寄生虫感染风险 医生你好,请问我昨晚上吃了两串 1:我们这种情况感染风险高吗?老婆是孕妇她这种风险大不大? 2,一般感染多久会出症状?可以做什么检查 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 医生你好,请问我昨晚上吃了两串烧烤鱿鱼事后感觉可能只有七分熟左右,请问一下这个有可能感染寄生虫吗?我老婆大概吃了一串中一根鱿鱼须的三分之一左右,有感染风险吗? 1:我们这种情况感染风险高吗?我老婆是孕妇她这种风险大不大? 2,一般感染多久会出症状?可以做什么检查排除吗? 3,孕妇是不是没有比较好的治疗方式,好像很多驱虫药都是孕妇禁用的。 谢谢医生(2021-11-07填写)
身高体重: 174cm,55kg(2021-06-01测量)
疾病: 寄生虫感染风险(2021-11-07填写)
希望得到的帮助: 1:我们这种情况感染风险高吗?老婆是孕妇她这种风险大不大? 2,一般感染多久会出症状?可以做什么检查
患病时长: 一周内
过敏史: 青霉素(2021-05-18填写)

问诊建议 2021-11-09 邹洋医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

咨询寄生虫感染

处置建议

我觉得基本没有感染风险 一方面鱿鱼是海产品,海产品能感染人的就很有限,而且多是直接生食,不是没有做熟,就是生的。第二,就是,一般鱿鱼都是经过冷冻处理,负20℃冷冻一周以上,就可以完全杀死寄生虫。第三,不是生吃,只是没有完全熟,但其实你也可以问问,现在商家都喜欢做嫩处理,是真的没熟,还是处理了?最后,人体都有抵抗力,也会杀死寄生虫 所以偶然事件,感染风险很低很低的

邹洋医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.11.07
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

鱿鱼是海产品,或者海水养殖,基本没有感染风险的,不用紧张

2021.11.07
患者

患者

医生你好,因为我查询了较多资料,有的说有寄生虫有的说没有,您是专家,请问这种风险存在吗?有没有可能小概率感染,毕竟没有完全做熟。 因为老婆是孕妇,好像很多驱虫药物都是不能使用的,所以比较紧张

2021.11.07
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

我觉得基本没有感染风险 一方面鱿鱼是海产品,海产品能感染人的就很有限,而且多是直接生食,不是没有做熟,就是生的。第二,就是,一般鱿鱼都是经过冷冻处理,负20℃冷冻一周以上,就可以完全杀死寄生虫。第三,不是生吃,只是没有完全熟,但其实你也可以问问,现在商家都喜欢做嫩处理,是真的没熟,还是处理了?最后,人体都有抵抗力,也会杀死寄生虫 所以偶然事件,感染风险很低很低的

2021.11.09
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

问诊建议 处置建议: 我觉得基本没有感染风险 一方面鱿鱼是海产品,海产品能感染人的就很有限,而且多是直接生食,不是没有做熟,就是生的。第二,就是,一般鱿鱼都是经过冷冻处理,负20℃冷冻一周以上,就可以完全杀死... 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
邹洋医生与此患者的全部就诊记录 >
邹洋医生的相关内容
寄生虫感染?_寄生虫感染?_是否可确诊?需要治疗吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
寄生虫感染风险_寄生虫感染判断_是否有感染裂头蚴等寄生虫的风险 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:对,不用担心
怀疑饮食问题,造成寄生虫病_怀疑饮食造成寄生虫病_是否会发病,以及是否需要治疗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:没有你说的可能, 点心不会存在寄生虫
脑寄生虫病可能性_寄生虫风险咨询_解答疑惑 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:那请问冰箱冷冻箱里多长时间杀死 几周 还有只要不吃到接触猪肉制品就完全没事了吗? 吃也没事的,现在进入流通的猪肉在囊尾蚴感染方面的检疫很严格的,养猪的人也不希望猪感染,否则他们的损失更重 如果是街边卖的生菜里可能会有猪肉绦虫吗 本身没有,沾染的可能性也很小,生菜冲洗干净吃就没有感染风险
怀疑有无寄生虫病_担心寄生虫感染
医生最新回复:全身反应的主要先看嗜酸性粒细胞,局部的,比如结膜,看局部是否有症状,如果有虫子,专科就可以把虫体取出来
怀疑寄生虫感染_寄生虫感染_请问可能是皮肤囊虫病吗?还需要做哪些检查确诊? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:我们不做病理,需要外科
担忧寄生虫感染_儿子,二十几岁,昨晚不慎一小段_生食皮皮虾有没有可能感染裂头蚴异尖线虫 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
担心感染寄生虫_怕裂头蚴等寄生虫感染
医生最新回复:一般是这样的,其实这样的水源,一般可能是细菌或病毒感染,寄生虫感染的可能性会很小。您不用太担心。
担心感染寄生虫病_今晚(10月22日)吃了一分7分熟牛_,1,这种情况感染寄生虫病几率大不大,比如像弓形虫病或牛带绦虫等;2, 后面需不需要去医院做个检测 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:好的
皮肤感染寄生虫_皮肤感染寄生虫_我这种情况是否有必要去医院检查治疗,想查出来是哪种寄生虫感染,得到更好的治疗! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:你可以咨询一下中山大学医学院寄生虫室,对我们,必须有镜下鉴定,才有方向……
查看更多相关内容
更多相关内容

hpv_7月查出hpv 感染,活检低级病变,_请赵医生重新核查我的报告 - 好大夫在线专家团队
赵学志 · 浙江大学医学院附属妇产科医院 · 妇科
怀孕初期感冒,鼻塞,咳嗽_你好,医生,我已怀孕5周左右,从_怀孕初期,鼻塞,咳嗽 - 好大夫在线专家团队
何成诗 · 成都中医药大学附属医院 · 呼吸科
老先生47天用了7种抗生素_感染_用药_相关疾病 - 好大夫在线
吴焱 · 首都医科大学附属北京地坛医院 · 皮肤性病科
3月21日直播预告:人乳头瘤病毒(HPV)感染对身体有什么影响? - 好大夫在线
吴焱 · 首都医科大学附属北京地坛医院 · 皮肤性病科
遭遇虫咬,怎么办?_咬螫伤_治疗方法_治疗方式 - 好大夫在线
张凡 · 北京积水潭医院 · 皮肤性病科
怀孕36周+1尿道感染尿频尿急,右肾积水_怀孕36周+1,在32周保胎中发生尿道感染,致尿频-好大夫在线电话问诊
邓楠 · 广州医科大学附属第三医院 · 泌尿外科
春节娱乐警惕爆竹炸伤 - 好大夫在线
李福东 · 淄博市市立医院 · 骨二科
病毒合并细菌感染发热案 - 好大夫在线
隗合坤 · 北京中医药大学东方医院 · 风湿科
病从口入---饮食禁忌_亚健康_亚健康如何预防 - 好大夫在线
胡杰群 · 南昌市第三医院 · 核医学科
儿童传染性单核细胞增多症_Eb 病毒_这个对以后小朋友有什么影响吗? - 好大夫在线极速问诊
叶攀峰 · 温州市人民医院 · 儿科

接诊医生:
擅长:寄生虫病、自然疫源性疾病、疟疾的急危重症的诊治,肠道寄生虫,囊虫,包虫,线虫,吸虫等,黑热病,皮肤利什曼原虫,巴贝西虫感染,等颅内占位寄生虫病鉴别诊断,肝内占位寄生虫病鉴别诊断,嗜酸性粒细胞增多症的寄生虫病鉴别诊断
收起
患者投票
48
在线问诊量
2540
就诊患者:

h*** 男 24岁