宫颈活检CINII-CINIII并累及腺 宫颈高度病变,想做Leep刀手术 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 想要孩子,做了妇科检查,HPV是阴性,TCT显示高度病变,做了阴道镜活检病理是CINII-CINIII并累及腺体,心里特别着急,想问问刘主任,我这个必须做冷刀锥切吗,想做Leep锥切,说切面小一些,想要要孩子,不知道这个情况可以做LeeP刀吗(2021-12-07填写)
身高体重: 161cm,50kg(2021-12-07测量)
疾病: 宫颈活检CINII-CINIII并累及腺(2021-12-07填写)
希望得到的帮助: 可以找您去做LEEP手术吗
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 首都医科大学附属北京妇产医院 肿瘤妇科
怀孕情况: 未怀孕(2021-12-07填写)
过敏史: 无(2021-12-07填写)

刘婷婷医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.12.07
刘婷婷 副主任医师

刘婷婷 副主任医师

录音图片 41″ 嗯,我建议,因为您没有提供那个阴道镜的那个彩除不知道进店的面积有多大,因为你那个活检的病例也没有提示取到的是几点的位置,如果要是病变面积比较大的话本身您这个又合并累积腺体相对来讲病变会比较深做利普的话切不干净的风险呢,会相对更大一些冷高的话呢,嗯,它的深度以及切缘相对更好控制可能做冷刀可能是更好,如果要是您非要做椎做利普的话呢,就是这种不干净的风险会更高就如果不干净,后续还要再切。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.12.07
刘婷婷 副主任医师

刘婷婷 副主任医师

录音图片 18″ 一般这种打算怀孕的了大夫再做冷刀锥切的时候,那个深度一般也会有所控制,就尽量的切的浅一点,嗯,总体来讲呢深度如果不超过2.5公分,对于妊娠的影响并没有那么大。嗯。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.12.07
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.12.07
患者

患者

这是阴道镜的结果,因为我宫颈口短,容易粘连,一做人流就粘连,所以有点担心冷刀,影响生育,我昨天去到了妇产医院,我随便挂的号,杨主任让我先送切片会诊一下,我就是还想咨询您一下,因为您擅长Leep

2021.12.07
刘婷婷 副主任医师

刘婷婷 副主任医师

录音图片 52″ 我看了一下您的那个阴道镜的彩图,我看大夫的描述上写的是宫颈有肥大,这种情况的话呢,其实荔浦确实不太好操作经常一刀可能不行,还要补刀嗯,而且呢,离谱的话,他切除的深度主要取决于电切环的那个直径它的电切环的直径呢,是有限的,所以说,这就决定了它的深度会受限制,嗯,因此吧,这个利普手术它的深度,确实可能会比锥切比冷刀要浅,因此他也就增加了它,这个术后不干净的这种风险,你明白吗,我能理解你的心情,但是实际上,嗯宫颈粘连的发生几率的话,不管是利普还是锥切他都有这种发生的几率,不是说做利普就不会发生粘连了。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.12.07
刘婷婷 副主任医师

刘婷婷 副主任医师

录音图片 34″ 我建议您啊,等那个会诊病理的结果出来,然后您不是找杨大夫看了吗,到时候那个上床再让他给您查一下宫颈的情况,如果确实宫颈又很肥大,然后病理也是这种我们报的,也是三累腺的话,那这种情况还是做冷刀更安全,然后呢,而且呢,你有这种强烈的生育的愿望,大夫一般切的时候都会给你收着点儿,就是说不会按照一般标准的那个锥切的深度去切一般会稍微少切一点。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.12.07
患者

患者

好的,刘主任我明白了,做什么样的锥切还是得取决于宫颈的情况,如果leep切不干净还会重新切吗,就是我宫颈本身短,我就是担心冷刀切面大在给切的影响了宫颈机能,从而影响了生育,我还是等咱们医院的病理结果吧,然后再去找杨主任

2021.12.07
患者

患者

谢谢刘主任

2021.12.07
刘婷婷 副主任医师

刘婷婷 副主任医师

录音图片 28″ 哦好的,然后你不用过于担心就是嗯,即使是真的出现了这个孕期的宫颈机能不全,也是可以有有办法处理的一般我们医院都是可以进行一些预防性的环扎就是把宫颈给扎上,然后等生的时候动产了,再把它拆了,所以说也不是说就短了,就就一点儿办法没有。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.12.07
患者

患者

是不是只是有这种几率,是不是也分情况,有的人做了锥切,也能顺产的生孩子,宫颈机能在怀孕前能检查吗

2021.12.07
刘婷婷 副主任医师

刘婷婷 副主任医师

录音图片 48″ 是的,做了这些大部分人是没有问题的,当然也有个别的病人会有宫颈机能不全,因为也有就是怎么说呢,每个人宫颈的长度不一样,宫颈的功能也不一样,个别的病人也有就是从来没有做过任何宫颈的处理,先天性宫颈机能不全也是有的,所以这个这个其实做完这些之后就一定宫颈机能不全的几率其实还是小的,也就是大部分还是没问题的,嗯,宫颈机能,在怀孕前的话,呃也能查呃,也能查,但是现在大多数都不查,嗯,因为嗯,可能孕前查有问题的很少。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.12.07
患者

患者

其实还得根据自己的病情来,就是迫切的想要孩子,所有就各种紧张,各种担心,说leep比CKC影响生育小,就是流产和早产的风险小,就想着做 leep,还是要听医生的,跟刘主任聊下,心里好多了

没有更多交流了~
刘婷婷医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

会厌囊肿手术的常见问题_会厌囊肿_会厌囊肿手术 - 好大夫在线
李朝军 · 重庆市璧山区人民医院 · 耳鼻咽喉头颈外科
宫颈活检结果CINIII级癌前病变,_宫颈癌前病变_希望回复我门诊时需要带哪些东西,挂哪些号,做手术需要住院吗?有麻醉吗?病情是否严重 - 好大夫在线图文问诊
宫颈活检低度cin病变_急切詢問,請務必給於解答
赵小峰 · 浙江大学医学院附属妇产科医院 · 妇科
心脏手术后常见的问题(转载自阜外医院董超主任) - 好大夫在线
马琼 · 中国医学科学院阜外医院 · 血管外科中心
宫颈活检显示CINII累及腺体_宫颈高度病变行宫颈锥切术后应注意什么
梅泉 · 宜昌市第二人民医院 · 妇科
宫颈活检CINIII级_CIN IIIl级有痊愈的希望吗?一定要切除子宫吗?望杜主任百忙之中能回复我,谢谢
杜明 · 复旦大学附属妇产科医院 · 宫颈疾病/宫腔镜诊疗中心
痔疮要不要手术 - 好大夫在线
徐琨 · 中国医科大学附属盛京医院 · 结直肠肿瘤外科
宝宝并指需要做几次手术?_先天性并指多指畸形 - 好大夫在线
陈江海 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 手外科
颈椎压迫神经手术风险大吗? - 好大夫在线
王建军 · 北京中医药大学东直门医院 · 骨科
宫颈高度鳞状上皮病变_宫颈活检结果出来了,请问大概什么时候能入院做手术
赵宇清 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科

接诊医生:
擅长:主治:宫颈病变、妇科恶性肿瘤如宫颈癌,子宫内膜癌,卵巢癌等、子宫肌瘤、卵巢囊肿、子宫内膜异位症(巧囊)、子宫腺肌病 擅长:各种妇科恶性肿瘤的诊断及综合治疗、阴道镜检查、LEEP手术、腹腔镜、宫腔镜微创手术
收起
患者投票
15
在线问诊量
163
就诊患者:

h*** 女 33岁