甲减,子宫内膜异位症,试管怀孕后胎停 第一次移植空囊,8月9日在协和稽 想咨询,复苏移植前,做输卵管造影是否是必要的 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 第一次移植空囊,8月9日在协和稽留流产,现在已经来第三次月经,今天返院了,准备复苏移植,只有一个囊胚,等级4bc。今天当值的医生让我复苏移植前做输卵管造影,没问题的话下个月再移植。请问您,有没有做输卵管造影的必要?(2021-11-05填写)
我2020年五月份在北大第一医院做过输卵管造影,当时没有做成功,打进去的东西盘曲在宫颈,重复操作好几次依然失败。后来b超医生看到我有巧囊,就让我放弃造影,直接宫腹腔镜。2020年7月底做了宫腹腔镜,术中输卵管通液,显示双侧输卵管通畅。(2021-11-05填写)
身高体重: 163cm,62kg(2021-10-15测量)
疾病: 甲减,子宫内膜异位症,试管怀孕后胎停(2021-10-12填写)
希望得到的帮助: 想咨询,复苏移植前,做输卵管造影是否是必要的
过敏史: 无(2021-06-30填写)
麻疹疫苗过敏,创可贴等医用胶布过敏(2021-10-08填写)
麻疹疫苗过敏(2021-10-23填写)
既往病史: 手术:2020年7月在北大第一医院做宫腹腔镜,左卵巢巧囊剥除 (2021-06-30填写)
手术:2021年8月9日北京协和医院西院稽留流产 (2021-10-08填写)
手术:2020年7月北京大学第一医院宫腹腔镜,剔除左卵巢巧囊和盆腔异位病灶 (2021-10-23填写)
重大疾病:否认 (2021-10-23填写)
放化疗:否认 (2021-10-23填写)
慢性疾病:慢性甲减,内异症 (2021-10-23填写)

问诊建议 2021-11-07 贾英华医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

主诉: 主要症状及持续时间: 试管失败 现病史: 发病情况及诊治经历: 患者患有子宫内膜异位症和甲减,爱人弱精,结婚4年,备孕2年未孕,今年在协和做二代试管,7月移植两枚鲜胚,着床一枚,空囊,8月稽留流产,胚胎染色体结果显示细胞老化,无核型。胎停后检查免疫凝血全套:血小板聚集率高,抗内皮细胞抗体阳性,肿瘤坏死因子高,血清细胞因子异常,其他正常。 患病时长: 大于半年 曾就诊医院: 北京协和医院 当前正在使用的药物: 优甲乐 周一至周六2片 周日不吃 星鲨维生素D 每天4粒 阿司匹林 每天75mg 地屈孕酮 排卵后吃10天 广安门中医院中药 既往史: 手术外伤史: · 2020年7月在北大第一医院做宫腹腔镜,左卵巢巧囊剥除 · 2021年8月9日北京协和医院西院稽留流产 · 2020年7月北京大学第一医院宫腹腔镜,剔除左卵巢巧囊和盆腔异位病灶 重大疾病: · 否认 慢性病: · 慢性甲减,内异症 放化疗: · 否认 药敏史: · 麻疹疫苗过敏,创可贴等医用胶布过敏 · 麻疹疫苗过敏 其他病史: 否认

处置建议

仅剩一枚囊胚,建议子宫输卵管造影排除输卵管积水再移植。

郁琦医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.11.05
郁琦 主任医师

郁琦 主任医师

胚胎珍贵,还是排除所有不利因素为好

2021.11.05
患者

患者

谢谢您的回复 那我就去做一下吧 只做输卵管造影即可?宫腔镜是否有必要做呢?

2021.11.06
贾英华 主治医师

贾英华 主治医师

目前的情况看,只做子宫输卵管造影就可以,没有必要做宫腔镜。

2021.11.06
患者

患者

谢谢医生。请问您,输卵管造影可以看到子宫的情况吗

2021.11.06
贾英华 主治医师

贾英华 主治医师

做子宫输卵管造影目的主要是想排除输卵管积水问题,也能同时显示子宫的情况。

2021.11.06
患者

患者

明白了,谢谢您。

2021.11.07
贾英华 主治医师

贾英华 主治医师

问诊建议 处置建议: 仅剩一枚囊胚,建议子宫输卵管造影排除输卵管积水再移植。 病历摘要: 主诉: 主要症状及持续时间: 试管失败 现病史: 发病情况及诊治经历: 患者患有子宫内膜异位症和甲减,爱人弱精,结婚4年... 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
郁琦医生与此患者的其他问诊记录:
郁琦医生与此患者的全部就诊记录 >
郁琦医生的相关内容
高龄一胎早孕 求保胎 用药指导_郁主任 您好 节日快乐_同上 - 好大夫在线
医生最新回复:肝素把这几支打完吧
连续第三次胎停了,7w+4看不到胎心_尊敬的郁教授,我之前去医院找您_如前面的问题 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:黄体酮每天打20mg连打3天,停药后等月经来。从超声报告看,目前卵巢不是基础状态的卵巢,月经第2-4天进中心再评估超声及性激素水平
两次试管没成功,子宫内膜异位、输卵管堵塞_想要孩子应该如何治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:不孕 子宫内膜异位症? 处置建议:面诊全面评估之后最终决定是否手术及手术方式。
胎停育2次,预约的号您停诊了_预约检查及门诊号,如何重新安排_1、停诊的号退了如何再预约 2、上次来的检查,出了结果,是否需要去门诊 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:继续用药吧,复查超声
胎停_胎停育咨询_是否停止现在所有药物 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:已经开好了,等通知就行。
宫腔粘连_宫腔内聚是否需要手术?
医生最新回复:生完孩子再怎么内聚也没关系了
郁琦老师您好!19年4月胎停在协和清宫。现一直未孕,准备试管婴儿。多囊,AMH17.9。21年1月初做彩超发现二分之一凸向宫腔的小肌瘤(0.7乘0.9),子宫不完全纵隔。激素六项(11月18日)数据正常。末次月经21年1月20日。,未避孕未孕1年余_患者19年4月早孕胎停一次。后近1_请问是先宫腔镜手术清除肌瘤和不完全纵隔?还是先促排或取卵? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:目前甲状腺功能在正常范围内是可以的,身高,体重,BMI指数也是正常的,目前可以不用二甲双胍,主要是保持好正常体重
子宫腺肌症,胎停两次_主任您好,我是年后第一批进中心_希望主任对下一步的移植给予建议 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不停阿司匹林,就是因为两次胎停才吃上的,继续原剂量吃
婚后未避孕未孕14年_1、末次月经11月15日,周期30天,_综合分析反复移植失败原因,明确治疗方案,实现生育目... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
试管失败_患者患有子宫内膜异位症和甲减,_我仅有一枚囊胚了,囊胚等级未知,打算11月来月经返院移植。想咨询移植前是否需要治疗肿瘤坏死因子等问题。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

不孕症_想问下移植后第五天第六天测到了_女神您好,我今天移植第六天,昨天和今天都测出了印子,是不是由于18号打了hcg出现了假阳性呢? - 好大夫在线专家团队
邢琼 · 安徽医科大学第一附属医院 · 生殖医学中心
移植后药吃完了 补药_4月1日胚胎移植后药吃完了,因居_望给出后续用药方案,及去医院复查前注意事项。22日解... - 好大夫在线专家团队
柏海燕 · 西北妇女儿童医院 · 生殖中心
子宫内膜异位症为什么易流产_子宫内膜异位症_疾病介绍_介绍 - 好大夫在线
梁瑞宁 · 江西中医药大学附属医院 · 妇科
胚胎移植术后需要长时间卧床吗?_试管婴儿_试管婴儿护理及注意事项 - 好大夫在线
吴小涛 · 华中科技大学同济医学院生殖医学中心 · 辅助生殖临床科
试管疑问_大夫您好,我想看下我朋友这个指标能具备移植条件吗?-好大夫在线电话问诊
林嘉盈 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院 · 辅助生殖科
试管_3月3日移植囊胚,今天在附近医院做了B超,询问后续用药安排_询问后续用药安排- 好大夫在线专家团队
洪燕 · 上海交通大学医学院附属仁济医院(北院) · 生殖医学中心
宫腹腔镜手术术后咨询_邓大夫您好,我是患者冯**,于2020年12月份由您主刀手术..._宫腹腔镜联合手术去除子宫内膜异位症病灶和粘连后怀孕生产需要注意什么?- 好大夫在线专家团队
邓姗 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科内分泌与生殖中心
3月14日移植冻胚_3月14移植冻胚,疫情无法去医院就_4月12日b超已做,现在应该如何用药 - 好大夫在线专家团队
孙琴 · 东部战区总医院秦淮医疗区 · 生殖中心
楼医生宫腔镜手术后案例四 - 好大夫在线
楼晓芳 · 医生集团-上海 · 线上诊疗科
试管,已取卵,待移殖_试管移植,月经第一天_可以在外地医院抽血后告诉您吗? - 好大夫在线一问一答
李路 · 复旦大学附属妇产科医院 · 集爱遗传与不育诊疗中心

接诊医生:
擅长:妇科内分泌,包括不育和试管婴儿、月经紊乱和多囊卵巢综合征、绝经相关疾病等。
收起
患者投票
463
在线问诊量
20790
就诊患者:

h*** 女 32岁