孕37周,胎儿左室高回声结节,横纹肌瘤 胎儿疑似横纹肌瘤怎么办 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 无家族史,监测胎儿左室后壁高回声结节,横纹肌瘤可能性较大(2021-11-15填写)
身高体重: 156cm,61kg(2021-11-15测量)
疾病: 孕37周,胎儿左室高回声结节,横纹肌瘤(2021-11-15填写)
希望得到的帮助: 1.是横纹肌瘤吗?其他检查? 2.最佳治疗时间?是否需要手术?治愈率如何?是否复发? 3.病因?
患病时长: 一周内
是否怀孕: 已怀孕
预产期: 2021-12-03(2021-11-15填写)
过敏史: 无(2021-11-15填写)

问诊建议 2021-11-19 赵博文医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

宝宝孕37周超声检查显示左室高回声结节,考虑横纹肌瘤

处置建议

建议孕妈妈进行胎儿颅脑磁共振成像检查,并进一步检查排除结节硬化症!

赵博文医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.11.15
赵博文 主任医师

赵博文 主任医师

从报告看您的宝宝心室内強回病灶,首先考虑横纹肌瘤,但首先要进行胎儿磁共振成像检查,排除有无结节硬化症,部分胎儿横纹肌瘤出生后会逐渐减小或消失!结节硬化症预后不良!

2021.11.16
患者

患者

您好,核磁共振是在胎儿期做,还是出生后做呢?核磁共振对胎儿危害性大吗?

2021.11.16
赵博文 主任医师

赵博文 主任医师

胎儿颅脑磁共振成像检查,是安全的,不必担心!

2021.11.16
患者

患者

现在疫情期间,且孕周比较大了,不方面出省检查,请问您了解山东省内有哪家医院能做这个胎儿磁共振成像检查的吗?

2021.11.16
患者

患者

请问这个横纹肌瘤产生的原因是什么呢?是染色体异常引起的吗?

2021.11.16
赵博文 主任医师

赵博文 主任医师

济南有许多家、齐鲁医院、山东省妇幼保健院等应该均可;多因素,与染色体异常有关,但不能确定是唯一致病因素!

2021.11.16
患者

患者

37周了,这个能不能等胎儿生下来再诊断治疗呢?

2021.11.16
患者

患者

如果诊断出有结节硬化症,能否申请引产呀?

2021.11.17
赵博文 主任医师

赵博文 主任医师

关键是结节硬化症的孩子预后不好!

2021.11.19
赵博文 主任医师

赵博文 主任医师

问诊建议 处置建议: 建议孕妈妈进行胎儿颅脑磁共振成像检查,并进一步检查排除结节硬化症! 病历摘要: 宝宝孕37周超声检查显示左室高回声结节,考虑横纹肌瘤 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
赵博文医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

多发子宫肌瘤,最大约66╳63x62_多发子宫肌瘤,想早点治疗,希望尽快得到医生的帮助!谢谢!_适合怎样的治疗 - 好大夫在线图文问诊
朱小刚 · 中南大学湘雅三医院 · 妇科
肺结节_肺结节早日确诊_很担心,门诊医生就建议等候复查,但是非常担心长大恶变转移 希望能确诊是良性 - 好大夫在线图文问诊
胡剑鹏 · 常德市第一人民医院 · 胸心血管外科
甲状腺结节_甲状腺结节变大
费健 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 普外科
肝结节_今年3月产后一年,身体检查,出现_医生,我有点紧张,所以请您帮我看看! - 好大夫在线专家团队
毛一雷 · 中国医学科学院北京协和医院 · 肝脏外科
子宫肌瘤是什么?是否恶性?该怎么治疗呢?(原创)_子宫肌瘤_子宫肌瘤介绍 - 好大夫在线
温彦 · 中国人民解放军南部战区总医院 · 妇产科
子宫肌瘤,盆腔积液_急需治疗子宫肌瘤
毕胜利 · 河北北方学院附属第二医院 · 妇产科
淋巴管瘤_淋巴管瘤_症状_治疗方法_症状表现_治疗方式 - 好大夫在线
卢贤映 · 安徽省儿童医院 · 儿童肿瘤外科
张某,男,10岁,249210,胚胎性横纹肌肉瘤化疗后 - 好大夫在线
顾松 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 肿瘤外科
肌肉肉瘤恶性,膝关节以及大腿痛的睡不着_恶性肉瘤毒瘤控制不住怎么办?_如何控制病情,是否需要手术,是否挂骨软科 - 好大夫在线图文问诊
吴宏伟 · 浙江大学医学院附属第四医院 · 骨科
图片处会长乳腺结节吗_此处会不会有乳腺结节
李树亮 · 聊城市第二人民医院 · 普通外科

接诊医生:
擅长:小儿心血管疾病,复杂先天性心血管疾病的超声诊断
收起
患者投票
31
在线问诊量
176
就诊患者:

h*** 女 30岁