特发性矮小症 骨龄2周岁 其它正常 比同龄人矮小,父高1.62米 母高 主任您好!小孩这种情况该怎样诊治为好?! - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 比同龄人矮小,父高1.62米 母高1.56米(2021-11-15填写)
身高体重: 88cm,11.2kg(2021-9-1测量)
疾病: 特发性矮小症 骨龄2周岁 其它正常(2021-11-15填写)
希望得到的帮助: 主任您好!小孩这种情况该怎样诊治为好?!
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 江西省赣州市人民医院 生长发育门诊
过敏史: 无(2021-11-15填写)

问诊建议 2021-11-17 肖延风医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

诊断是特发性矮小,一般是建议生长激素治疗。如果暂时不用生长激素。应该做好监测生长。

处置建议

【治疗性质的生活习惯改变】多运动,多做弹跳,牵拉运动。不熬夜,平衡饮食,不挑食。

肖延风医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.11.15
肖延风 主任医师

肖延风 主任医师

你好 孩子的情况可以做诊断 特发性矮小。这个情况可以用生长激素治疗。

2021.11.16
患者

患者

主任您好!小孩实际年龄4岁多,骨龄才2岁多,可不可以理解成晚长型。比如说:一般人长到18岁,他长到20岁

2021.11.16
患者

患者

不打激素长大能否超过父亲身高?

2021.11.16
肖延风 主任医师

肖延风 主任医师

晚长是青春期发育迟缓,现在孩子小,不要提前预测

2021.11.17
患者

患者

肖主任您好!小孩加强营养和锻炼先呢?还是必须生长激素?外行的家长很纠结!望您理解详解!

2021.11.17
肖延风 主任医师

肖延风 主任医师

可以先生活促进,多运动,不熬夜,不挑食。

2021.11.17
肖延风 主任医师

肖延风 主任医师

三个月测量一次,监测生长

2021.11.17
肖延风 主任医师

肖延风 主任医师

问诊建议 处置建议: 【治疗性质的生活习惯改变】多运动,多做弹跳,牵拉运动。不熬夜,平衡饮食,不挑食。 病历摘要: 诊断是特发性矮小,一般是建议生长激素治疗。如果暂时不用生长激素。应该做好监测生长。 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

2021.11.18
患者

患者

监测的数据要达到什么指标范围?

2021.11.18
王杰医生

王杰医生 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.11.18
王杰医生

王杰医生

你好,可以使用曲线图监测,每三个月测量一次身高并且在曲线图上描点,半年来医院监测一次,我们会看孩子的生长速率、生长曲线情况给您再分析通过生活调理后生长速率是否有提升哦。

2021.11.18
王杰医生

王杰医生

分享文章 医生分享了一篇文章《关于身高偏矮患儿家长最常咨询的问题!》 立即查看

2021.11.18
王杰医生

王杰医生

分享文章 医生分享了一篇文章《如何用身高对照表评估孩子生长发育状况》 立即查看

没有更多交流了~
肖延风医生与此患者的全部就诊记录 >
肖延风医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《关于身高偏矮患儿家长最常咨询的问题!》 医生分享了一篇文章《如何用身高对照表评估孩子生长发育状况》

肖延风医生的相关内容
个子一直矮,12岁5个月142.5厘米。_矮小症生长激素咨询。_不用了 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:男孩12岁多,个子矮,希望提高成年身高。 处置建议:建议用生长激素。根据生长、发育情况和骨龄进展情况,再评估看,是否控制发育。
孩子14.6岁,身高1.56,想增高_孩子14.6岁,矮小症_孩子能否干预治疗?干预治疗能有几公分长高空间?是否可以去门诊就诊? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:你好 过来小儿内科功能室 测量身高体重的地方
矮小_骨龄正常吗?
医生最新回复:别客气
长的矮,好久没长个了,骨龄比别人晚两年,_如何长高呢_没有的 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 41s]
性早熟,骨龄11岁,实际年龄8岁_4年前开始打生长激素,其他吃方面都是正常的,想不出-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:你好,我看了骨龄,是11岁骨龄。
矮小症_我儿子8.2岁,骨龄7.6岁,身高121厘米
医生最新回复:别客气,一定按时测量身高,一定同一时间、同一个测高器上,要看一下生长速度。
最近半年只长了一公分,身高偏矮_6岁身高矮小_如何长高 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:牛奶可以喝,豆浆也可以喝
看骨龄片问诊_身高发育是否正常问诊_帮忙确认骨龄片是否正常?身高发育是否正常?后需要怎么处理? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:别客气
为什么要定期监测骨龄?_儿童保健 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:09:21 649人已读
是否矮小,骨龄是否正常_生长发育是否迟缓_帮助看一下骨龄检测是否正常,小朋友身高体重发育是否正常。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

矮小,骨龄小,父母矮,想注射生长激素。_矮小的孩子注射生长激素利大还是弊大?_如果孩子就是长的慢,他最终能长到正常中位线吗?能长到多高? - 好大夫在线一问一答
宋福英 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
身材矮小_请大夫看看骨龄大小,医院测身高_请大夫看看目前生长速度怎么样,应该注意以及增加改善... - 好大夫在线专家团队
戴云鹏 · 山东省立医院 · 小儿血液内分泌科
身材矮小_女孩10年6.1出生,152.8 90斤,_现在还能有办法追赶身高吗? - 好大夫在线专家团队
陈雨青 · 安徽省儿童医院 · 儿童医院内分泌代谢科
发现孩子矮小,家长应该避免的误区: _矮小症_矮小症预防 - 好大夫在线
于立君 · 哈尔滨医科大学附属第二医院 · 儿内科
骨龄判断以及身高管理_孩子体重超重,身高一年增长5公分_一、骨龄判断。二、身高生长空间?父亲173,母亲158。... - 好大夫在线专家团队
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
什么是骨龄,给孩子检测骨龄有什么意义_矮小症_矮小症检查 - 好大夫在线
薛颖 · 徐州市儿童医院 · 小儿内分泌
一年只长1cm,14岁女孩的身高还有希望吗?_矮小症 - 好大夫在线
肖延风 · 西安交通大学第二附属医院 · 小儿内科
因孩子矮小问题去医院就诊前请先准备好这10个问题的答案_矮小症 - 好大夫在线
董志巧 · 河南省中医院 · 儿科
孩子为什么会矮小呢?_矮小症 - 好大夫在线
李红星 · 延边大学附属医院 · 小儿科
特发性矮小症_特发性矮小症是不见长怎么办?_请问向医生,对于孩子目前的情况来看否有必要打激素针?还是放弃打针,改选其他辅助治疗? - 好大夫在线一问一答
向承发 · 好大夫工作室 · 儿科

接诊医生:
擅长:1、小儿内分泌:身材矮小、性早熟及其它青春期发育异常、肥胖及相关疾病、糖尿病、甲状腺疾病等。2、小儿血液病:贫血、再障、血小板减少、白血病、过敏性紫癜等。3、小儿生长与营养。4、儿科疑难病症的诊断和治疗。
收起
患者投票
252
在线问诊量
7665
就诊患者:

h*** 男 4岁4个月