来月经疼 子宫肌瘤,需要不需要去在做个B超或者需要做那些项目 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 来月经疼得很厉害,去医院给打了一针不来月经的针好像是(2021-11-06填写)
子宫腺肌症,来月经肚子疼得很厉害,有是休克,平时也疼,但能忍住!(2021-11-06填写)
身高体重: 170cm,58.9kg(2021-08-15测量)
疾病: 来月经疼(2021-11-06填写)
希望得到的帮助: 如何控制不疼,就是需要不需要做手术
患病时长: 一周内
已就诊医院科室: 淄博市沂源县人民医院 妇科
怀孕情况: 未怀孕(2021-11-06填写)
过敏史: 无(2021-11-06填写)

问诊建议 2021-11-08 李娟医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

子宫腺肌病,痛经

处置建议

患者年轻,建议保守治疗,切除子宫就没有生育可能了,卵巢可以保留,正常分泌雌孕激素。 保守治疗可以放曼月乐,GnRHa类药物 保守治疗可以改善症状,让疾病有逆转,但因为目前比较严重,能逆转到什么程度不好说 切除子宫后,痛经肯定会显著改善,但也需要根据盆腔的情况,有些有盆腔内异症的病人,可能切除了子宫,还是会有周期性的疼痛

李娟医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.11.06
李娟 副主任医师

李娟 副主任医师

你好

2021.11.06
李娟 副主任医师

李娟 副主任医师

结婚有孩子了吗?

2021.11.06
患者

患者

有一个闺女

2021.11.06
患者

患者

现在疼得哇哇大哭

2021.11.06
李娟 副主任医师

李娟 副主任医师

还有生育计划吗

2021.11.06
李娟 副主任医师

李娟 副主任医师

超声看子宫很大,腺肌病灶很厚

2021.11.06
李娟 副主任医师

李娟 副主任医师

所以症状也比较严重

2021.11.06
李娟 副主任医师

李娟 副主任医师

还有子宫内膜息肉,出血量多吗?有贫血吗?

2021.11.06
患者

患者

很难怀孕吗

2021.11.06
李娟 副主任医师

李娟 副主任医师

看现在的超声,子宫太大,内膜条件差,怀孕很困难

2021.11.06
李娟 副主任医师

李娟 副主任医师

另外手术的话也要考虑生育要求

2021.11.06
患者

患者

贫血刚厉害

2021.11.06
患者

患者

量也刚多

2021.11.06
患者

患者

现在是离婚

2021.11.06
患者

患者

如果要孩子的话手术怎么办

2021.11.06
李娟 副主任医师

李娟 副主任医师

要孩子不建议手术

2021.11.06
李娟 副主任医师

李娟 副主任医师

保守治疗

2021.11.06
患者

患者

这样的话能怀孕吧

没有更多交流了~
李娟医生与此患者的全部就诊记录 >
李娟医生的相关内容
非经期少量出血1年__现阶段是否必须进行宫腔镜手术,还是需要观察即可。有没有药物或运动可以保守治疗。如果不治疗是否有危险性 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
姨妈推迟_医生您好,我这近一年来姨妈有好_是否需要做其他检查 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:如果担心,可以等下次月经刚干净再复查看一下。内膜并不厚,不一定有问题
小腹有点疼_宫颈糜烂,阴道炎_麻烦医生给看看我这种情况怎么才能治好,如果药物可以,麻烦医生给开个药方。谢谢! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气!
月经期长,总是提前,腹痛_阴道镜报告CIN2-3怎么办_如何治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 宫颈活检结果:高级别鳞状上皮内病变。; 总结建议:建议近期行手术治疗。可先行宫颈锥切术,根据术中或术后病理决定是否需要进一步手术治疗。
40岁不来月经怎么办_40岁不来月经怎么办_如何控制 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:月经不规则 处置建议:按照七月份的检查来看,是要绝经了,内膜很薄,卵巢功能也不好了 四十岁以后绝经就是正常的了。当然按照现在的水平来讲确实太早了些 如果有要求,乳腺没问题可以考虑补充外源性雌激素
不规则流血_没来月经,但是有不规律流血,是_2月14来月经,量多,大量的血块,持续半月,肚子不疼,... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
子宫肌瘤月经量多内膜偏厚一定要切宫吗_这个是我妈切除后的病理 有没有我_希望医生再看下切除后的病理并且告知下以后需要注意的事项 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 子宫切除术后两天,咨询病理结果,了解恢复注意事项和后期复查情况 总结建议: 病理结果是良性的子宫肌瘤,正常随访复查就可以了。手术保留了右侧卵巢,需要每年超声检查观察右侧卵巢的情况。之前患者有过高危hpv感染的情况,同时建议每两年进行阴道残端hpv+tct的双筛。术后饮食循序渐进,少量多餐,慢慢恢复正常饮食。 本人内膜增厚,建议先用药,月经后复查,如仍有增厚,建议宫腔镜检查。乳腺是两腺外科诊治,我也不清楚,所以不能给出建议。请相关科室就诊。
月经量大,不走十三天_月经量大,不走十三天_怎么治疗?需刮宫吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:阴道流血,内膜1.1cm 处置建议:出血超过七天就不是一个正常的月经,目前已经出血十几天了,内膜还1.1,太厚,建议诊刮,明确病因,排除病变,并且止血
月经不规律近1年__当地医生建议再次来月经行诊刮术,想咨询去咱们医院能否诊刮,想做无痛 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
月经期长,总是提前,腹痛_月经期长,总是提前,腹痛_是不是宫颈癌 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: HPV16和51阳性,TCT部分为非典型鳞状细胞,不除外高级别鳞状上皮内病变; 总结建议:建议患者尽快使用阴道镜活检术,明确有无病变及病变程度,及时治疗。 高级别病变需要宫颈锥切手术,低级别病变不需要手术。
查看更多相关内容
更多相关内容

医生你好有子宫肌瘤很长时间了_患有子宫肌瘤很多年 最近感觉肚子_是否需要手术 可否吃药调理 - 好大夫在线专家团队
徐箴 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科
子宫肌瘤,月经27天_多发子宫肌瘤,月经27天才干净,_怎么治疗这个肌瘤,还有月经27天怎么办 - 好大夫在线专家团队
陈钦谕 · 广东省人民医院 · 微创介入科
子宫肌瘤的手术适应症 - 好大夫在线
赵建武 · 贵州省人民医院 · 妇科
左下腹痛、子宫肌瘤_腹痛患者求助
陈淑琴 · 中山大学附属第六医院 · 妇科
子宫内膜息肉,卵巢囊肿_求助求助求助_是否需要自查看下是否怀孕,大姨妈多久不来可以去医院 - 好大夫在线图文义诊
王京婧 · 北京市隆福医院 · 妇科
子宫肌瘤,早孕,褐色分泌物_多发性子宫肌瘤早孕,褐色分泌物
郭铭川 · 深圳大学附属华南医院 · 妇产科
月经不调_月经失调,快三个月没来例假_主任,就目前检查看,1.我的卵巢正常吗?2.例假是继续等还是需要吃药? - 好大夫在线图文问诊
陶陶 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
卵巢囊肿_卵巢囊肿,子宫肌瘤
潘凌亚 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
妇科病_大姨妈来十一天,我在你那看过,你今天不在,我上次来的时候,你..._你帮我看看- 好大夫在线专家团队
董巍檑 · 南华大学附属第一医院 · 妇科
子宫肌瘤_医生,您好!我上次咨询过你,之_请问医生,我这种情况是否一定要做手术,如果需要手术,什么时候可以做,或者需要先上去做个检查 - 好大夫在线黄志宏专家团队
黄志宏 · 广东省人民医院 · 妇科

接诊医生:
擅长:妇科各类良恶性肿瘤的诊治。1. 擅长卵巢囊肿及卵巢癌的微创手术治疗及肿瘤病人的后续治疗及长期管理;2.擅长宫腔镜及腹腔镜治疗各类子宫肌瘤、子宫内膜息肉、子宫内膜癌等各类良恶性疾病;3. 擅长宫颈癌前病变及宫颈癌病人的手术治疗
收起
患者投票
105
在线问诊量
1294
就诊患者:

h*** 女 35岁