肝部检查出有占位 肝癌中期手术切除后,做介入治疗能防止复发吗?还是先吃靶向药?如果吃了靶向药的话,明年再做介入晚吗? - 图文义诊

病例信息
疾病描述: 肝细胞癌切除后(中期),后期该选择介入治疗防止复发,还是吃靶向药防止复发呢?(2021-11-03填写)
身高体重: 172cm,59.6kg(2021-06-08测量)
疾病: 肝部检查出有占位(2021-06-08填写)
希望得到的帮助: 肝癌中期手术切除后,后期该如何治疗?
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 天津市三中心医院 肝病科
用药情况: PD1卡瑞利珠注射联合阿帕替尼靶向药
过敏史: 无(2021-06-08填写)
既往病史: 慢性疾病:有慢性糖尿病 (2021-06-10填写)

赵锐医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.11.03
赵锐 副主任医师

赵锐 副主任医师

需要看你的病理报告,以及手术记录才能确定

2021.11.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.11.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.11.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.11.03
患者

患者

手术后,恢复比较好,复查肝肾功能及核磁都比较好。后期如果做介入治疗能防止复发吗?还是靶向药联合免疫治疗好呢?麻烦您啦!

2021.11.03
赵锐 副主任医师

赵锐 副主任医师

你的病理为什么没有报微血管侵犯情况? 看着术中肿瘤侵犯膈肌,术后最好使用介入联合靶向治疗 肿瘤标记物情况怎么样?高不高?

2021.11.03
患者

患者

病理里面没有血管侵犯情况。手术前甲胎蛋白 368 手术后正常了。手术的大夫说从手术的结果看,是治愈的。但是要防止复发。现在做了一个多月的卡瑞利珠联合阿帕替尼治疗。这种治疗和做介入治疗比较的话,哪种好呢?现在如果不做介入治疗的话,一年后就没法做介入了吗?麻烦您帮我看看!

2021.11.03
赵锐 副主任医师

赵锐 副主任医师

可以做介入 建议介入联合靶向治疗

2021.11.03
患者

患者

谢谢您!我还想问一下做介入手术痛苦吗?需要住院多长时间呢?

2021.11.03
赵锐 副主任医师

赵锐 副主任医师

没有做微血管侵犯的情况,但是这么大的肿瘤,术后一般都是需要做介入。 痛苦不大,三天左右

2021.11.03
患者

患者

谢谢您

没有更多交流了~
赵锐医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

肾癌_97年肾癌右肾切除,21年7月体检C_目前是不是应该吃肾癌的靶向药了还是可以再观察3个月再说?肾癌转移的几率多大,不穿刺行吗? - 好大夫在线专家团队
盛锡楠 · 北京大学肿瘤医院 · 肾癌黑色素瘤内科
肝癌超声介入治疗 - 好大夫在线
吴建华 · 徐州市中医院 · 普外科
肝癌分为几种类型?_肝癌_肝癌介绍 - 好大夫在线
高帅 · 山东大学齐鲁医院 · 肝病科
乙肝,转变肝硬化,肝硬化4年转为肝癌_看看怎么治_看看现在怎么治疗,我们这不收了 - 好大夫在线图文问诊
邱立新 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 肿瘤内科
肝肿瘤求进一步诊治_是否可以行钇90治疗_是否可以行钇90治疗? - 好大夫在线图文问诊
张琳 · 北京清华长庚医院 · 肝胆胰介入科
脾肿大、脾脏占位,要不要手术切除?_脾切除手术_治疗介绍_相关疾病 - 好大夫在线
高文涛 · 江苏省人民医院 · 胰腺中心
肺癌的分期_肝癌_疾病介绍_介绍 - 好大夫在线
李高峰 · 云南省肿瘤医院 · 胸外科
结肠癌肝转移多发肿瘤,能不能做手术_结肠癌肝转移多发肝部能不能做手术了_这个情况结肠癌肝转移多发,肝上的肿瘤是和结肠一起切除还是做介入手术,还是不能做手术了 - 好大夫在线图文问诊
郑亚新 · 海军军医大学第三附属医院 · 肝胆外科
上周检查出宫颈癌(低分化癌)、报告如下_是微创还是开腹比较好_是否需要做整个子宫的切除手术 - 好大夫在线图文问诊
丁景新 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科
正确认识肝癌的防与治_肝癌_预防_如何预防 - 好大夫在线
肖震宇 · 华中科技大学同济医学院附属同济医院 · 肝脏外科

接诊医生:
擅长:擅长肝胆、胰腺以及脾脏疾病的诊治与腹腔镜微创手术治疗,尤其是在腹腔镜下解剖性肝段切除、腹腔镜胰十二指肠切除以及腹腔镜超声引导下的肝胆胰肿瘤微创治疗,以及有多次腹部手术史患者的微创操作方面经验丰富。
收起
患者投票
3
在线问诊量
121
就诊患者:

1*** 男 70岁