结节性硬化症 刘主任,不知道你还记不记得我家 咨询脑电图 - 图文复诊

病例信息
疾病描述: 刘主任,不知道你还记不记得我家宝宝,去年八月份去的京都儿童医院,当时出院时还在发作,后来12月份在上海这边打了a到目前控制住已经快一年了,上次9月份脑电图也正常了,我纠结下一次的脑电图有没有必要给他做16个小时的夜间脑电图?时间太长了他现在爬高上低的这么长时间对他对我们都煎熬,但是不做我又怕他会不会夜间有什么异常放电,你觉得我有必要给他做夜间长程脑电?还是每次例行三个小时的脑电图就行?谢谢(2021-11-15填写)
身高体重: 90cm,13.5kg(2021-05-31测量)
疾病: 结节性硬化症(2020-04-29填写)
希望得到的帮助: 咨询脑电图

刘丽英医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.11.15
患者

患者

咨询脑电图

2021.11.15
刘丽英 主治医师

刘丽英 主治医师

一般半年左右复查一次脑电图 有2-4小时就可以 但是一定要有睡眠图 怕孩子睡不着的话可以提前叫孩子起来 进行睡眠剥夺

2021.11.15
患者

患者

刘主任,像他们这种小月龄就婴儿痉挛发作的孩子除了自闭症是不是还有多动症的可能?我家宝宝目前19个月,可以排除自闭症了,但是总觉得他没法集中注意力,最近爬高上低一刻不停歇,孩子多大可以去确诊有无多动症?

2021.11.16
刘丽英 主治医师

刘丽英 主治医师

多动症我们一般六岁以后才会诊断 这个时候好动是肯定的 找一些能够吸引他注意力的玩具 或者有时间的时候陪着他玩玩 读读书 干一些能够让他静下来的事儿

2021.11.17
患者

患者

刘主任,我还想问一下,宝宝去年12月11日控制住的,到目前快一年了,可以给他打疫苗吗?他还有很多疫苗没打

2021.11.17
刘丽英 主治医师

刘丽英 主治医师

一般情况下无发作半年以上可以开始补打疫苗 原则上选择灭活疫苗 一次接种一种疫苗 间隔40天以上再接种 具体是否接种由家长来决定

2021.12.13
患者

患者

刘主任,宝宝有没有必要拍增强的核磁共振?说是可以看大脑皮层有没有钙化结节

2021.12.13
患者

患者

还有ct我们是出生两个多月时做过一次,现在宝宝20个月了,下次例行检查的时候ct有必要再做一次吗?谢谢

2021.12.13
刘丽英 主治医师

刘丽英 主治医师

增强核磁看不到有没有皮层钙化 一般通过CT来看钙化 但是如果一直没有发作 我们不常规做CT 如果发作控制不好考虑可能存在钙化的因素我们才会去做

2022.01.20
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

没有更多交流了~
刘丽英医生与此患者的其他问诊记录:
刘丽英医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

结节性硬化症_结节性硬化症_疾病介绍_介绍 - 好大夫在线
王春南 · 沈阳市儿童医院 · 神经康复科
是否确诊为结节性硬化症_孩子五岁2个月,因为偶尔的喊头疼_是否确诊结节性硬化,是否需要用药 - 好大夫在线专家团队
丁一峰 · 复旦大学附属儿科医院 · 神经内科
小儿癫痫_结节性硬化症,刘医生手术还没结_减少药量 - 好大夫在线专家团队
于昊 · 北京大学第一医院 · 儿童癫痫中心
结节性硬化症 21年3月21号出现癫痫,快速眨眼,头晕_高**,结节性硬化症,21年3月21号发癫痫 高*-好大夫在线电话问诊
丁一峰 · 复旦大学附属儿科医院 · 神经内科
结节性硬化症_邹医生,11月29日复查时忘记与你说,小孩刚开始睡-好大夫在线电话问诊
邹丽萍 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 小儿内科
结节性硬化症伴癫痫的手术治疗_结节性硬化症_结节性硬化症治疗方式 - 好大夫在线
张华 · 西安交通大学第一附属医院 · 神经外科
结节性硬化症_昨天开始发现孩子偶尔面部嘴角抽搐,愣神手不动,好像-好大夫在线电话问诊
丁一峰 · 复旦大学附属儿科医院 · 神经内科
结节性硬化症_张大夫,孩子去年四月复查,您叫_1、请张大夫看看,帮忙调调药,减一下药量。 2、孩子一... - 好大夫在线专家团队
张冰清 · 清华大学玉泉医院 · 癫痫中心
癫痫,结节性硬化症,__检查建议,用药建议,诊断一下 -好大夫在线图文问诊
赵霞 · 深圳市儿童医院 · 神经内科
结节性硬化症__请问主任是否需要找您再诊,下一步该怎么治疗,有必要做手术吗 -好大夫在线图文问诊
林久銮 · 清华大学玉泉医院 · 癫痫中心

接诊医生:
擅长:小儿神经系统疾病
收起
患者投票
68
在线问诊量
695
就诊患者:

h*** 男 1岁8个月