皮肤淀粉样变,遇冷荨麻疹 子宫肌瘤8.1医生让手术切除子宫怎么办? - 一问一答

病例信息

疾病描述:

子宫肌瘤在长大,贫血加重。 遇冷起荨麻疹

身高体重:

155cm,56kg(2021-05-18测量)

疾病:

皮肤淀粉样变;遇冷荨麻疹

希望得到的帮助:

是否需要手术?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

沈阳一大 皮肤科

怀孕情况:

未怀孕(2021-11-05填写)

过敏史:

无(2021-11-05填写)

龚晓明医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
11.06
龚晓明 副主任医师
龚晓明 副主任医师
子宫肌瘤导致了贫血,应该要考虑治疗,在治疗方案的选择上,可以有腹腔镜下子宫肌瘤的切除或消融治疗,后者需要核磁共振的结果来评估,不过一般情况下都是可以做消融的,可以参阅下我的科普文章。目前有贫血,建议就诊贫血以后再考虑治疗子宫肌瘤(用GnRH-a或米非司酮)
11.06
患者
患者
龚大夫好!我这种情况必须手术治疗吗?用切子宫吗?70年的,更年期临近,如果绝经了,还用做手术吗?
11.07
龚晓明 副主任医师
龚晓明 副主任医师
问题是你能不能立即进入绝经,若是马上就绝经了(FSH>25),可以等,若是还早,还是得处理肌瘤。
11.09
患者
患者
绝经了是否就可以不做了? 如果选择做的话,采用什么方式比较好?
11.12
龚晓明 副主任医师
龚晓明 副主任医师
核磁共振评估了才能说哪种方案最合适你。你联系下我们客服提供给你如何做核磁共,做完了我再给你免费咨询一次。电话4000-979-510

登录

后查看更多交流内容!

龚晓明医生与此患者的全部就诊记录 >
相关推荐
皮肤性淀粉样变_皮肤性淀粉样变医治_是否需要去门诊就诊呢?如何缓解控制病情呢? - 好大夫在线图文问诊
林颖 · 广东省中医院 · 皮肤科
子宫肌瘤,盆腹腔内有巨大囊性肿物_能提前安排手术吗_我妈那种良性的面大还是恶性的面大 - 好大夫在线图文问诊
刘国艳 · 天津医科大学总医院 · 妇科
腹腔镜手术在治疗大病灶剖宫产瘢痕妊娠中的应用 - 好大夫在线
邱晓红 · 哈尔滨医科大学附属第二医院 · 妇科
破腹产后10伤口还痛
黄帅 · 重医大附一院 · 产科
岛叶病变伴癫痫发作的手术治疗与癫痫预后 - 好大夫在线
王峰 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 神经外科
多发性子宫肌瘤 现在大的已经3.9_咨询子宫肌瘤_希望大夫能给些意见 我没什么文化 不懂这方面的 - 好大夫在线图文问诊
王云飞 · 济宁医学院附属医院 · 妇科
皮肤淀粉样变_皮肤淀粉样变控制不住_请问医生怎样能够控制病情?是否需要手术?平时应该注意什么? - 好大夫在线一问一答
高艳青 · 北京佑安医院 · 皮肤性病科
子宫前倾位体积增大子宫肌瘤92*69mm,子宫后壁约92*69mm实质性回声减低区_子宫肌瘤较大需要帮助谢谢!_请医生帮我看看我这个能做海扶刀吗?谢谢!如果能做去北京怎么挂号需要挂什么科。谢谢! - 好大夫在线图文问诊
汪伟 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 超声医学科
(海峡都市报)喉镜深潜 - 好大夫在线
陈婷 · 福建省立医院 · 耳鼻喉科
滑脱_腰椎滑脱应该怎么处理_是否需要手术 - 好大夫在线极速问诊
王经志 · 临沂市第四人民医院 · 骨科
接诊医生:
收起
患者投票
757
在线问诊量
9098
就诊患者:

h*** 女 51岁