疫苗,末次月经10月9号左右,11月17号发现 此情况使用适合妊娠吗?打了新冠 如何保胎 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 此情况使用适合妊娠吗?打了新冠疫苗第三针有什么影响?服用了甲硝唑呢?(2021-11-19填写)
11月17日发现怀孕,11月10日打了新冠疫苗第三针,10月30至11月2日,口服甲硝唑和阿莫西林克拉维酸钾 。11月16日补了两颗牙,用药是碘仿和氢氧化钙。 此情况适合继续妊娠吗?(2021-11-19填写)
身高体重: 155cm,46.3kg(2021-11-19测量)
疾病: 疫苗(2021-11-19填写)
末次月经10月9号左右,11月17号发现(2021-11-19填写)
希望得到的帮助: 如何保胎
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 玉山县人民医院 妇产科
用药情况: 11月17日发现怀孕了,末次月经大概是10月9日。 现在补了两颗牙,用药是碘仿和氢氧化钙。 11月10日打了疫苗第三针,10月30至11月2日口服甲硝锉和阿莫西林克拉维酸钾。
是否怀孕: 已怀孕
预产期: 2022-07-17(2021-11-19填写)
过敏史: 药物过敏已记不清,只记得是因感冒得了支气管炎用的西药过敏。(2021-11-19填写)
既往病史: 手术:2016年9月因胎停,做过清宫手术。 (2021-11-19填写)

问诊建议 2021-11-21 赫英东医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

早孕

处置建议

整体看可以继续妊娠,没必要终止

赫英东医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.11.19
赫英东 副主任医师

赫英东 副主任医师

录音图片 55″ 哦,您好,您这个情况我们认为是可以要的这个情况来说,不需要因为这些事件去终止妊娠,呃,首先第一个呢,新冠疫苗儿这个麻烦点在于哪儿,目前还没有就是国内的这个相关疫苗打了以后妊娠期间相关的数据,但是因为最开始打第一针的时候有很多同志向您这个样子,就是说打完了以后当月发现怀孕了,那么通过疫苗的这个原理的分析呢,就是他国内是死疫苗吗,他又发一些免疫反应认为,这种情况对我们妊娠应该是不影响的,像我们一些比如说其他的流感疫苗儿,这都已经在孕期有很充分的数据了,在孕期都是推荐打得那么他们这些原理实际上是一样的,所以针对新冠呢,目前认为就是如果说打完了以后当月发现怀孕了,这不需要终止妊娠,这是可以要的,然后您用的那些药物里呢,甲硝锉甲硝锉药品说明里写的是孕产妇禁用,但是呢现在来说,对于这种孕期,比如说有厌氧菌感染的这种情况,我们也会用假药缩来治疗。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.11.19
赫英东 副主任医师

赫英东 副主任医师

录音图片 22″ 呃,就整体看,我们认为甲硝锉在孕期使用是呃没有问题的,虽然在治疗建议上来说,我们在早孕期尽量避免,但是说呢,这个早孕期暴露以后的话也没有必要,因此去种植人参,包括克拉维酸,钾克拉酸钾,真正的我们的风险是再生之前,如果说比如快生了,一般来说,我们不用这个药在早期的时候,这问题不大。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.11.19
赫英东 副主任医师

赫英东 副主任医师

所以整体是可以要的

2021.11.19
患者

患者

郝医生,还想问下您,就是我补了两颗牙,碘仿和氢氧化钙一直在里面,对胎儿有影响吗?

2021.11.19
赫英东 副主任医师

赫英东 副主任医师

这个不怕的

2021.11.19
患者

患者

郝医生,我还有一个问题,问了好几个医生。也搞不清楚,我现在是第三胎二孩,前面第一胎和第二胎都是产检各方面都正常,但都是出生时低体重儿。第一胎孩子刚出生就意外了,医生也不知道原因。第二胎现在快两岁了,身体各方面都正常。 所以想问下,我为啥会出现这种胎儿宫内生长受限的情况,那现在我孕期如何注意,怎么样能尽量避免孩子出生时低体重,避免胎儿宫内生长受限呢?

2021.11.19
赫英东 副主任医师

赫英东 副主任医师

录音图片 54″ 啊,你这个潜在的事情就很多了,他那个就是你得从母体啊,还有孩子啊两个方面去找原因,因为胎盘的话可能已经没办法弄就是母体方面的话呢,现在有过一次成功妊娠的经历那么一般来说的话认为有潜在疾病的可能性会小很多啊,那么上次第一胎的时候是有一些病毒感染啊,还是有什么其他的原因,现在来说可能也查不了了,呃,一般,在这种状态下,我们会先再查一次母体潜在基础疾病,主要查的就是自身抗体谱就是相当于风湿免疫相关的一些检查另外的话,还有就是狼疮抗凝物,还有白带糖蛋白抗心磷脂抗体就这些内容这些如果有问题的话容易导致孩子的明显偏小。嗯,另外的话,从胎儿的角度来说,得看第一次的时候查没查胎儿的染色体啊,还有其他的遗传代谢病,这个就很庞杂的一类疾病了,如果说当时没有查的话,这个现在就查不了了。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.11.19
赫英东 副主任医师

赫英东 副主任医师

录音图片 35″ 那么针对这个问题,如果说我们没有找到原因,比如我们做了所有的原检查都正常,然后呢,那个第一个孩子的那个情况来说,我们也没法明确的到底是什么样的一个状态,那这种情况下的话,呃,实际上我们是建议在孕期的时候服用小剂量阿司匹林的,它可以降低这个孩子出现胎儿生长受限的风险啊,主要是这么一个应对方式就尽量找原因,如果能找得到就针对性的治疗,如果找不到的话,那么只有说是从12到16周开始吃吃阿司匹林,可以降低这个胎儿出现低体重的风险。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.11.19
患者

患者

前面两胎,还有现在也是孕酮偏低一点。这和低体重出生儿有关系吗?

2021.11.19
患者

患者

对了,第二胎医生说了,胎盘脐带太细。针对这些情况,有更好的措施降低胎儿低体重吗?

2021.11.19
赫英东 副主任医师

赫英东 副主任医师

和孕酮没直接关系。这个首先要找原因,如果各项检查都正常,那就是孕期口服阿司匹林了

2021.11.19
患者

患者

好的 非常感谢郝医生!

2021.11.21
赫英东 副主任医师

赫英东 副主任医师

问诊建议 处置建议: 整体看可以继续妊娠,没必要终止 病历摘要: 早孕 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
赫英东医生与此患者的全部就诊记录 >
赫英东医生的相关内容
孕早期出血_先兆流产如何保胎
医生最新回复:[胜利][胜利][胜利]
孕48天,鲜红色血,有血块_先兆流产,孕酮和HCG特别低_我想要再努力保胎,想要打打升孕酮和HCG的针,可以吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 58s]
早孕保胎_大夫您好。我8月29号末次月经,月_是否可以去门诊加号? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:其实不需要打针
先兆流产,胎停育可能_2019年12月27日末次月经。月经一般25天左右-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:这个出血有点多,需要看一下,看看宫颈有没有长息肉
孕期_末次月经1月24日。在家自行查出怀孕后一直卧床,2-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
是否还有必要继续保胎?_Hcg增长慢,孕囊发育迟缓,是否继续保胎?_是否继续保胎? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:这个是
早孕_是否胎停育_是否需要手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 27s]
孕早期HCG增长缓慢_孕早期异常_HCG这样低有需要采取措施吗?能怎么办?保胎有必要吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:您好,您的安全性是没有问题的,但是胚胎的发育状态还不好确定,还需要再走走看
早孕,HCG5天增长3000_早孕,保胎_我想问问您,我现在是什么状况,胎儿发育情况。需要怎么去保胎,指标正常吗? - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:这个使用很广泛,安全性没问题。
酒后怀孕_上胎怀孕 打肝素和各种药到生 因为之前有不良孕史
医生最新回复:能见到胎心之后,就不需要反复再查激素水平了,主要是看胎心了
查看更多相关内容
更多相关内容

不孕不育_是否影响移植_是否影响移植 月经推迟会多久?我已经推迟三天 上个月取卵后来月经是提前十天左右 - 好大夫在线图文义诊
刘彦红 · 吉林大学第一医院 · 生殖医学·产前遗传中心
咨询怀孕_早孕咨询,未来月经,是不是早孕,早孕多久能查出来-好大夫在线电话问诊
龚丹 · 南昌市第一医院 · 妇产科
怀孕有出血,在您的医治下已保住胎但又有皮肤痒_围产保健_疾病介绍_治疗介绍 - 好大夫在线
区煦东 · 广州医科大学附属第三医院 · 妇科
医生,生化妊娠是什么 - 好大夫在线
蒲章卫 · 沧州市人民医院颐和院区 · 妇科
孕酮降低_末次月经2022年2月10日,发现怀孕后,4月3日检测孕酮3..._为何出现此类情况,是否有流产可能,对胎儿有何影响,需要做什么- 好大夫在线专家团队
黄诗韵 · 首都医科大学附属北京妇产医院 · 产科
不孕不育_去年怀孕,装修房子吸甲醛药流了,今年想怀孕,前后加起来尝试三..._现在月经第二天,家里有促排卵药来曲5粒,暖宫促孕丸10天量,补佳乐2盒,黄体酮胶囊50mg*40粒- 好大夫在线专家团队
郭海燕 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院 · 辅助生殖科
怀孕后打了新冠疫苗加强针__这种情况会不会对孩子有影响?怎么办? -好大夫在线图文问诊
岑立微 · 复旦大学附属妇产科医院 · 产科
hpv16型阳性_hpv16感染,子宫憩室_明天去医院能否挂上您的号?做活检是否可以加麻药 - 好大夫在线一问一答
杨淑丽 · 首都医科大学附属北京妇产医院 · 妇科肿瘤科
糖尿病影响月经吗?_糖尿病_糖尿病症状表现 - 好大夫在线
程海 · 徐州医科大学附属医院 · 血液科
促排卵后,我的卵巢变“老”了吗?_不孕症_不孕症治疗方式 - 好大夫在线
文燕 · 山东省妇幼保健院 · 生殖中心

接诊医生:
擅长:高危妊娠的围产期保健,尤其擅长妊娠期高血压疾病以及妊娠合并慢性肾脏疾病的处理。对复发性子痫前期、反复流产、抗磷脂综合症、先兆流产、早产、瘢痕子宫再妊娠等疾病有丰富经验。
收起
患者投票
298
在线问诊量
6200
就诊患者:

h*** 女 33岁