产前咨询 10月12日末次月经第一天,先已抽 是否可以继续妊娠 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 10月12日末次月经第一天,先已抽血检测确认怀孕,无不良反应。 但11月4日不知情的情况下打了新冠疫苗第三针,想咨询对胎儿影响。(2021-11-22填写)
身高体重: 156cm,46kg(2021-11-21测量)
疾病: 产前咨询(2021-11-21填写)
希望得到的帮助: 是否可以继续妊娠
患病时长: 半年内
是否怀孕: 已怀孕
预产期: 2022-07-20(2021-11-22填写)
过敏史: 无(2021-11-21填写)

邹丽颖医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.11.22
邹丽颖 主任医师

邹丽颖 主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2021.11.22
邹丽颖 主任医师

邹丽颖 主任医师

录音图片 59″ 呃,所以,整体来说呢,您的这个宝宝是可以保留的可以要的呃,也不会给您的宝宝带来太多的风险呃,但因为即使没有新冠疫苗的影响呢,也不能保证每一个胚胎发育都是正常的,所以孕期还是要定期筛畸检查啊,你也一样,孕期定期筛畸检查就可以呃,但是这个赛季检查不需要增加额外的项目,你就跟其他人一样进行身体检查就可以了,呃,咱们孕期的筛畸检查比较重要的主要是呃,两个B超和一个抽血,呃,一个是呢,这个11到十四周之间的恩替B超,一个是22到二十四周之间的大排畸超声,还有一个是在12到22周之间的无抗DNA检查。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.11.22
邹丽颖 主任医师

邹丽颖 主任医师

录音图片 28″ 呃,其实您这个年龄做唐氏筛查也可以,但是因为你有担心疫苗的问题可以考虑不做唐氏筛查直接做无创DNA检查,呃,费用是稍微贵一点儿无创DNA检查费用是在一千五左右呃,但是他对于筛查染色体异常的准确率会提高,呃,唐氏筛查的准确率是在70%无创的准确率。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.11.22
邹丽颖 主任医师

邹丽颖 主任医师

录音图片 19″ 唐氏筛查的准确率大约70%而无创DNA的检查,在您这个年龄准确率在98%左右,所以可以考虑直接做无创DNA筛查作为生化筛查的指标。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.11.22
患者

患者

感谢医生,您的答复很详细,放心了!

2021.11.22
邹丽颖 主任医师

邹丽颖 主任医师

没有更多交流了~
邹丽颖医生与此患者的全部就诊记录 >
邹丽颖医生的相关内容
孕检_怀孕15周,无创DNA结果显示13/18/21三体-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
第三胎,目前33周胎儿偏小两周_胎儿偏小两周 查了血象 有狼疮抗凝物阳性 早孕的-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
怀孕23周做四维大排畸,显示胎儿偏小一周_孕23周做四维大排畸时,显示胎儿_四维显示胎儿偏小一周,是胎儿发育异常,之后需要注意... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
烂嘴角,单纯性疱疹1型复发_孕前每年不定期烂嘴脚(小水泡型_请问孕期单纯性疱疹1型复发是否影响胎儿健康 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:如果你很担心就过3-4周以后再复查一下这项单纯疱疹病毒的检查,看抗体的动态变化情况来确定是否感染
胎儿左侧脉络丛囊肿_今天b超提示胎儿左侧脉络丛囊肿,在孕14周时做的无-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:目前地屈孕酮是为了维持宫颈长度,对于宫颈短的孕妇应用地屈孕酮会对维持宫颈长度有帮助。 您现在虽然没有发生宫颈短,但因既往有过流产史,且有反复阴道出血,用上药物会更安全和放心一些。 如果您实在担心药物的影响,也可以等下次B超复查完宫颈长度,若出现缩短的趋势在再应用
胎心监护判读,瘢痕子宫,妊娠期尿病,二胎何时剖腹产_胎监是否合格,剖腹产时机,缺铁_胎监,剖腹产时机,缺铁 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:胎心监护结果尚可,前半段基线不清,但后半段还可以,算正常监护。 子宫最薄处测量过没有大问题,就无需再测量,目前这个孕周已经不需再经阴道测宫颈长度。即使检查也是直接做阴道检查来明确
孕31周+小排畸B超提示有些问题_小排畸透明隔腔增宽、鼻泪管囊肿可能_关于透明隔腔增宽需要做羊水穿刺吗?是否严重?鼻泪管囊肿需要干预吗?是否可以自愈? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:您这样的情况应该注意平时少量多次喝水,起坐动作别太猛,少去人多的地方及密闭空间。没有不适则不需要吸氧,没有不适的时候吸氧没有什么用,只有在不舒服的当时吸氧才有用
孕期检查_唐筛高风险,无创DNA低风险,是否_医生给个合理建议 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[微笑]
胎儿双顶径及头围偏小__如何诊治 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:是的,巨细胞病毒和风疹病毒可以在人和人之间传播。猫传播的可能性不大
怀孕后二十天处于轻微感冒,对胎儿影响?_孕前期感冒胎儿还能留吗?_现在我很担心焦虑,不知该怎么办? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:如果没有阴道出血,胎停的可能性不大,这2天多休息,减少活动,今天可以多躺躺,如果持续的腹痛,也可以吃上孕酮类药物
查看更多相关内容
更多相关内容

孕早期检查报告咨询_早孕咨询,麻烦大夫看一下。_早孕咨询。是否需要吃药。下一步怎么检查。 - 好大夫在线图文问诊
郭翠梅 · 首都医科大学附属北京妇产医院 · 产科
怀孕_大夫您好,我2月26日来的月经,然_希望医生给点建议。 - 好大夫在线专家团队
夏艳 · 上海市第一妇婴保健院 · 产科
早孕_早孕咨询及请教_怀孕多久可以去医院做b超检查;没有出血情况是否就意味正常? - 好大夫在线极速问诊
潘明明 · 复旦大学附属妇产科医院 · 产科
早孕_早孕月经不规律_咨询 - 好大夫在线图文义诊
钟绍涛 · 广州市红十字会医院 · 妇产科
月经失调会不会影响怀孕?_月经失调_就诊指南_孕产_介绍 - 好大夫在线
邹世恩 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科
保胎_医生,我末次月经是21.12.28,20_保胎 - 好大夫在线专家团队
金志春 · 湖北省妇幼保健院 · 中医科
早孕_本人末次月经是5.4,前天去查血孕_是否需要吃补充孕酮的药物 - 好大夫在线专家团队
王雅慧 · 保定市妇幼保健院 · 妇产科
早孕_早孕 咨询_请问这个是怀孕了吗?数值正常吗?需要吃什么药?做哪些检查? - 好大夫在线图文义诊
钟绍涛 · 广州市红十字会医院 · 妇产科
早孕_麻烦医生帮看结果_麻烦医生帮看一下结果 - 好大夫在线极速问诊
韩磊 · 滨州医学院附属医院 · 妇科
早孕_求帮忙解答疑惑
侯萌 · 首都医科大学附属北京同仁医院 · 妇产科

接诊医生:
擅长:围产期保健,高危妊娠的管理以及孕产妇心理保健。尤其妊娠期糖尿病的监测、管理及治疗;妊娠期高血压的诊断、治疗;早产的监测及管理;胎儿生长受限的诊治及产前出血性疾病如前置胎盘、胎盘早剥的诊断、治疗
收起
患者投票
175
在线问诊量
4904
就诊患者:

h*** 女 32岁