左右甲状腺乳头状癌 双池测甲状腺癌 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 左右甲状腺乳头状癌,右颈淋巴穿刺未见恶性(2021-11-13填写)
身高体重: 152cm,58.3kg(2021-11-02测量)
疾病: 左右甲状腺乳头状癌(2021-11-11填写)
希望得到的帮助: 目前的结果看是否未进行转移,能否门诊就诊,并安排手术
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 福建医科大学附属协和医院 心血管及甲状腺外科
怀孕情况: 未怀孕(2021-11-13填写)
过敏史: 无(2021-11-13填写)
既往病史: 手术:肝胆手术 (2021-11-13填写)

问诊建议 2021-11-16 黄东航医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

穿刺没有证实转移。但因为存在假阴性,鉴于原发肿瘤不是太小,我认为如果2个彩超科医生认为超声声像高度提示转移,可以考虑颈清扫。

处置建议

可以考虑做颈部PET检查

黄东航医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.11.14
患者

患者

通过穿刺报告看,病情到什么程度,淋巴是否需要再穿刺

2021.11.14
黄东航 主任医师

黄东航 主任医师

穿刺没有证实转移。但因为存在假阴性,鉴于原发肿瘤不是太小,我认为如果2个彩超科医生认为超声声像高度提示转移,可以考虑颈清扫。

2021.11.14
黄东航 主任医师

黄东航 主任医师

如果一个医生认为可能转移,另一个认为不像转移,可以观察。

2021.11.14
患者

患者

能否通过进一步检查来确认是否转移,判断是否需要颈清扫

2021.11.14
患者

患者

穿刺结果显示阴性,又不想着直接清扫,但是又怕假阴性

2021.11.14
患者

患者

要是假阴性又没有进行淋巴清扫,淋巴的癌细胞会进行转移到其他器官吗?

2021.11.15
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 患者11月16日的预约加号机会已经取消, 取消原因:自行取消订单

2021.11.16
黄东航 主任医师

黄东航 主任医师

可以考虑做颈部PET检查

2021.11.16
黄东航 主任医师

黄东航 主任医师

问诊建议 处置建议: 可以考虑做颈部PET检查 病历摘要: 穿刺没有证实转移。但因为存在假阴性,鉴于原发肿瘤不是太小,我认为如果2个彩超科医生认为超声声像高度提示转移,可以考虑颈清扫。 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
黄东航医生与此患者的其他问诊记录:
黄东航医生与此患者的全部就诊记录 >
黄东航医生的相关内容
甲状腺乳头状癌术后复查。_黄主任您好! 两份检查报告单发给您,请您抽空查看下..._黄主任您好! 下一次检查要隔多久? 若需要我到贵院就诊请告知,- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
甲状腺乳头状癌术后内分泌治疗 - 好大夫在线
11377人已读
甲状腺乳头状癌_17年3月17日做甲状腺乳头状癌(恶_ - 好大夫在线黄东航专家团队
医生最新回复:[语音 4s]
甲状腺乳头癌_甲状腺乳头癌第二次术3个月后彩超检查
医生最新回复:要查Tg 如Tg或TgAb持续增高,建议碘131治疗。
甲状腺乳头状癌_甲癌术后三年,发现淋巴肿大
医生最新回复:大家平安。
甲状腺乳头状癌_接下来要注意那些方面
医生最新回复:这个缺乏实验证据,教科书里头没有中草药治甲状腺结节的说法。
多发性甲状腺乳头状癌_2017.3.24体检发现甲状腺肿物,2_ - 好大夫在线黄东航专家团队
医生最新回复:是只要查TSH FT3 FT4?是 不是全切是不是不要查Tg?不要查 伤口完全好了之后就可以查甲状腺和颈部淋巴彩超是吗?是 术前只做了胸透,是正常的,今年是不是不用做胸片了?是 术后是不是应该少吃海产品,吃无碘盐?不必要 优甲乐是不是更好?不是
甲状腺乳头状癌术后复查。_这是停服甲左片两周后改服每天75_黄主任您好! 请您抽空看下这次甲功三项报告单,是否还需进行药剂量调整或其他检查...... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:再过四至六个月左右 查甲功及甲状腺彩超
查看更多相关内容
更多相关内容

甲状腺乳头状癌必读 - 好大夫在线
周功力 · 杭州微甲医院 · 甲乳外科
甲状腺乳头癌伴淋巴转移_甲状腺乳头癌伴淋巴转移_是否需要调整药的剂量 - 好大夫在线一问一答
邬一军 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 甲状腺外科
碘-131治疗分化型甲状腺癌(DTC)小知识 - 好大夫在线
李飞 · 安徽医科大学第二附属医院 · 核医学科
甲状腺乳头癌_甲状腺乳头癌_需要 - 好大夫在线图文问诊
肖贵洲 · 浙江大学医学院附属邵逸夫医院 · 头颈外科
甲状腺癌_甲状腺癌二次术后伴一碘_我现在还有治愈的可能么,接下去该怎么办?我是浙江这边的,想这次找您手术! - 好大夫在线图文问诊
张宗敏 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 头颈外科
分化型甲状腺癌的治疗_甲状腺癌_治疗方法_治疗方式 - 好大夫在线
薛栋 · 滨州市人民医院 · 肝胆外科
如何确定分化型甲状腺癌甲状腺切除术式 - 好大夫在线
魏星 · 浙江省中医院 · 胃肠外科
甲状腺乳头状癌_医生您好,我是上周穿刺结果甲状腺乳头状癌,我想咨询-好大夫在线电话问诊
严佶祺 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 普外科
甲状腺癌[转] - 好大夫在线
陈万志 · 南昌大学第二附属医院 · 甲状腺外科
怀疑甲状腺癌,单,0.5*0.4,不痛_甲状腺癌适合消融还是手术?_1. 恶性?单病灶? 2. 病灶在中央? 3. 无淋巴转移? 4. 适合消融?手术?还是留观? 谢 - 好大夫在线图文问诊
李欣 · 北京大学第三医院 · 普通外科

接诊医生:
擅长:①疝气日间微创手术;②甲状腺微创手术、甲状腺结节诊治及乳腺癌根治手术。
收起
患者投票
256
在线问诊量
5321
就诊患者:

h*** 女 55岁