皮肤病 医生你好,我的脚上大脚趾的灰指 能不能吃药?长期发炎会不会癌变? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

医生你好,我的脚上大脚趾的灰指甲很多年了,最近几年经常发炎,这次发炎好几个月了,还有点痛,之前有到华山医院看过,也涂过医院开的药水药膏也没有彻底治好,由于我有乙肝,一直在吃抗病毒药,肝功能也一直正常,我想能不能吃什么口服药,只要这个药对我肝脏没什么影响?还有就是灰指甲这样经常发炎会不会癌变?

身高体重:

174cm,63kg(2021-10-30测量)

疾病:

皮肤病

希望得到的帮助:

能不能吃药?长期发炎会不会癌变?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

上海华山医院 皮肤科

过敏史:

无(2021-10-30填写)

问诊建议 2021-11-01 王倩倩医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

皮疹

处置建议

如果不吃药可以外用阿莫罗芬擦剂,每周2次,或者30%的冰醋酸溶液,每天2次,冰醋酸更便宜

王倩倩医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.10.30
王倩倩 主治医师
王倩倩 主治医师
考虑灰指甲,就是甲癣, 口服伊曲康唑胶囊,每天2次,每次2片,吃一周休息3周,然后查肝功能,肝功能正常继续吃下个疗程,一般需要4个疗程
2021.10.30
王倩倩 主治医师
王倩倩 主治医师
如果不吃药可以外用阿莫罗芬擦剂,每周2次,或者30%的冰醋酸溶液,每天2次,冰醋酸更便宜
2021.10.30
王倩倩 主治医师
王倩倩 主治医师
录音图片
12″
啊,伊曲康唑的话治疗灰指甲的话,确实对这个肝功能还是有一定的影响的,就怕你本身有乙肝的情况下,反而会导致这个肝酶的升高,我建议你还是外用为主吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.10.30
患者
患者
医生,这个经常发炎会不会癌变的啊
2021.10.30
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.10.30
患者
患者
医生这个是在华山医院开的药,用了两个月了,还是没有彻底治好
2021.10.30
王倩倩 主治医师
王倩倩 主治医师
录音图片
14″
哦,我们医院用的,这个可以的,但是这两个药的话,你要用的时间比较长,要六到九个月,然后经常发炎的话不会发生癌变,它是一种感染不是一种肿瘤,放心。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.11.01
王倩倩 主治医师
王倩倩 主治医师

问诊建议

处置建议: 如果不吃药可以外用阿莫罗芬擦剂,每周2次,或者30%的冰醋酸溶液,每天2次,冰醋酸更便宜 病历摘要: 皮疹
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
没有更多交流了~
王倩倩医生与此患者的全部就诊记录 >
王倩倩医生的相关内容
皮肤出血点_皮肤红斑变出血点_请问这个像那种皮肤病? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:水痘要考虑
皮肤病_脸上长了一粒粒红色的小痘痘一样的
医生最新回复:和神经精神因素都有关系,激素使用不当,皮疹加重的时候会扩散到其他的地方的,痒的话就吃开瑞坦,慢慢会好转的,需要一段时间
面部皮肤炎症,侧面看好多小疹子,泛红,白癜风,患病10多年,有发展趋势_1.面部皮炎已有十多年,学生时期_1.面部请医生告知是什么皮肤病证,需要怎样治疗,用什... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
皮肤病_皮肤病,请医生看看_请医生诊断 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
皮肤病,身上起疙瘩痒痒_每天起几个_需要检查什么吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:要警惕水痘
皮肤病脸部经常长痘痘爱出油从额头到下巴长_皮肤病脸部经常长痘痘爱出油从额头到下巴长_ - 好大夫在线视频问诊
医生最新回复:[语音 32s]
皮肤病_皮肤瘙痒,请问是啥,如何治疗?_放疗已经结束快半年,皮肤瘙痒,请问是啥,如何治疗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:可以的
皮肤病_皮肤红斑(颜色偏暗)_没感觉,是否需要去门诊 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:好的,问题不大的,别太担心,有啥问题随时联系我
皮肤过敏_光敏性皮肤病复发严重,如何改善及治疗_如何缓解和改善面部皮肤状态或者治好 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 皮疹数日; 总结建议:考虑日光性皮炎 可以口服开瑞坦,每天晚上1片 用5-6层纱布浸着矿泉水湿敷,拧到不滴水,每天3次,每次20分钟 跳绳之后的可以湿敷为主,别用药
查看更多相关内容
更多相关内容
老年人最常患骨关节炎 - 好大夫在线
赵东奇 · 松原市中医院 · 治未病科
几个手指总是突然供血不足,发白,无力。_一双手后三根手指突然发白,很久都供血不上,会发麻无力。_希望解答详细,这段时间总是手指发白供应不上。 - 好大夫在线极速问诊
彭恒炜 · 怀化市第一人民医院 · 普内科
珍爱生命,远离烟草 - 好大夫在线
钟锐 · 湖南省肿瘤医院 · 肿瘤内科
脚趾头有两处皮肤病,三年多了,时好时坏。_皮肤病长时间治不好怎么办_请问这是那种皮肤病,如何有效根治,怕时间长了有癌变风险。 - 好大夫在线极速问诊
汪炜 · 西安交通大学第二附属医院 · 皮肤性病学科
脚指甲问题_灰指甲会不会影响生长_想问问医生,这个是否发炎,需不需要治疗 - 好大夫在线极速问诊
郭建辉 · 河北省沧州中西医结合医院 · 皮肤科
创伤性股骨头缺血坏死 - 好大夫在线
张颖 · 河南省洛阳正骨医院 · 髋部疾病研究治疗中心
甲状腺癌_甲状腺全切_饮食有什么注意的,需不需要全部无碘饮食,需不需要碘,3月3号手术,3月29号碘,时间合适不合适 - 好大夫在线一问一答
吴庆华 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 普外科
指甲划到孩子的脸上,已有两月_烦请大夫看看会不会留疤,谢谢?
李翰林 · 应急管理部应急总医院 · 整形外科
脚趾指甲有类似灰指甲症状,指尖皮肤发炎_指甲发炎症状_用药指导,是否需要去门诊 - 好大夫在线极速问诊
孙颖 · 山东第一医科大学第二附属医院 · 皮肤科
皮肤水泡_手指皮肤下有水泡,每年复发_如何彻底根治 - 好大夫在线图文问诊
刘青 · 江苏省中医院 · 皮肤科
接诊医生:
擅长:痤疮,白癜风,特异性皮炎,湿疹,荨麻疹,药物性皮炎,寻常疣,丝状疣,脚气(足癣),灰指甲(甲癣),黄褐斑,银屑病,带状疱疹等皮肤病的诊治。开展了痤疮专病和白癜风专病门诊,治疗经验丰富。
收起
患者投票
129
在线问诊量
4289
就诊患者:

h*** 男 37岁