穿刺细胞学,可疑乳头状癌 甲状腺右叶结节,可疑乳头状癌,V级 甲状腺右叶结节穿刺,可疑乳头状癌,Bethesda - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 甲状腺右叶结节穿刺,可疑乳头状癌,Bethesda诊断分类:V级(2021-11-30填写)
身高体重: 165cm,58kg(2021-11-30测量)
疾病: 穿刺细胞学,可疑乳头状癌(2021-11-30填写)
甲状腺右叶结节,可疑乳头状癌,V级(2021-11-30填写)
希望得到的帮助: 是否需要手术?直接住院手术治疗还是先门诊后住院?宁德地区就诊,入院前需要做哪些准备?核酸检测何时做?
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 宁德市闽东医院 彩超诊断
过敏史: 无(2021-11-30填写)

问诊建议 2021-12-01 黄东航医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

穿刺可疑甲状腺乳头状癌

处置建议

住院手术

黄东航医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.12.01
小牛医助

小牛医助

通话录音 通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听 通话过程中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见问诊小结

2021.12.01
黄东航 主任医师

黄东航 主任医师

问诊建议 处置建议: 住院手术 病历摘要: 穿刺可疑甲状腺乳头状癌 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
黄东航医生与此患者的全部就诊记录 >
黄东航医生的相关内容
甲状腺乳头状癌_甲状腺乳头状癌,手术切除后一定要做碘131治疗吗?
医生最新回复:碘131不是万能的 即使做碘131也仍有转移的 绝对要做的:所有癌灶有肉眼可见甲状腺外侵犯,或远处转移的病人均应采用放射碘131疗法去除残余甲状腺及可能存在的微小转移灶。癌灶>4厘米、广泛血管侵犯、甲状腺全切除随访过程中(术后6~12周后测定)发现非刺激甲状腺球蛋白>5~10 ng/mL,也建议碘131治疗。 对肿瘤≤2cm、局限于腺体内无甲状腺外侵犯,无淋巴结及远处转移的乳头状癌患者,不论癌灶是否多个,不常规推荐碘131治疗。 如果癌肿大小在2~4cm,无甲状腺外侵犯,无淋巴结转移,不建议行放射碘治疗。但侵袭性组织学类型或有血管侵犯的患者可以考虑放射碘治疗。 其他情况可以选择性地进行放射碘131治疗。对任何大小的癌灶伴显微镜下甲状腺外癌浸润,或存在颈侧区/前上纵膈淋巴结转移,或有较严重的中央区淋巴结转移(中央区转移淋巴结>5个,或转移淋巴结>0.5cm,特别是转移淋巴结>2cm或有淋巴结外侵),甲状腺全切除随访过程中(术后6-12周后测定)发现非刺激甲状腺球蛋白>1但
甲状腺乳头状癌_急!咨询治疗方案
医生最新回复:别客气。
甲状腺癌NCCN指南 - 好大夫在线
8892人已读
甲状腺结节何时手术治疗?_乳腺癌患者,甲状腺结节怎样治疗?
医生最新回复:服用优甲乐每天半片 不一定要长期用药 可以先服用半年 停药后3-4周再复查甲功 如正常可以长期停药
甲状腺乳头状癌_我是否需要再次的手术?
医生最新回复:别客气。
甲状腺肿_达外被膜是癌症转移?
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
甲状腺
医生最新回复:低度恶性临床未发现淋巴结转移的甲状腺乳头状癌是否适合腔镜手术目前尚处于临床试验阶段,其远期疗效是否可以达到传统手术的效果目前还不明确。目前多数学者对此尚持保留态度。 峡部癌一般行全甲状腺切除术+双侧中央区淋巴结清扫术 开放手术切口一般长4至6厘米,平均5厘米左右。 术后病理如淋巴结转移不多,可以不做碘131治疗。 排队一般4-7天。
分化型甲状腺癌AJCC分期第8版 - 好大夫在线
2566人已读
甲状腺癌的手术治疗规范 - 好大夫在线
4505人已读
2015ATA新版指南关于甲状腺结节处理的要点 - 好大夫在线
4421人已读
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:①疝气日间微创手术;②甲状腺微创手术、甲状腺结节诊治及乳腺癌根治手术。
收起
患者投票
256
在线问诊量
5321
就诊患者:

h*** 男 69岁