性早熟 确诊性早熟后2020年5月至今28天注 目前骨龄多大?什么时候会来月经?抑制针还要打多久?想长到遗传身高162,需要打生长激素吗?什么时候打 - 图文复诊

病例信息

疾病描述:

确诊性早熟后2020年5月至今28天注射一次曲谱瑞林,上周复查

身高体重:

143cm,33.5kg(2021-11-15测量)

疾病:

性早熟

希望得到的帮助:

目前骨龄多大?什么时候会来月经?抑制针还要打多久?想长到遗传身高162,需要打生长激素吗?什么时候打

潘嘉严医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.11.15
患者
患者
目前骨龄多大?什么时候会来月经?抑制针还要打多久?想长到遗传身高162,需要打生长激素吗?什么时候打
2021.11.15
潘嘉严 主任医师
潘嘉严 主任医师
上传骨龄片清晰度有限,评估结果供参考。目前初步看,骨龄在11.7岁(TW3法,RUS积分652)左右可能性大。大致预测成年身高可参阅正常身高表或生长曲线图(正常身高表和生长曲线图的后面分别有文字介绍预测成年身高的基本方法)。 抑制针不停药就不会来月经,下面文章中有抑制针GnRHa的停药指标,请仔细参阅。您孩子目前距离停药指标,还有较远的距离。目前预测成年身高偏低,如果家长对孩子成年身高要求不高,可以不用生长激素。但如果非常想往160cm可以上努力,生长激素早用肯定比晚用好。GnRHa停药时也需要达到一定的身高标准,早用生长激素,可早达到停药指标,可缩短用药总疗程。
2021.11.15
患者
患者
感谢您的答复!我们之前用过一个月的生长激素,但是B超复查时怀疑多囊卵巢,停药后症状消失,所以现在不太敢打生长激素,请问现在打生长激素安全吗?会引起多囊卵巢吗?
2021.11.15
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.11.15
患者
患者
👆上面这是上次怀疑多囊卵巢的报告
2021.11.15
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.11.15
患者
患者
👆这是最近一次B超报告
2021.11.16
潘嘉严 主任医师
潘嘉严 主任医师
不论有无多囊卵巢,都与注射生长激素无关。多囊卵巢的致病因素中,没有与生长激素分泌水平有关的因素。即使有多囊卵巢综合征,也不影响生长激素治疗。生长激素还有一定的减肥作用,而多囊卵巢,绝大多数伴有肥胖。
2021.11.16
患者
患者
好的好的!放心多了!感谢您那么晚耐心细致地解答!
2021.11.16
潘嘉严 主任医师
潘嘉严 主任医师
不客气!有时间请多看我网站相关文章和相关咨询。有问题可随时联系,但这里的咨询次数有限,如果没有特殊问题,不需要每次回复。否则,我这里总有“未回复问题”提示。
没有更多交流了~
潘嘉严医生与此患者的其他问诊记录:
潘嘉严医生与此患者的全部就诊记录 >
潘嘉严医生的相关内容
被诊断为性早熟_女孩目前身高144cm 36kg 父175 母17-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:电话时告知过,单用抑制针GnRHa,不能明显改善孩子的成年身高。运动也只能起配合使用,起不了治疗使用。运动员身高并不都高。单用抑制针,想往165cm努力,估计困难。
性早熟_孩子性早熟到底需不需要干预_主任,帮忙看看骨龄 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:三个检查主要还是性激素与B超。半年复查还需要检查骨龄。但检查的目的是为了治疗,如果当地医院不同意调整剂量,做检查的意义相对小一些。下面文章中有抑制针治疗的复查与注意事项。
性早熟_性早熟的问题_请问她这种情况需要打针吗?应该怎么处理? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:您可能未详细阅读我前面给您的回复内容和我网页中相关文章与咨询或未准确理解!由于儿童内分泌疾病的治疗是个长期过程,家长了解相关知识很有必要,建议详细参阅我网站相关文章。 大致预测成年身高的基本方法前面已经告知,家长仔细看看正常身高表后面的文字介绍,很容易计算。知道大概如果计算,总比只知道结果好!再说,骨龄清晰度不够,也只能做大概预估。 家族中有肿瘤或糖尿病史,不是孩子生长激素使用的禁忌症。家族中老人肯定未用过生长激素,他们所患的疾病,肯定不是注射生长激素造成的。成年人也每天分泌生长激素,但人随着年龄的增大,生长激素分泌水平会越来越低,而人随着年龄的增大,肿瘤或糖尿病等的发生率却是越来越高。目前多数肿瘤的发病机制尚不清楚,但也有一些与细胞突变有关。生长激素会增加免疫功能,免疫功能强时,个别细胞出现突变,如果能被及时识别,及时杀灭,也有可能有保护性的一面。青春发育期儿童生长激素分泌量会成倍增加,青春期绝大多数肿瘤的发生率并未增加。 任何药物都不可能完全没有副作用,关键要看它的作用。不需要用的,没有副作用也不去用,确实需要用的,有副作用也得用。用药的目的是为了治疗疾病,恢复健康的。激素有多种多样,作用与副作用各不相同,内分泌治疗多数与激素有关,我们的治疗,无法保证毫无副作用,但对多数人来说,至少要有利于健康!否则,这种治疗也进行不下去了!世人都知道“因噎废食”是不对的,但我们诊疗过程中,时常遇到比“因噎废食”还较真的!另外,有副作用并不都是放弃治疗,是否还有一些办法去减少副作用的发生? 没有几个奶牛常年泌乳不加性激素的!牛奶过多决不是好事!
性早熟,乳房发育,骨龄报告单10-11_这个是10月20日拍的,孩子八岁十个月左右的照片,-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
性早熟??_性早熟抑制_如何控制 需不需要打针 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:查看详情
性早熟_性早熟治疗效果欠佳_抑制针效果欠佳,请教潘教授下一步治疗, - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:由于近期国内新冠肺炎防控更严了,对中、高风险地区患者,普通疾病不接受挂号,低风险地区的外省患者,需要有1周内新冠核酸检测阴性的报告或来我院后做完核酸,待报告出来才能就诊。建议先在当地做好核酸检查,包括家属。
性早熟_七岁女孩性早熟,乳房子宫卵巢都发育了_如果确诊真性早熟应该如何治疗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:知柏地黄丸为非处方用药,建议到药店买。不过,中药不同厂家,药丸大小不同,用法用量常常也不同。体重已经大于24kg,可按说明书上成人剂量用。不过,我们常用河南宛西制药的仲景牌知柏地黄浓缩丸,每次8粒,每日三次。
性早熟,骨龄偏大_女童,2012.01.19出生,出生时身_想请潘主任您帮忙看看孩子目前骨龄大概多少,是否有必要使用生长激素,昨天刚打第一针,使用生长激素后身高 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
性早熟需要做哪些检查?_性早熟_疾病介绍_症状_检查 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:08:35 51891人已读
性早熟_女童10岁3个月来月经还能长多高?需要治疗吗?
医生最新回复:仔细看看正常身高表后面的文字介绍,很容易计算。如果家长不擅长计算,让孩子看一下肯定能算得出来。女孩骨龄12.5岁的平均自然生长空间还有6cm。拍片时身高加6cm,就是预测成年身高。 单用抑制针不能改善孩子的成年身高,如果家长对孩子成年身高要求不高,可以不用生长激素。
查看更多相关内容
更多相关内容
性早熟_初步诊断是性早熟,骨龄偏大,最_是否需要立刻住院检查打抑制针,后期需要打生长激素吗... - 好大夫在线专家团队
李辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 保健科
9岁9个月来月经骨龄12岁请问需要打针抑_月经期间是否打抑制针呢?_性早熟,来月经期间是否可以打抑制针呢,辛苦医生。 - 好大夫在线图文义诊
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
性早熟_性早熟是否需要打抑制针_1、烦请医生帮忙看下骨龄是几岁 2、烦请医生预测下身高 3、是否需要打抑制骨龄的针,需要打多久 - 好大夫在线图文问诊
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
提前发育,矮小_性早熟,矮小_是否为性早熟,有无必要打抑制针?如不打,大概多久来月经,多久骨龄闭合。 - 好大夫在线一问一答
闫洁 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 内分泌遗传代谢中心
性早熟有哪些危害?_性早熟 - 好大夫在线
岳宜寰 · 厦门市儿童医院 · 中医科
性早熟_想咨询控制骨龄,改善身高_想问:1.现在骨龄是多少。2.是否需要打抑制针,打了抑制针,是否能改善终身高。3.如果不干预,终身高 - 好大夫在线图文问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
性早熟_20.4.29来了月经检查打抑制针,当_想知道如果不打生长激素,大概成年身高 - 好大夫在线专家团队
王健民 · 泰州市人民医院 · 普儿科
性早熟_性早熟是否需要打抑制针_想请教骨龄现在偏大多少,是否需要打针抑制,如果不打针,身高预测多少。如果打针后,身高预测多少。 - 好大夫在线图文问诊
孙文鑫 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 儿内科
性早熟_孩子2.12.4.14出生,2019年8月发_麻烦看看骨龄到底多少?打抑制针预测能提高多少?是否需要打生长激素达到遗传身高? - 好大夫在线专家团队
张琴 · 深圳市儿童医院 · 内分泌专科
发育_早发育?骨龄大_1、多久会来月经。2 不干预最终成年身高会有多少?3、打抑制针后可以长多少? - 好大夫在线一问一答
朱逞 · 好大夫工作室 · 小儿内分泌科
接诊医生:
擅长:儿童内分泌与遗传、代谢性疾病,如:矮小症、性早熟、特纳综合症、肥胖症、甲状腺疾病、性发育不良等。
收起
患者投票
1159
在线问诊量
23622
就诊患者:

h*** 女 9岁6个月