是否继续打胰岛素,肝功能受损 没有家族历史,不敢吃米饭,吃一两都不行,血糖升得快 - 电话问诊

病例信息

疾病描述:

没有家族历史,不敢吃米饭,吃一两都不行,血糖升得快。偶尔几次血糖高因为吃米饭。或者吃多了。平时控制的还可以吧。

身高体重:

173cm,96.8kg(2021-11-17测量)

疾病:

是否继续打胰岛素,肝功能受损

希望得到的帮助:

要不要继续打胰岛素,还是吃药。

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

吉大二院 内分泌

用药情况:

谷胱甘肽片

过敏史:

无(2021-11-17填写)

张川医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-11-17

糖尿病诊断明确,因目前有肝损伤,给予患者三短一长的胰岛素强化治疗,同时保肝对症。

处置建议 2021-11-17

继续胰岛素强化治疗,根据血糖情况调整胰岛素的剂量,同时继续保肝治疗,肝功正常以后进行下一步的糖尿病的药物更换

张川医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
11.17
小牛医助
小牛医助

通话录音

通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听
11.17
张川 主任医师
张川 主任医师

问诊建议

处置建议: 继续胰岛素强化治疗,根据血糖情况调整胰岛素的剂量,同时继续保肝治疗,肝功正常以后进行下一步的糖尿病的药物更换 病历摘要: 糖尿病诊断明确,因目前有肝损伤,给予患者三短一长的胰岛素强化治疗,...
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
11.17
小牛医助
小牛医助
小牛医助提示: 患者您好,医生已为您开具加号单,请尽快确认。
11.17
张川 主任医师
张川 主任医师

加号单

加号地点和时间,请查看详情。
11.17
患者
患者
好的,我会按照加号单的要求,按时到医院就诊。

登录

后查看更多交流内容!

张川医生与此患者的全部就诊记录 >
相关推荐
胰岛功能正常,因肝损伤引起血糖高_药还需要继续吃吗?_主要想问您,药还需要吃多久? 还是一直坚持吃? 怕停药血糖在高起来 - 好大夫在线图文问诊
刘佳 · 北京朝阳医院 · 内分泌科
有糖尿病,每天打胰岛素_有糖尿病,每天打胰岛素_不知道是不是怀疑肝病变。如何控制 - 好大夫在线图文问诊
王贞彪 · 北京佑安医院 · 肝病消化中心
糖尿病_打胰岛素不好使,打多少都不管用,_现在打胰岛素血糖控制不下来了怎么办 - 好大夫在线图文义诊
宋来平 · 七煤医院 · 内分泌科
2型糖尿病的胰岛素治疗_糖尿病_糖尿病治疗方法 - 好大夫在线
何文涛 · 华中科技大学同济医学院附属同济医院 · 内分泌科
胰岛素没效果?可能是你的保存方法错了!_糖尿病 - 好大夫在线
王爱萍 · 中国人民解放军东部战区空军医院 · 糖尿病足中心
糖尿病_怎样恢复胰岛功能?_能否不打胰岛素,吃药烣复胰岛功能? - 好大夫在线图文问诊
张好好 · 郑大一附院 · 内分泌与代谢病科
糖尿病_空腹血糖在升高 - 好大夫在线图文义诊
郭晓珍 · 江阴市人民医院 · 内分泌科
糖尿病_控制糖尿病的好方法,不伤肝不打胰岛素的,什么药物好一点呢谢谢
李晓光 · 无锡五院 · 感染科
糖尿病病人打胰岛素会产生依赖吗? - 好大夫在线
秦书梅 · 邯郸市传染病医院 · 肝科
空腹血糖不等于“饥饿”血糖 - 好大夫在线
于亚彬 · 中国人民解放军总医院第五医学中心 · 核医学科
接诊医生:
擅长:1.早、中期糖尿病的康复治疗。 2.难治性糖尿病及并发症的综合治疗。 3.甲状腺疾病、妊娠甲减的综合管理、多囊卵巢、肥胖症的系统诊治。 4.应用日本饮食疗法、经络 饮食 心态三合疗法、特殊医学用途食品等进行慢病调理。
收起
患者投票
340
在线问诊量
6081
就诊患者:

h*** 男 30岁