肺炎咳嗽用药咨询 咳嗽好些了,早晨和傍晚咳的相对 1.乙酰半胱氨酸溶液适合给小孩用吗?继续用之前的两种药雾化,是否可以? 2.肺力咳可以不吃了吗? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 咳嗽好些了,早晨和傍晚咳的相对多点,其他时间不怎么咳嗽。 昨天挂特需复查,医生调整了用药,肺力咳不吃了,雾化将布地奈德混悬液换成乙酰半胱氨酸溶液,但新药味道特别刺鼻,宝宝可能被这个味道弄醒了,并且剧烈咳嗽吐奶了。 今天没再用这个处方,用之前的两种药做的雾化。(2021-11-06填写)
身高体重: 60cm,6.5kg(2021-08-08测量)
疾病: 肺炎咳嗽用药咨询(2021-11-06填写)
希望得到的帮助: 1.乙酰半胱氨酸溶液适合给小孩用吗?继续用之前的两种药雾化,是否可以? 2.肺力咳可以不吃了吗?
过敏史: 无(2021-09-18填写)

问诊建议 2021-11-08 周薇医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

呼吸道感染

处置建议

建议继续用原来的配方雾化,减成每晚一次就可以,再用5天

周薇医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.11.06
周薇 副主任医师

周薇 副主任医师

建议继续用原来的配方雾化,减成每晚一次就可以,再用5天

2021.11.06
患者

患者

您好,大夫!请问雾化5天之后,就不用再雾化了吗?阿奇霉素继续吃,连续吃5天,之后也不吃了吗?肺力咳还需要吃吗?

2021.11.07
周薇 副主任医师

周薇 副主任医师

阿奇只用5天,肺力咳可以继续。5天后可以停雾化

2021.11.08
患者

患者

您好,大夫,如果雾化5天后还咳嗽,还需要继续雾化吗?

2021.11.08
周薇 副主任医师

周薇 副主任医师

那要看咳嗽的程度,对生活的影响

2021.11.08
周薇 副主任医师

周薇 副主任医师

问诊建议 处置建议: 建议继续用原来的配方雾化,减成每晚一次就可以,再用5天 病历摘要: 呼吸道感染 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
周薇医生与此患者的其他问诊记录:
周薇医生与此患者的全部就诊记录 >
周薇医生的相关内容
宝宝咳嗽_宝宝咳嗽厉害,急!
医生最新回复:服用至症状消失后1星期
咳嗽,肺炎咳嗽_宝宝慢性咳嗽肺炎
医生最新回复:可以查过敏原,暂时不用顺尔宁。过敏与是否吃母乳无关
严重咳嗽_咳嗽控制不住
医生最新回复:周一可以加号
支气管肺炎,咳嗽_是否是细菌性肺炎?
医生最新回复:鹅口疮主要原因1、餐具,手,玩具等物品带有霉菌,被孩子带入口腔引起。2、孩子免疫功能低下。3、广谱抗菌素的长时间应用。霉菌性肺炎是非常严重的,很少发生在原本健康的孩子
流鼻涕咳嗽_宝宝马上五个月,姐姐最近几天流_需要去医院吗? 五个月的宝宝,如果肺炎症状明显吗?肯定发烧吗? 可以在家先做下雾化吗? 要吃抗生素吗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:已经6个月了,好像头型矫形的可能性不大。可以看我们儿童保健门诊。 经常流涕很可能是鼻炎,如果不影响生活,可以经常用鼻喷盐水冲洗,注意环境少灰尘,少刺激性东西,不能有人吸烟。
喘息支气管炎后续治疗_咳嗽减轻有喘息需要继续吃抗生素吗_已退烧两天,阿奇霉素需要继续吃吗?雾化还要做几天?欧龙马、肺力咳、顺尔宁需要继续吃吗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:应该可以诊断哮喘了。 加号要早带孩子来,上午9点,下午1点半之后就不再加号了,看不完
咳痰_宝宝左侧躺咳嗽,如何护理_宝宝咳嗽应该如何护理,是否有可能是肺炎?或支气管炎? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以打疫苗
咳嗽变异性哮喘_5岁孩子,咳嗽变异性哮喘,该怎么治疗
医生最新回复:没有看到孩子,从病历上看咳嗽首先是鼻炎造成,建议的治疗:口服西替利嗪,欧龙马,孟鲁司特,鼻喷内舒拿不低于4个星期,每日清洗鼻子2至3次。还要进行肺功能检查来判断是否有咳嗽变异性哮喘。必要时鼻镜检查除外腺样体肥大问题
哮喘?_请根据孩子检查结果为家长提供平时护理建议 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不能确定是过敏
高烧39度,病毒性感冒_病毒性呼吸道感染用药_1,孩子38.9度,可以同时吃这3种药吗 2,氨酚麻美很多人不建议2岁以下儿童服用,这个有替换药吗 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:不需要吃
查看更多相关内容
更多相关内容

咳嗽,有点过敏性咳嗽,这两天时不时咳_儿童时不时咳嗽
沈明康 · 荆州市妇幼保健院 · 儿内科
喘不过气、咳嗽、白色泡沫痰_是不是肺功能激发阴性不可能是哮喘吗?可以排除吗
欧阳铭 · 广州医科大学附属第一医院 · 呼研院-呼吸内科
肺结节_8月5日在上海肺科医院复诊,拍了_肺部磨玻璃结节的性质 - 好大夫在线尤小芳专家团队
尤小芳 · 上海市肺科医院 · 影像科
哮喘鼻炎 过敏性运动激发哮喘觉醒发作,吸沙丁胺醇气雾剂2喷,送医后缓解。哮喘诊断4年,14周岁肺功能正常_2019.12.25.第一次电话问诊,确定是运动过-好大夫在线电话问诊
房定珠 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 小儿呼吸内科
宝宝磕嗽,在医院打十三天点滴,还咳嗽 - 好大夫在线
李光辉 · 辉县市中医院 · 中医儿科
治咳嗽大全,病机方剂一应俱全 - 好大夫在线
邢卫光 · 德惠市人民医院 · 中医科
小细胞肺癌NCCN2017V3局限期检查与治疗SCL-2 - 好大夫在线
张品良 · 山东第一医科大学附属肿瘤医院 · 呼吸内科
肺癌_感冒咳嗽2个月,吃感冒消炎止咳药一直都没好,最近头-好大夫在线电话问诊
胡洋 · 上海市肺科医院 · 呼吸科
肺气管狭窄做纤支镜能好吗_在你们医院可以治愈吗
靳秀红 · 河南省儿童医院 · 呼吸科
哮喘_大夫您好,我去年一年多哮喘,虽_哮喘药物心脏耐受不了怎么办? - 好大夫在线孙雪峰专家团队
孙雪峰 · 中国医学科学院北京协和医院 · 呼吸与危重症医学科

接诊医生:
擅长:治疗婴幼儿食物过敏,婴幼儿喘息性疾病,儿童哮喘,呼吸系统感染性疾病
收起
患者投票
105
在线问诊量
1536
就诊患者:

h*** 男 3个月