肺结节,右肺下叶见磨玻璃结节影,10*6可见分叶 右肺下叶(IM193)见磨玻璃结节影, 肺结节是恶性还是炎症 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 右肺下叶(IM193)见磨玻璃结节影,10m×6mm,可见分叶征象。(2021-11-04填写)
身高体重: 160cm,59.5kg(2021-11-4测量)
疾病: 肺结节(2021-11-04填写)
右肺下叶见磨玻璃结节影,10*6可见分叶(2021-11-04填写)
希望得到的帮助: 肺结节是恶性还是炎症
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 浙江大学医学院附属第二医院 胸外科
浙大二医 胸外科
用药情况: 左氧氟沙星
怀孕情况: 未怀孕(2021-11-04填写)
过敏史: 无(2021-11-04填写)

曹克坚医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.11.04
曹克坚 主任医师

曹克坚 主任医师

新发的右肺下叶磨玻璃阴影,一般先考虑感冒咳嗽感染炎症,出血等形成的可能大。当然,也要留意有无早期肺癌的磨玻璃阴影可能。 一般建议1-3月,折中一下,2个月左右,最好同一家医院复查,方便比较阴影变化情况,有利于做出更精准的判断磨玻璃阴影性质。

2021.11.04
曹克坚 主任医师

曹克坚 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.11.04
患者

患者

这段时间都没有感冒,主任根据你看诊的经验看我的片子的癌症概率大不大,万一不幸是癌 是早期还是比较严重的,做手术后有没有痊愈的可能,2020年体检都没有了,今年体检新发的,为什么结节突然这么大,这样是不是癌症概率更高吗?浙二医生让我四个月复查,万一是癌 ,会不会耽误最佳的治疗时间

2021.11.04
患者

患者

患者上传了DICOM影像资料 检查医院:杭州师范大学附属医院

2021.11.04
患者

患者

患者上传了DICOM影像资料 检查医院:杭州师范大学附属医院

2021.11.04
患者

患者

这段时间都没有感冒,主任根据你看诊的经验看我的片子的癌症概率大不大,万一不幸是癌 是早期还是比较严重的,做手术后有没有痊愈的可能,2020年体检都没有了,今年体检新发的,为什么结节突然这么大,这样是不是癌症概率更高吗?浙二医生让我四个月复查,万一是癌 ,会不会耽误最佳的治疗时间这段时间都没有感冒,主任根据你看诊的经验看我的片子的癌症概率大不大,万一不幸是癌 是早期还是比较严重的,做手术后有没有痊愈的可能,2020年体检都没有了,今年体检新发的,为什么结节突然这么大,这样是不是癌症概率更高吗?浙二医生让我四个月复查,万一是癌 ,会不会耽误最佳的治疗时间

2021.11.04
曹克坚 主任医师

曹克坚 主任医师

参考前面回复 也可以看一下我在这个平台健康号里科普文章,里面比较详细介绍了你所想了解的问题 目前,下结论,无论是炎症还是早期肺癌可能肿瘤等,都是不准确的。必须动态观察阴影变化,再分析推断阴影性质,指导下一步诊疗方案

没有更多交流了~
曹克坚医生与此患者的全部就诊记录 >
曹克坚医生的相关内容
肺部中叶磨玻璃结节_磨玻璃结节该怎么治疗_需要怎么治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:当然,你如果希望尝试一下,并且在服用中药过程中没有什么不适,通过扶正祛邪等,可能对身体有帮助(对你这个小结节变小消失作用不大的)
肺部磨玻璃结节。_1、男,29岁,无肺癌家族史,不抽烟。 2、自己对自己要求高..._1、这个结节是纯的还是混合的呢? 2、请判断下良恶性概率,以及处于哪个阶段。- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
右肺磨玻璃结节2cm_医生您好,这是我父亲刚去体检机构检查出来的结果,左-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:根据病情,由医生决定单孔,双孔等。各有利弊
磨玻璃结节_9mm磨玻璃结节,请判断性质?万分感谢_请曹主任判断一下该结节的性质?大小?密度? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:这个可能性也有的,外科临床诊断金标准是病理诊断。 现在这些临床诊断是医生根据自己经验,综合分析的一个判断,概率大小和医生经验有关系。 我的建议见上面回复,希望能帮助到你!保重!
左肺下叶见磨玻璃结节影44*8.7mm_肺结节冶疗_我这个病需要进一步检查吗?需要手术吗?可以到你院请你帮我手术冶疗吗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
右肺结节_右肺下叶结节性质未定_麻烦您看看右肺下叶这个结节是个什么性质的结节,是磨玻璃结节吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:保重!
体检ct发现左肺下叶外基底段磨玻璃结节_6月18日,初次发现磨玻璃结节1.3*1.0cm;-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:参考前面回复,你肺部磨玻璃阴影恶性可能(本人经验在95%以上),手术方法如上面回复。 每个医生有自己的经验和建议 找到经验丰富,合适你的胸外科专家治疗
肺结节_肺部结节13mmx13mm,该如何处理?_1. 如何控制病情? 2. 是否需要切除避免病变? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
磨玻璃肺结节,右肺水平裂结节_2019年有过一次感冒肺炎,咳嗽一_两种结节是否要紧?还需要做穿刺类或癌症筛查么?后续如何治疗?需要手术取结节么?是微创么? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:注意以下方面,会使身体处于一个比较好的状态,机体免疫力稳定,就有可能与磨玻璃长期和平共处 1.保持良好心情和健康生活习惯 2.如果吸烟,建议戒烟限酒 3.适当多喝茶饮水,11点前睡觉,避免熬夜,提高睡眠质量,有利身体免疫力修复 4.西医饮食没有明确限制 鸡鸭鱼肉海鲜都可(除非食物过敏),注意适量均衡,清淡,避免过度刺激性。 5.根据自己情况,选择合适自己的生活方式,以心情愉悦为主,调整心态,避免过度紧张焦虑。
肺部纯磨玻璃结节_发现7mm纯磨玻璃结节怎么办?_是否需要手术 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:1.第一次拍胸部CT检查发现的磨玻璃阴影,有炎症,出血或不典型肺泡细胞增生等可能,随访3-6月后,有消失或变小可能,一般建议6月到同一家医院复查,这样比较阴影大小的准确性高一点。 2.如果6月后复查持续存在,没有一点缩小等变化要考虑有其它可能,如早期恶性肿瘤等,须请专家进一步会诊看一下再定。希望能帮助到你,保重!
查看更多相关内容
更多相关内容

初探肺纯磨玻璃结节3 年随访期内增长的风险因素 - 好大夫在线
陆欣欣 · 江苏省肿瘤医院 · 胸外科
左上肺6mm毛玻璃样结节,术中冰冻腺癌 - 好大夫在线
杨军峰 · 河南省人民医院 · 胸外科
肺结节不一定就是肺癌,但规范随访、早诊早治小肺癌很重要 - 好大夫在线
戴纪刚 · 陆军军医大学新桥医院 · 胸外科
9mm×6mm混合磨玻璃结节_9mm混合磨玻璃结节_肺纵隔窗为啥看不到这个结节,网上说只有纯磨玻璃结节纵隔窗看不到,那这个到底是混和还是纯磨玻璃结节? - 好大夫在线极速问诊
刘昭国 · 南方医科大学南方医院 · 胸外科
发现肺结节8月,加重1天_患者8月前体检发现肺部结节,1天前体检发现肺部结节-好大夫在线电话问诊
李田 · 南京市胸科医院 · 呼吸内科
发现肺结节3年_3年前病人体检CT查到肺部有结节,17*21mm.-好大夫在线电话问诊
胡洋 · 上海市肺科医院 · 呼吸科
右肺上叶0.6cm磨玻璃结节_磨玻璃多发结节
李飞 · 首都医科大学附属北京同仁医院 · 胸外科
左肺磨玻璃结节_主任,新年好。我去年六月份找您_请主任看看跟上一次ct片子对比,结节有没有什么形态上... - 好大夫在线专家团队
隋锡朝 · 北京大学人民医院 · 胸外科
肺炎相关_咨询肺结节性质_麻烦医生帮忙确认一下肺部结节性质,是否需要手术,有没有癌变的可能。。。非常感谢 - 好大夫在线图文问诊
郭晓彤 · 中国医学科学院肿瘤医院深圳医院 · 胸外科
肺孤立性小结节的诊断与治疗 - 好大夫在线
张璟 · 昆明医科大学第一附属医院 · 胸外科

接诊医生:
擅长:肺部肿瘤、食管、纵隔和胸壁肿瘤根治性手术和综合治疗,针对不同病人提供个体化手术和规范的多学科综合治疗,终末期肺部疾病的肺移植手术及术后治疗
收起
患者投票
236
在线问诊量
874
就诊患者:

h*** 女 37岁