胃窦糜烂,粘膜肠化伴轻度增生 四年前是萎缩性胃炎,没有用胃保 用什么药最好,怎样逆转?是否需要手术?现在在学校教书,吃的东西较油腻,是否马上离职? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 四年前是萎缩性胃炎,没有用胃保护膜,近几年食欲一直不好,吃了后有胃胀,这几天早上起床时肚子不大舒服,有一点恶心的感觉因为女儿身体不好,精神压力大。父亲肝癌,母亲白血病去世。2014年胃溃出血,2017年胃镜显示萎缩性胃炎,今年10月体检ca724是8.22,半个月后复查6.26,然后胃镜病理轻度异型增生(2021-11-22填写)
身高体重: 163cm,60.5kg(2021-11-21测量)
疾病: 胃窦糜烂,粘膜肠化伴轻度增生(2021-11-21填写)
希望得到的帮助: 用什么药最好,怎样逆转?是否需要手术?现在在学校教书,吃的东西较油腻,是否马上离职?
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 义乌中心医院 消化内科
用药情况: 昨天才吃 1.胃复春,每天三次,每次4粒 2.替普瑞酮胶囊
过敏史: 无(2021-11-21填写)
既往病史: 既往病史:无 (2021-11-21填写)

问诊建议 2021-11-23 夏军权医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

轻度异形增生

处置建议

建议吃中药汤剂治疗,三个月左右复查胃镜。

夏军权医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.11.22
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

你好!胃镜报告看问题不大,病理有轻度异形增生应该跟炎症有关系,不要太紧张。施维舒可以吃,胃复春不好。建议吃中药汤剂治疗最好。治疗三个月左右复查胃镜。饮食适当注意就行,不建议离职

2021.11.22
患者

患者

工作对病情有影响吗

2021.11.22
患者

患者

天热时感到有点累

2021.11.22
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

适当注意,不要紧张,压力不要太大。如果注意自我调节,工作应该不会对胃有太大影响的

2021.11.22
患者

患者

夏医生,一边吃中药,同时吃胃复春,可以吗?这样能否逆转?

2021.11.22
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

不需要吃胃复春,吃中药汤剂最好

2021.11.22
患者

患者

现在很多医生都说吃胃复春好的,我还看见过一篇文章,说有效率达百分之八十以上,是真的吗

2021.11.22
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

西医没有好办法,他们常常会推荐一些中成药,其实中成药效果有限

2021.11.22
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

分享文章 医生分享了一篇文章《萎缩性胃炎不能这样治疗的!》 立即查看

2021.11.22
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

分享文章 医生分享了一篇文章《萎缩性胃炎没必要一看到“不典型增生”就不知所措》 立即查看

2021.11.22
患者

患者

看到了你的文章,非常好

2021.11.22
患者

患者

夏主任,轻度增生能消失,在您的就医中病人多吗

2021.11.22
患者

患者

我有紧张症,吃了降压药后,在家量血压正常,到医院就升高不少

2021.11.22
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

这种轻度异形增生的还是比较常见的。大多数经过中药治疗都会逆转

2021.11.22
患者

患者

我看到过您的文章,说经过哪些中药的调理,疗效达百分之九十

2021.11.22
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

是啊,因为这种没有明显病灶的不典型增生很多都是炎症引起的啊

2021.11.22
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

但也不要大意,治疗三个月要复查胃镜的

2021.11.22
患者

患者

好的

没有更多交流了~
夏军权医生与此患者的全部就诊记录 >
夏军权医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《萎缩性胃炎不能这样治疗的!》 医生分享了一篇文章《萎缩性胃炎没必要一看到“不典型增生”就不知所措》 医生分享了一篇文章《萎缩性胃炎患者到底该怎么吃?》 医生分享了一篇文章《别把中医神话,但中医看病也真没那么简单!————为什么我不愿意在网上单纯给病人开中药处方?》 医生分享了一篇文章《没有症状有没有必要做胃镜?》 医生分享了一篇文章《“幽门螺杆菌被列为明确致癌物”——不是什么新鲜事,只是再明确一下而已》 医生分享了一篇文章《“幽门螺杆菌被列为明确致癌物”——再敲警钟》 医生分享了一篇文章《“水底下”捞出个神经内分泌肿瘤》 医生分享了一篇文章《顺便做了个胃镜,结果查出胃癌》 医生分享了一篇文章《萎缩性胃炎复查的目的一定是“发现问题”!》 医生分享了一篇文章《有一种缘分叫“发现早癌”(二)》 医生分享了一篇文章《当您遇到这样的情况,请您别抛弃我!》 医生分享了一篇文章《医生的母亲得了肿瘤是这么处理的》 医生分享了一篇文章《40℃健康生活攻略》 医生分享了一篇文章《如何选择“益生菌”?是药物好还是保健品好?》 医生分享了一篇文章《就这样吃出来“胆囊结石”!》 医生分享了一篇文章《把萎缩性胃炎治疗目标定为“逆转”有可能引起医源性焦虑》 医生分享了一篇文章《一个门诊看了五个青年人萎缩性胃炎,还有一个做过ESD》 医生分享了一篇文章《治疗“结节(瘤)”不是一定要用”虎狼之药”,辨证论治才是王道!》 医生分享了一篇文章《核酸“非必要”时期,“囤药”有必要吗?》 医生分享了一篇文章《新冠“囤药”季,当心乙酰氨基酚引起的肝损害!》 医生分享了一篇文章《“杨过“不等于“杨康”——新冠感染后应该如何调理》 医生分享了一篇文章《警惕布洛芬引起的胃出血!》

查看更多相关内容
更多相关内容

最伤胃的十宗罪 - 好大夫在线
华杰 · 江苏省人民医院 · 消化内科
胃胀,饭后约20分钟后感喉哤中有异物感,想吐 - 好大夫在线
程彬彬 · 南京市中医院 · 消化内科
胃癌_经过二次化疗,病灶缩小,由4.2*_是否可以手术? - 好大夫在线专家团队
邱立新 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 肿瘤内科
胃息肉_胃息肉病理显示伴肠化,呈息肉样改变是什么意思_目前患者很担心,很消极,觉得自己得了胃癌,希望权威的专家帮忙解答,感激不尽! - 好大夫在线图文义诊
阎玉矿 · 深圳市龙岗中心医院 · 普外科
骨质增生是好还是坏?_骨质增生_骨质增生介绍 - 好大夫在线
江晓兵 · 广州中医药大学第一附属医院 · 脊柱专科
慢性浅表性胃炎伴糜烂_慢性浅表性胃炎伴糜烂怎么办_请问我平时可以吃些什么东西来调理肠胃呢 - 好大夫在线公益图文问诊
秦建滨 · 辉县市中医院 · 消化内科
“胃不和”与特发性肺纤维化的相关性 - 好大夫在线
张伟 · 山东中医药大学附属医院 · 肺病科
转化治疗让胃癌患者重获手术良机 - 好大夫在线
肖卫东 · 陆军军医大学新桥医院 · 普通外科
胃镜检查活检有异型增生_胃镜活检异型增生_异型增生是否严重,接下来如何处理,平时注意什么 平时偶尔会烧心型胸口疼 - 好大夫在线图文问诊
杨黎 · 上海交通大学医学院附属仁济医院(东院) · 消化内科
四年多前胃癌手术,复发,胃体粘膜隆起_胃癌术后4年复发_想咨询是否必要手术,手术风险,如果不手术的话,如何控制病情以及减少病患痛苦 - 好大夫在线图文问诊
刘宁 · 天津医科大学肿瘤医院 · 胃部肿瘤科

接诊医生:
擅长:运用中西医理论诊治消化系常见病、多发病,尤其对慢性萎缩性胃炎、慢性肝病、消化道肿瘤、溃疡性结肠炎的中医治疗有独到的经验。熟练掌握内镜的操作诊断及内镜下治疗胃肠道息肉、消化道出血等技术。近年来尤其重视胃肠镜的精查,对消化道早癌诊治有丰富的经验。
收起
患者投票
359
在线问诊量
18737
就诊患者:

h*** 男 61岁