肺非小细胞癌脑转移 4月余前患者无明 请赵主任给出后面诊疗建议,第二次免疫+化疗前要满足什么条件,第二次治疗中和后期该注意什么? - 图文复诊

病例信息
疾病描述: 4月余前患者无明显诱因出现咳嗽,无发热、畏寒、寒战,无咳痰及咯血,2周前咳嗽症状加重。 经过CT,MRI,PET CT,病理(两个病理科给出两个诊断),免疫组化,基因测序等被诊断为非小细胞肺癌(两个病理科分别给出腺癌和大细胞癌诊断),脑转移;NF1基因截短突变,PDL1 tps约为50-60%。 10月13号输入200mg帕博利珠单抗,14号输培美曲塞+卡铂,16号出院回家。 10.18号检测血常规,白细胞,血小板正常。有干呕,但没有吐。10月22日血常规显示白细胞下降至2.75,血小板165,在当地医院开了短效提高白细胞的药,于10.23和10.24打针两次。并开了生血宝合剂和利可君片口服。干呕现象消失,吃饭等都正常。10.25号血常规白细胞正常10.44,而血小板稍有降低为93.10月29日血常规显示白细胞3.22,血小板177,10.30日打短效针。10.22开始身上发痒,未重视,10.24发现后背有一些黑色像痣一样的东西出现。10月26号发现大腿和小腿上有密集红色皮疹出现。联系大夫,28号开始使用丙酸氟替卡松软膏,红疹开始减少(大腿上已很少)。29号买西替利嗪口服片一天一片,晚上睡觉全身不痒了。主治大夫认为(在内蒙古医科大学附属医院,通过电话和微信联系),需要白细胞,血小板都正常,并且红疹消失后再开始治疗。而我们挂本地(内蒙古鄂尔多斯市中心医院)肿瘤内科大夫认为,副作用严重,第二次免疫治疗和化疗要非常慎重,因为消红疹使用的都是激素类的药。现在非常困惑,红疹是否为非常严重的副作用?请您看下一步该如何做?(2021-10-30填写)
身高体重: 167cm,50kg(2021-10-11测量)
疾病: 肺非小细胞癌脑转移(2021-10-16填写)
希望得到的帮助: 请赵主任给出后面诊疗建议,第二次免疫+化疗前要满足什么条件,第二次治疗中和后期该注意什么?

赵军医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.10.30
患者

患者

请赵主任给出后面诊疗建议,第二次免疫+化疗前要满足什么条件,第二次治疗中和后期该注意什么?

2021.10.30
赵军 主任医师

赵军 主任医师

免疫治疗前需要查血常规,肝肾功能,心肌酶,淀粉酶,脂肪酶,甲状腺功能和心电图

2021.10.30
赵军 主任医师

赵军 主任医师

没有特殊异常才能使用免疫治疗联合化疗

2021.10.30
赵军 主任医师

赵军 主任医师

治疗中每周复查两次血常规和一次肝肾功能

没有更多交流了~
赵军医生与此患者的其他问诊记录:
赵军医生与此患者的全部就诊记录 >
赵军医生的相关内容
右肺上叶腺癌脑转移,左肺下叶磨玻璃样病变_赵主任,我母亲2017年_目前进食无法进食,情况很不好,请您帮忙看看她的基因检测报告,是否有靶向药物治疗,如不行如何治疗? - 好大夫在线
医生最新回复:德巴金可以
肺癌,小细胞肺癌_小细胞肺癌6次化疗25次放疗脑转放疗后需要什么治疗_脑转放疗后还需要补化疗吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 12s]
小细胞肺癌_现在想要询问关于自免脑和脑膜转移的问题。出现了近事-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
小细胞肺癌伴淋巴转移骨转移_赵主任,我爸爸这两天_是否能继续免疫治疗? - 好大夫在线
医生最新回复:北大医院程渊
肺癌靶向药耐药了怎么办_肺癌 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:39:42 20271人已读
肺恶性肿瘤_小细胞肺癌患者_请问患者现在可以手术治疗吗,或者有没有什么更好的治疗方案, - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:只能调理不能抗癌
肺癌(小细胞癌,现在已发生脑转移)_该患者之前咨询过您,之前症状是咳嗽,现在是发生脑转-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:颅内压高还可以做脑室引流,安罗替尼也可以作用到脑转移
肺腺癌 可能出现脑转移_2020-11-13本市确诊肺腺癌,当时_2021-3-05又一次骨扫,目前初步怀疑有骨转移,请赵主任看下阿美替尼对我妈的疾病是否有效。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:两个月再复查
小细胞肺癌,脑转移_小细胞肺癌脑转移,伽玛刀后,后续治疗该如何进行。_赵主任,我们后续应该上什么样的治疗方案?病人现在身体状况良好。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 19s]
ct检查怀疑肺部周围癌_两周前做了左肺下叶切除及淋巴清_麻烦赵医生帮我看一下我父亲的病理报告,他这种情况复发率高么,需要后续做哪个辅助治疗呢 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:好的
查看更多相关内容
更多相关内容

肺部小结节,肺腺癌_肺结节,早期肺腺癌,肺实性结节_我母亲左肺这个从病理及手术看是否已经治愈?右肺这个结节是否增长过快?有无问题?其他结节呢? - 好大夫在线图文问诊
赵庆涛 · 河北省人民医院 · 胸外科
患教互动会-肺癌常用靶向治疗以及耐药后选择 - 好大夫在线
肖海娟 · 陕西中医药大学附属医院 · 肿瘤内科
肺腺癌,要做镜检吗 - 好大夫在线
闫东杰 · 首都医科大学附属北京胸科医院 · 胸外科
我院神经外科受邀参加2019中国抗癌协会神经肿瘤专业委员会年会 - 好大夫在线
卢云鹤 · 上海冬雷脑科医院 · 神经外科
肝癌遇上新型冠状病毒相关性肺炎,这些事您必须知晓_肝癌 - 好大夫在线
龚文锋 · 广西医科大学附属肿瘤医院 · 肝胆外科
肺癌_肺腺癌身体虚弱,控制不住咳喘怎么办?_患者身体太虚弱,步行困难,所以不能到贵医院去诊治。肺腺癌控制不住咳喘 - 好大夫在线图文问诊
张宗岐 · 中国中医科学院广安门医院 · 肿瘤科
低分化肺腺癌腰骨转移_低分化肺腺癌治疗方案
叶霈智 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 中医科
刘懿博士说肺癌(二三三八)昨发的小细胞肺癌病例,类似的还不少 - 好大夫在线
刘懿 · 天津医科大学总医院 · 肺部肿瘤外科
无明显症状_无明显症状_最佳治疗方案 - 好大夫在线图文问诊
李凯 · 天津医科大学肿瘤医院 · 肿瘤内科
正确应对肾肿瘤靶向药物的不良反应 - 好大夫在线
陈剑晖 · 福建医科大学附属协和医院 · 泌尿外科

接诊医生:
擅长:胸部多种实体肿瘤、肺癌,经支气管针吸活检纵隔淋巴结,气管镜检查、内科胸腔镜检查及治疗
收起
患者投票
741
在线问诊量
12944
就诊患者:

h*** 男 70岁