肺部多发结节 今年8月首次查出肺部多发结节,最 请问黄主任,我这种情况是恶性的吗?需要马上手术吗? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 今年8月首次查出肺部多发结节,最大的在右肺中叶1.1cm×0.9cm,吃拜复乐12天,11月2日复查,双肺散在磨玻璃影,最大结节没有什么变化,11.6mm,内见泡状透亮影,306医院认为腺癌可能大,建议马上手术治疗。上传的图片前面是11月拍的,后面的是8月拍的。(2021-11-05填写)
身高体重: 156cm,51kg(2021-11-5测量)
疾病: 肺部多发结节(2021-11-05填写)
希望得到的帮助: 请问黄主任,我这种情况是恶性的吗?需要马上手术吗?
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 306医院 胸外科
怀孕情况: 未怀孕(2021-11-05填写)
过敏史: 无(2021-11-05填写)

问诊建议 2021-11-08 黄进丰医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

右肺中叶病变 双肺多发磨玻璃结节

处置建议

右肺中叶病变不除外肿瘤。 已预约专家门诊。 具体问题面谈。

黄进丰医生咨询与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.11.05
黄进丰 副主任医师

黄进丰 副主任医师

右肺中叶结节有一定肿瘤可能。 建议手术。

2021.11.05
患者

患者

能挂您的号吗?谢谢!

2021.11.05
患者

患者

还需要再做个薄层ct吗?您的意思马上手术没必要再随访了吧?

2021.11.06
黄进丰 副主任医师

黄进丰 副主任医师

不必再随访,可以考虑近期手术。 因涉及新冠肺炎防控,您住在北京哪个街道?

2021.11.06
患者

患者

我住海淀区清河街道,不是中高风险地区,我怎么挂您的号?多谢!

2021.11.06
黄进丰 副主任医师

黄进丰 副主任医师

请患者在“中国医学科学院肿瘤医院APP”上注册后,点“我的”得到一个“登记号(以1000…开头的十位数)”。 凭患者登记号, 我为患者预约 我的专家号。

2021.11.06
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.11.06
患者

患者

这是我的登记号

2021.11.06
黄进丰 副主任医师

黄进丰 副主任医师

预约下周二上午,还是下周三下午?

2021.11.06
患者

患者

周二上午吧,谢谢!

2021.11.06
黄进丰 副主任医师

黄进丰 副主任医师

已预约9日上午。

2021.11.06
患者

患者

收到,谢谢!

2021.11.06
黄进丰 副主任医师

黄进丰 副主任医师

不客气!

2021.11.07
患者

患者

空泡征是不是不好啊,已经不是原位癌了?

2021.11.07
黄进丰 副主任医师

黄进丰 副主任医师

是不是原位癌切除了才知道。

2021.11.08
黄进丰 副主任医师

黄进丰 副主任医师

问诊建议 处置建议: 右肺中叶病变不除外肿瘤。 已预约专家门诊。 具体问题面谈。 病历摘要: 右肺中叶病变 双肺多发磨玻璃结节 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
黄进丰医生与此患者的其他问诊记录:
黄进丰医生与此患者的全部就诊记录 >
黄进丰医生的相关内容
两肺多发磨玻璃结节共三个。大者8*7mm_两肺多发磨玻璃结节_两肺多发磨玻璃结节,可以判断是肿瘤性质吗,是否需要尽快手术? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:也可考虑先怀孕。
磨玻璃结节的手术适应证及禁忌证?_肺部结节_肺部结节介绍 - 好大夫在线
2924人已读
肺多发结节_肺部多发结节_请各位专家帮忙诊断结节性质,给出后续治疗建议,谢谢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
肺部多发结节及小结节_双肺多发结节_医生您好,我是否需要加号,当面就诊 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:双肺多发小结节 处置建议:已阅我院CT片。 均考虑良性病变。不需要治疗。建议过一年复查。
肺部多发结节_肺部多发结节 烦请先接诊 dicom接诊后才能上传_肺部多发结节,之前有医生提到手术的针对性和时机,请您判断下是否需要手术,手术是现在做还是观察再做? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:右肺上叶病变 左肺结节 处置建议:左肺病灶可忽略;右肺上叶病灶有一点恶性倾向,但目前不确定。 建议间隔3~6个月复查(病灶不增大,则不必手术)。
多发肺小结节,大至10mm,双肺陈旧病变_双肺多发结节影 有增长_无法确定是结节还是良、恶性肿瘤,是否需要手术? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:抱歉!我没有这方面的经验。 建议咨询妇瘤科医生。
双肺多发小结节 肺大泡_肺结节性质诊断,是否手术_1.4月和11月两次检查右肺上叶结节各是什么性质,是否有变化? 2.结节恶性概率大吗?是否手术? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
8月份体检发现肺部多发结节_多大肺结节_请黄大夫告知检查结果,以及结节性质,是否需要手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气!
肺部多发结节,最大1.3cm_肺部多发结节两年,两年增大0.3cm,目前最大直径1.3cm_是否需要手术还是随诊,这样的结节恶性几率大吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:根据穿刺取得细胞,明确诊断后决定用药方案。
肺内多发结节两年_双肺多发结节怎么治疗,目前大概哪期_双肺多发结节,如何治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不建议穿刺。
查看更多相关内容
更多相关内容

肺部磨玻璃结节_肺部磨玻璃结节,用否手术?还是观察一段时间后再确诊?_用否手术,可否观察一段时间后再做ct确诊? - 好大夫在线图文问诊
戴纪刚 · 陆军军医大学新桥医院 · 胸外科
发现肺部占位2周_患者11月4日发现肺部占位,11月1_看有没有好的治疗方法?或者手术,或者怎么样。 - 好大夫在线专家团队
曹敏 · 南京鼓楼医院 · 呼吸与危重症医学科
ct检查发展肺结节,术后发现纵膈淋巴转移,担心辐射量,请帮忙判断,术后ct出来了,是否有邮箱,我发给您看_术后ct出来了,是否有邮箱,我发_术后ct诊断 - 好大夫在线专家团队
张亚平 · 固安县人民医院 · 医学影像科
肺部多发磨玻璃小结节_双肺磨玻璃结节8mm*4mm,手术还是随访_手术还是随访?要切很多吗? - 好大夫在线图文问诊
王群 · 复旦大学附属中山医院 · 胸外科
73 为什么肺结核病特别注意痰结核菌检查? - 好大夫在线
朱苏宝 · 医生集团-江苏 · 线上诊疗科
肺部多发结节,是否需要马上手术_肺部结节性质,急_请黄主任帮看下结节性质及治疗方案,目前无症状。 - 好大夫在线图文问诊
黄进丰 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 胸外科
柳晨解读肺部磨玻璃结节(GGN)经皮穿刺活检的难点 - 好大夫在线
刘晓梅 · 锦州医科大学附属第一医院 · 肿瘤科
小结节会是肺结核吗?结核性的肺结节有什么特点_肺结核_介绍_检查_相关疾病 - 好大夫在线
唐巍峰 · 南京鼓楼医院 · 心胸外科
左肺上叶尖后段纯磨玻璃结节_2020年5月体检发现有4*4MM结节,_1、结节现在要治疗吗,怎么治?2、有人说吃药结节可以吸收掉,您有药推荐吗?3、平时有哪些需要注意的? - 好大夫在线专家团队
曹智理 · 中国医学科学院北京协和医院 · 胸外科
左肺IM388新发 2.5mm GGO_肺内之前有5mm实性结节,随访三年无变化,这次突然-好大夫在线电话问诊
尤小芳 · 上海市肺科医院 · 影像科

接诊医生:
擅长:专攻肺部肿瘤,主要是肺癌的诊断和综合治疗,以及个体化治疗和胸腔镜微创外科治疗,尤其是肺小结节和早期肺癌的诊断和治疗。熟练掌握单孔胸腔镜解剖式肺叶切除,精准肺段切除。 因胸外科工作安排,近期不开展食管癌的手术。
收起
患者投票
787
在线问诊量
8345
就诊患者:

1*** 女 43岁