腺瘤,第二一点就是呃,你这个肿瘤的大小对你目前来说没有任何的影响。呃,五毫米和六毫米差别不大,呃,这种瘤子的话,一般在两公分的时候1.5公分两公分的时候反而是最好切的手中出血也也比较少,呃,你这个不用担心呃,因为我最终的性质给你定不下来,所以我觉得你隔一段时间复查最好。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.10.31
丁鹏 主任医师
丁鹏 主任医师
录音图片
54″
另外,肿瘤的大小是我们医生在电脑上根据肿瘤的形态用比利时呃来确定的,你单纯发一张片子的话,因为他放大的大小不一样,所以我很难定肿瘤的大小,只能说是你这个最多是个危险的危险的艺术,也就是小于一公分的病变。呃,具体性质是垂体瘤还是垂体瘤卒中和lax当中这个的话要全面的看各个部位的TT2或者增强的片子来定。呃。你这个仪式并变小很难找到,第二就是你给的片子有点间断,所以我不好定性质,但总体来说都是良性的,而且变化相对来说慢一点。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.10.31
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.10.31
患者
患者
这是我们当地做的核磁共振
2021.10.31
丁鹏 主任医师
丁鹏 主任医师
录音图片
19″
呃,推理增生肯定不考虑呃,考虑微腺瘤和拉克囊肿,呃,这个猜没太大意思了,我感觉就是你隔三个月或者半年可以隔半年以后再复查,只要注意视力就行,没有明显视力下降就可以了。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.10.31
患者
患者
谢谢丁主任。
没有更多交流了~
丁鹏医生与此患者的全部就诊记录 >
丁鹏医生的相关内容
低级别星形细胞瘤_低价格的星形细胞瘤是否需要手术?_是否需要手术? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
偶然检查出脑膜瘤,偶有头疼头昏_脑膜瘤是否需要手术,谢谢_医生我这个如何判断良性恶性瘤,看上去小,有必要去做手术吗?还有是否长在了功能区,如果不做会有何影响 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:照CT身体要接受射线,有影响。肿瘤应该不会这么短时间变很大。
脑膜瘤_脑膜瘤严重吗
医生最新回复:下周一、三早晨看我门诊吧。目前床位太紧张,已经有很多人在挂床做检查、等床、等手术。
脑部垂体瘤_本人因随时头疼,到县医院检查脑部cT,医生说是垂_已检查过,寻求医生治疗意见 - 好大夫在线预约挂号
医生最新回复:术后偶然会有鼻腔流血,不要太紧张。视力改善就好。
海绵窦海绵状血管瘤?神经鞘膜瘤?_记忆力和视力较前下降,头痛,没有家族遗传史。丁医生,由于特殊..._是否可以明确诊断?需要治疗了还是继续隔半年复查?这个病对以后怀孕有影响吗?- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
一阵一阵的疼.神经.血管跳疼 CT,核磁共振检查出脑膜瘤_10天前头疼.在县医院做了CT.检查出有问题.第2-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:我已赠送您免费咨询次数3次,有效期30天。
垂体瘤伴出血 已手术术后太阳晒头疼冷也头疼是什么原因?_压迫神经,视力下降,左眼視物模糊,术后视力康复。-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
头晕、头痛_头晕、头痛、耳鸣,CT检查怀疑垂体腺瘤。欲请丁大_已检查过,寻求医生治疗意见 - 好大夫在线预约挂号
医生最新回复:你这种情况可以暂不就医。等疫情过了再来院资询。目前我院为新冠肺炎防治单位,非急诊患者尽量另来医院就诊!
头痛,胶质瘤,高血压,糖尿病_糖尿病很难控制_手术及放化疗的费用?还可以延长多久的生命?什么时候可以安排手术及住院 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:有问题可以在这里问,私人医生服务占用我时间太多。
头疼,头晕,眼花_蛛网膜囊肿良性有需要做手术吗?_医生都说这个是良性不影响。不用做治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 30s]
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:垂体瘤、拉克氏囊肿、颅咽管瘤等鞍区肿瘤的经鼻神经内镜手术及胶质瘤、脑膜瘤、颅底肿瘤、转移瘤等脑肿瘤的经颅显微手术治疗
收起
患者投票
219
在线问诊量
2150
就诊患者:

h*** 女 49岁