甲状腺结节 无家族史,体检查出有结节,去了 是恶性吗,需要手术吗,害怕,还年轻 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

无家族史,体检查出有结节,去了天津肿瘤B超,2个4a,2个4b

身高体重:

159cm,64.9kg(2021-11-11测量)

疾病:

甲状腺结节

希望得到的帮助:

是恶性吗,需要手术吗,害怕,还年轻

患病时长:

一周内

怀孕情况:

未怀孕(2021-11-13填写)

过敏史:

无(2021-11-13填写)

问诊建议 2021-11-15 张艳医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

甲状腺肿瘤4b级提示60-70%可能性是恶性的,建议穿刺或手术。如果不愿意穿刺或手术就3个月后复查超声。

处置建议

穿刺、手术或密切复查。

张艳医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.11.13
张艳 副主任医师
张艳 副主任医师
甲状腺肿瘤4b级提示60-70%可能性是恶性的,建议穿刺或手术。如果不愿意穿刺或手术就3个月后复查超声。
2021.11.13
患者
患者
要是手术得全切吗?影响以后怀孕吗
2021.11.13
患者
患者
手术的话几天呢
2021.11.13
患者
患者
穿刺四个都得穿吗
2021.11.13
患者
患者
我有四个4级,是不是基本肯定恶性了
2021.11.13
患者
患者
还可以打生物疫苗第三针吗
2021.11.13
张艳 副主任医师
张艳 副主任医师
录音图片
20″
你这个左右两侧都有四级的结节这个呢,要是做做穿刺的话是做大于0.25的啊,不是说这四个结节都能做,有两个结节小坐,那两个大个儿的,如果要是做手术的话是书虫做快速病理哪侧并且哪侧到双侧都恶性还是有全切的可能性的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.11.13
张艳 副主任医师
张艳 副主任医师
录音图片
14″
四个四级就是说有恶性可能性或者是B级恶性可能性大,但不是说100%是恶性的啊,还是可以穿刺最后的确诊还是以术后的大病理的确确诊。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.11.13
张艳 副主任医师
张艳 副主任医师
录音图片
13″
如果做手术的话,顺利的话,呃住院,就是说十天吧,七到十天,然后呢术后呢,还可以备孕,但是这得把用药啊调好了什么的备孕。嗯。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.11.13
张艳 副主任医师
张艳 副主任医师
录音图片
5″
现在要是说你要是该打第三针了可以打以后也能打。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.11.13
患者
患者
半切全切备孕都要调理吗
2021.11.13
患者
患者
若果穿刺显示良性,那我这两个大的能调理小吗,不行以后要是涨了是不是还得切
2021.11.13
患者
患者
看片子是不是我这个不太好,感觉没有人有这么多结节,是不是还要当面摸下
2021.11.13
患者
患者
今年刚32,比较害怕
2021.11.13
患者
患者
现在通知可以打第三针了
2021.11.13
患者
患者
若果手术出院多长时间可以上班呢,术后有啥影响呢
2021.11.13
患者
患者
穿刺也是住院做吗
2021.11.13
张艳 副主任医师
张艳 副主任医师
录音图片
23″
呃,B超上左右各有一个4D级的结节就是六七十的可能性是恶性的,然后右侧和狭叶各有一个4a的结节40%的可能性是恶性的,你说要紧张,你直接做手术也行或者穿刺穿刺是恶性的在做手术都可以嗯,然后,但现在你说要通知打第三针了,你就可以打第三针打完了再检查应该没有影响。
以上文字由机器转写,仅供参考
没有更多交流了~
张艳医生与此患者的全部就诊记录 >
张艳医生的相关内容
甲状腺结节_这种病该如何治疗比较好。
医生最新回复:根据复查情况决定是否手术
甲状腺结节_张主任 我是切的单侧 2020年6月_希望主任提供用药建议 检查建议 - 好大夫在线张艳专家团队
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:甲状腺癌术后 处置建议:优甲乐按目前剂量服用,半年后再化验。
甲状腺结节门诊患者目前:已开检查 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:这个网站不能预约挂号。我每周四下午、周五上午门诊,提前预约挂号,可以通过Q医APP预约挂号。 一般周五的号头一周周四下午6点半左右放号,以此类推。 如果想预约手术可以把联系电话(最好2个)发上来,现在登记有可能春节前能做手术,有可能需要春节后手术。病人身体情况怎么样?有没有长期服用的药物?
甲状腺结节_张主任,我最近又测了一下甲功,_还需要怎样调整药量,现在是2.5片优甲乐。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不客气
甲状腺结节_张主任,这两张图片是今天复查的_请问主任,这次我是否需要穿刺或其他方式治疗? - 好大夫在线张艳专家团队
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:甲状腺肿瘤 处置建议:甲状腺肿瘤4a级提示40%可能性是恶性的,大小变化不大,可以考虑穿刺,不愿意穿刺就3-6个月后复查超声。
甲状腺结节门诊患者目前:已开检查 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:[语音 4s]
甲状腺结节门诊患者目前:已开检查 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:不客气
甲状腺结节_甲状腺结节_是否需要调整药量 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:甲状腺癌术后 处置建议:优甲乐按目前剂量服用,半年后再化验。
甲状腺结节_09年查出多发结节,当时大的大约2.0左右,没治疗-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:甲状腺肿瘤 处置建议:甲状腺肿瘤较大,有轻度压迫症状,目前中药治疗,如果压迫症状明星可以考虑手术,术后需要长期服用优甲乐,如果中药治疗效果好也可以定期复查。
甲状腺结节_您好!这是我妈妈去年和今年的甲_您好!请问我妈妈的检查结果需要接受治疗吗,需要再过多长时间再次检查呢?平时需要注意什么呢?谢谢! - 好大夫在线张艳专家团队
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 甲状腺肿瘤; 总结建议:甲状腺肿瘤4a级提示40%可能性是恶性的,肿瘤较前变化不大,建议3-6个月后复查超声。
查看更多相关内容
更多相关内容
体检发现甲状腺结节,医生怀疑恶性建议手术_体检发现的,希望确定是否需要治_是否需要治疗,如何治疗 - 好大夫在线专家团队
邱伟华 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 普外科
甲状腺结节_甲状腺结节_恶性可能性大吗?需要尽快手术吗? - 好大夫在线图文问诊
吴庆华 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 普外科
甲状腺结节门诊患者目前:已开检查 - 好大夫在线患者报到
费健 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 普外科
发现甲状腺结节1年余_患者1年前查体发现甲状腺结节,未_能判断良恶性吗 要手术吗 - 好大夫在线专家团队
杜嘉林 · 广东省人民医院 · 血管甲状腺腹壁疝外科
甲状腺结节_体检说甲状腺结节 以前亲属找您看_如何控制 用不用手术 会是恶性吗 - 好大夫在线专家团队
杨晓勇 · 天津医科大学肿瘤医院 · 甲状腺颈部肿瘤科
我在年初体检出有甲状腺结节,我们这边四类_甲状腺结节是否需要做手术_可否去门诊就诊,确定是否恶性结节 - 好大夫在线一问一答
徐文娟 · 上海市瑞金康复医院 · 普外科
甲状腺结节,是否恶性,需不需手术。_体检查出甲状腺结节,没有什么感觉,三月份检查过,比-好大夫在线电话问诊
聂春磊 · 哈尔滨医科大学附属肿瘤医院 · 头颈外科
甲状腺结节_甲状腺结节是恶性的吗_想问下专家这个是不是确定是恶性?是不是必须手术 - 好大夫在线图文问诊
严佶祺 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 普外科
体检发现甲状腺结节27天_结节很小,能不能穿到_是否需要穿刺,是消融还是手术切?影响试管吗?可以同时进行嘛 - 好大夫在线图文问诊
许浩 · 山东省立医院 · 乳腺甲状腺外科
发现甲状腺结节1年。_患者于1年前体检发现甲状腺结节,_是否需要手术,恶性的话,会有什么后果? - 好大夫在线专家团队
匡洁 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 甲状腺血管外科
接诊医生:
擅长:头颈部外科手术,如甲状腺肿瘤,腮腺、颌下腺肿瘤,喉部及口腔、鼻窦肿瘤的手术
收起
患者投票
1248
在线问诊量
15991
就诊患者:

s*** 女 32岁