生长发育迟缓脑发育不良 九个月体检是发现生长发育迟缓后做脑核磁诊断脑发育不 - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 九个月体检是发现生长发育迟缓后做脑核磁诊断脑发育不良听力不达标(2021-10-29填写)
身高体重: 70cm,9.5kg(2021-10-29测量)
疾病: 生长发育迟缓脑发育不良(2021-10-29填写)
希望得到的帮助: 如何治愈
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 临沂市妇女儿童医院 儿童保健科
过敏史: 无(2021-10-29填写)

问诊建议 2021-10-29 张立琴医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

家长咨询孩子发育迟缓,脑发育不良等问题

处置建议

【继续观察】根据交流,孩子出生后足跟部采血,串联质朴筛查未发现明显异常,TSH偏高,有眼球震颤,染色体正常,脑核磁异常,听力测试不达标,发育评估结果明显异常。头围偏小,身高,体重正常。根据目前诊断1.神经发育迟滞,原因有待进一步检查。2.甲低?建议优甲乐12.5ug/日,半月后复查。3.视力测试,基因检查,进一步明确病因。4.继续康复训练,5.建议来院就诊及评估,6.因未见孩子,以上建议供参考。

张立琴医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.10.29
小牛医助

小牛医助

通话录音 通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听 通话过程中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见问诊小结

2021.10.29
张立琴 主任医师

张立琴 主任医师

问诊建议 处置建议: 【继续观察】根据交流,孩子出生后足跟部采血,串联质朴筛查未发现明显异常,TSH偏高,有眼球震颤,染色体正常,脑核磁异常,听力测试不达标,发育评估结果明显异常。头围偏小,身高,体重正常。根据... 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
张立琴医生与此患者的全部就诊记录 >
张立琴医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《关于儿童补钙的这些误区,你了解吗?》

张立琴医生的相关内容
宝宝不会说话,只会说简单的!_宝宝是不是换了语言发育迟缓障碍_孩子是不是换了语言迟缓障碍?家人都说大大就好了,可我怕如果真的是患了病就耽误了先咨询不行就去医院查查 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:当天能否预约上测试不一定
发育迟缓孩子快八个月了,先天性腭裂,发育迟缓_网上预约青岛市妇女儿童医院张立琴医生挂号 - 好大夫在线名医挂号
医生最新回复:孩子铁,钙不足,于喂养有关系,可以补充铁,钙制剂,家里有吧?
吃饭还行,身高体重不达标,105重37斤_孩子身高体重不达标怎么办
医生最新回复:您孩子这种情况属于生长发育迟缓,不单纯是喂养问题,建议到门诊就诊,有可能化验检查相关激素水平。饮食方面可以参考本网站文章《又是一年春来到,抓住长高黄金期》
小孩语言发育迟缓_小孩语言发育迟缓怎么办?
医生最新回复:可以先去一个科室看看,两位主任都很好。
生长发育迟缓__请帮忙看下骨龄多大,孩子是否发育?遗传身高多少?有没有办法超过遗传身高 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
不知道是否发育迟缓_是否是生长发育的问题?_是否真的是生长发育缓慢?需不需要做相关的检查? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 50s]
发育迟缓语言障碍认知障碍。染色体缺失一段_染色体缺失能够治疗吗?打干细胞管用吗?_染色体缺失,这个能够治疗吗?平时给孩子吃什么营养药管用? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:根据我的了解,没有这方面的资料表明有用。
发育迟缓__幼儿发育不良,有何疾病,如何治疗? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:当天不吃,查完血再吃。
查看更多相关内容
更多相关内容

儿童运动发育迟缓的早期识别及诊断方法_发育迟缓_发育迟缓检查 - 好大夫在线
冯玉美 · 福建省福州儿童医院 · 小儿康复科
双侧顶深部脑缺血灶_双侧顶深部脑缺血灶能缓解或者根治吗?这个问题严不严重?_担心是脑梗,不知道严不严重,是否需要到大医院做进一步检查,这个病情能否控制或者缓解。 - 好大夫在线极速问诊
周强 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 急诊科
右颅顶部出现一个包块,外观看不出,摸不出_小孩摔了一跤,后CT和核磁共振查_是否需要手术?怎么能确定究竟颅骨顶部是什么?还是通过其他医疗手段来确定症状?是否是肿瘤? - 好大夫在线专家团队
宫剑 · 首都医科大学附属北京天坛医院 · 小儿神经外科
自闭症 - 好大夫在线
瞿永胜 · 安化县人民医院 · 儿科
核磁共振结果显示左半脑有软化灶,发育迟缓_发育迟缓,不能坐立,竖头不稳,_在这边检查做完医生找不出原因,只说要康复,想去再确诊一下,看看孩子具体情况,确定病因及康复时间和几率 - 好大夫在线专家团队
段元冬 · 中南大学湘雅医院 · 儿科
孩子出现发育迟缓,就是弱智、脑瘫? - 好大夫在线
常崇旺 · 陕西省第四人民医院 · 神经外科
小儿脑瘫症状与患儿大脑损伤部位 - 好大夫在线
张华 · 西安交通大学第一附属医院 · 神经外科
推翻“常识”,中年人的代谢速度并没有变慢?5岁以前的孩子如果营养不足,特别容易受危害,比如发育迟缓!_发育迟缓_发育迟缓发病原因 - 好大夫在线
陈琳 · 北京中医药大学东直门医院 · 神经外科
怀孕35周查出右侧侧脑室增宽1.47_33周查右侧侧脑室增宽约1 35周_我想请您帮我看看 这孩子出生之后会不会有智力低下 语言动作障碍 - 好大夫在线专家团队
施伟 · 复旦大学附属儿科医院 · 神经外科
关注高危儿的生长发育_发育迟缓_发病原因_症状表现 - 好大夫在线
郑晓枫 · 沈阳市儿童医院 · 神经康复科

接诊医生:
擅长:儿童生长发育、儿童营养及喂养、早期心智开发、身材矮小、性早熟、生长发育迟缓、青春期发育异常,先天性甲低、甲亢、苯丙酮尿症、甲基丙二酸尿症等疾病的诊治。
收起
患者投票
264
在线问诊量
6450
就诊患者:

h*** 男 11个月