hpv阳性 查出hpv56阳性,阴道炎,宫颈dna 目前处于哺乳期,不知道该如何治疗 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

查出hpv56阳性,阴道炎,宫颈dna倍体异常细胞1-2个

19年前连续几年体检hpv都是全阴,19年体检查出一次hpv18阳性,半年后复查又都是阴性,期间也没有治疗,只是锻炼身体和吃了些复合维生素。20年怀孕未检查,昨天体检后查出hpv56阳性,还有白带也有一些问题,另外细胞dna定量检测说有可见少量dna倍体异常细胞(1—2个)。目前仍处于哺乳期不知道该如何治疗,前些年您帮助我治疗了解脲支原体阳性,所以再次来请教了!

身高体重:

163cm,55kg(2021-08-03测量)

疾病:

hpv阳性

希望得到的帮助:

目前处于哺乳期,不知道该如何治疗

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

当地大医院

怀孕情况:

未怀孕(2021-11-30填写)

过敏史:

无(2020-09-23填写)

区煦东医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.12.01
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况和检查报告(检查结果),因为您提供的做宫颈细胞学(液基细胞学)检查(TCT)的检查结果是:未见上皮内病变或恶性病变,也就是正常的检查结果;所以您做的宫颈细胞HPV(病毒)检查结果检测到HPV56亚型阳性是可以在过了半年至一年的(时间)时候,到政府办的三甲医院找妇产科医生给您再次做HPV检查就行,因为绝大多数人感染了HPV(病毒)后,是会通过人体的免疫系统把HPV(病毒)清除掉的,就如您在“19年体检查出一次hpv18阳性,半年后复查又都是阴性”的,您所提及的“细胞dna定量检测说有可见少量dna倍体异常细胞(1—2个)”是属于正常值的范围,不需要管它。 您提供的做白带检查报告写的“念珠菌 少”是提示您有可能是患霉菌性阴道炎,但是,因为您做的白带检查结果是“乳酸杆菌 大量”是阴道内正常的情况,所以,为了核实您是否真的是患了霉菌性阴道炎(念珠菌阴道炎),建议您现在再次到政府办的三甲医院(最好是患另一所政府办的三甲医院)重新做一次白带常规检查来核实是否真的是检查到霉菌(念珠菌)。 如果重新做的白带检查结果是没有检查到霉菌(念珠菌)的菌丝或/和孢子的话,就不是患霉菌性阴道炎,也就是说,就不用管它(不需要用药)。 如果重新做的白带检查结果还是检查到霉菌(念珠菌)的菌丝或/和孢子,就是患霉菌性阴道炎,就要按照下述的治疗方法和注意事项来治疗,就算是您现在是在哺乳期,下述的用药是不影响您继续喂奶的: 治疗霉菌性阴道炎只需要在阴道内塞用抗霉菌的阴道栓连续10天就能治愈,在每天塞药前可以使用碳酸氢钠溶液清洗外阴部。口服抗霉菌的药物没有确定的疗效,不需要服用。建议您选择克霉唑栓或达克宁栓来治疗方法对治疗霉菌性阴道炎的疗效较好。 在用完10天的阴道栓后,就必须将以往用过的洗外阴部的塑料盆、毛巾和穿过的内裤都扔了,买新的内裤来穿。否则会容易重新感染霉菌。 在用完10天的抗霉菌阴道栓后再过7天就可以复查白带。如果您做了白带检查,在白带里面没有检查到有霉菌或霉菌孢子的话,就是治愈了霉菌性阴道炎了,就无须再用药。否则就是过度用药。过度用药也会造成阴道粘膜或外阴皮肤粘膜的损伤,产生瘙痒的感觉。过度用药也会影响到阴道内的正常菌群无法恢复,再次发生霉菌性阴道炎或导致细菌性阴道病的发生,得不偿失!
2021.12.01
患者
患者
谢谢区主任!您的解答非常详细。我还想请问一下,我29号做了这些检查后,到今天,这两天白带似乎带有些粉红色血丝,这种现象正常吗?这种情况需要用药干预吗?这样的情况下,我还能做白带检查吗?是白带常规吗?
2021.12.02
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:您所描述的“这两天白带似乎带有些粉红色血丝”,这种“现象”是属于“少量出血”,是不正常的,建议您口服几天的“活血祛瘀”的中成药(例如血府逐瘀胶囊)来尽快“止血”。必须是在完全“止血”后才去做白带常规检查,只是做白带常规就行,如果再次做的白带(常规)检查是没有检查到霉菌(念珠菌)的菌丝或/和孢子的话,就是没有患霉菌性阴道炎(念珠菌阴道炎),就无需用药“治疗”。
2021.12.02
患者
患者
是从医生给我取样,才开始白带有点血色的,并不多,很少,我以为是取样时候碰伤了呢。
2021.12.02
患者
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见

登录

后查看更多交流内容!

区煦东医生与此患者的全部就诊记录 >
相关推荐
妇科_妇科HPV_非典型鳞状细胞通过宫腔镜检查和HPV的检查还需要做活检吗,医生给开的重组人干扰素a2b需要用吗, - 好大夫在线图文问诊
刘芳 · 空军军医大学唐都医院 · 生殖医学中心
Hpv31阳性宫颈炎。需要如何治疗?_HPV31阳性,轻度宫颈炎需要用抗干扰素治疗吗?
周新惠 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 妇科
hpv阳性,中度宫颈糜烂_hpv阳性,求医生
程晓嫚 · 安徽中医药大学第二附属医院 · 妇科
关于HPV检查 - 好大夫在线
於利刚 · 浙江萧山医院 · 妇科
hpv-DNA58阳性,hpv33阳性_hpv33.58阳性_绝经女性做阴道镜前需注意什么 - 好大夫在线图文问诊
HPV16,HPV53 H?si?l门诊患者目前:已开检查一周后复查 - 好大夫在线患者报到
李伟 · 首都医科大学附属复兴医院 · 妇科
hpv感染和阴道炎_Hpv阳性困扰
卢士燕 · 河北医科大学第二医院 · 妇科
HPV检查呈阳性就是提示宫颈癌吗? - 好大夫在线
王素霞 · 杭州市中医院 · 中医妇科
宫颈外口局灶性HSIL?宫颈管SIL?_hpv16+ 31+ 43+高危感染,宫颈病情严重,急切得到吕大夫帮助!!_久闻吕大夫大名,想去就诊,阳泉市医院阴道镜检查怀疑有病变,可病理结果显示粘膜慢性炎。不太一致。 - 好大夫在线图文问诊
吕讷男 · 首都医科大学附属北京妇产医院 · 妇科肿瘤科
人乳头瘤HVp52型呈阳性_人乳头瘤HPV52呈阳性_如何控制病情 - 好大夫在线一问一答
侯敏志 · 中山大学孙逸仙纪念医院 · 妇科
接诊医生:
收起
患者投票
426
在线问诊量
26964
就诊患者:

1*** 女 32岁