有早期肺癌 早期肺癌可以手术吗? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: ct检查有早期肺癌症状,家族有遗传因素,(2021-12-09填写)
身高体重: 151cm,44.3kg(2021-12-09测量)
疾病: 有早期肺癌(2021-12-09填写)
希望得到的帮助: 这种情况可以手术吗?手术的话有什么风险
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 山东省立医院 胸外科
怀孕情况: 未怀孕(2021-12-09填写)
过敏史: 无(2021-12-09填写)

问诊建议 2021-12-12 陈野野医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肺内病灶

处置建议

抗感染后复查再定治疗方案

陈野野医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.12.09
患者

患者

您好,陈医生

2021.12.09
陈野野 副主任医师

陈野野 副主任医师

如果是首次发现,建议口服抗生素。抗感染治疗10-14天,停药后1月复查CT,若病变缩小,考虑为炎性病变,若病变不变,建议手术切除。

2021.12.09
患者

患者

我先是在菏泽市立医院检查的,他说是让手术,今天又去省立医院看了看ct,也是让手术

2021.12.09
患者

患者

这种情况,肺癌的风险大吗

2021.12.10
陈野野 副主任医师

陈野野 副主任医师

存在风险,但这种就算是给爱情,手术效果很好

2021.12.10
患者

患者

手术风险这块,我门要注意什么呢

2021.12.10
患者

患者

有没有恶性良性的区别

2021.12.10
陈野野 副主任医师

陈野野 副主任医师

录音图片 21″ 嗯,这个有可能就是一个早期癌啊,呃手术是这样任何手术,他都是有一定风险的,因为它是一个带有厂商性的操作,但现在目前来讲这个手术是属于呃,就是呃,应该就是我们科的这种常规手术了啊,并不是疑难手术,所以这方面呢,我觉得领导不用担心。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.12.10
患者

患者

现在还有1个问题,济南医生跟我说的是要是肺癌的话,做完手术还是恶性的话会扩散得快,这一块就是说有影响吗

2021.12.10
陈野野 副主任医师

陈野野 副主任医师

录音图片 22″ 手术本身是一个治疗方法,没有听说什么手术会增加这个呃肿瘤的扩散的,如果手术增加肿瘤扩散,那这个手术本身就不应该做的,所以这个说法我觉得很奇怪啊,嗯,所以我我个人认为就是您按照之前的这种呃方法先抗感染看看,如果是需要做手术的还是应该做的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.12.10
患者

患者

有比较好的ct能看出来吗?医生

2021.12.10
患者

患者

我听说301做ct做的比较全面呢

2021.12.11
患者

患者

2021.12.11
陈野野 副主任医师

陈野野 副主任医师

录音图片 54″ CT是不能定性的就是CT5,他是一个间接证据,呃,不能给你诊断它到底是良性还是恶性啊,那么明确的诊断,只能是取出来去做化验。呃,就是病理才能诊断,而我们的作用是我们来判断要不要把它取出来,现在是没有必要的啊,就是退一步讲,就算目前他就是癌啊,就是癌,比如说有人给你诊断说,你这个就是一个早期癌,他这么小的病灶,他并没有。呃,生长,这种情况下。对人体的健康没有任何的损害啊,呃,那么就是也是没有必要处理它的呢,这种时候你要处理它反而不好,因为手术本身是有创伤性的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.12.11
患者

患者

如果手术检查出来是恶性的话,后期会不会扩散,

2021.12.11
患者

患者

还用化疗吗

2021.12.11
患者

患者

这个手术在北京和济南做手术有区别吗

2021.12.11
陈野野 副主任医师

陈野野 副主任医师

录音图片 34″ 嗯,这样的病灶,我觉得应该手术,效果是很好的术后是否需要治疗呢,得根据术后的病理结果啊,最终在看啊,呃,那么手术本身的话,呃,那北京肯定平均水平是肯定是比较高的,像北京,上海这种地区肯定属于是医疗资源,医疗条件肯定是更好的那么技能呢,因为现在这个手术,我觉得像济南呃齐鲁吧,齐鲁应该在济南我觉得应该也没问题的啊,也没问题,反正山东我知道青医附院,呃,齐鲁啊,对这种手术应该是基本上可以拿下啊,可以拿下。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
陈野野医生与此患者的全部就诊记录 >
陈野野医生的相关内容
疑似肺癌_疑似肺癌,请求帮助
医生最新回复:目前来说应该是早期,但最终的分期需要术后才能明确
肺部CT结节及阴影_早期肺癌切除术,术后13个月复查。具体检查结果见图-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
肺部磨玻璃结节,早期肺癌_肺部磨玻璃结节,早期肺癌_是否可去门诊就诊,是否需要手术还是再观察 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:目前情况我个人不建议手术。 如果您实在要做,您可以试试我们科其它医生,下载北京协和医院app网上挂号就行
咳嗽1月余。 肺癌早期_肺癌早期,看看检查结果,求治疗意见,是否手术_求治疗意见- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:化疗用药期间一般是需要住院的
肺癌_主任您好,挂您的号一直挂不上,_请问我父亲这种情况癌细胞扩散了吗?可以做手术吗?如... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
肺癌,有过一个月的感冒,咳出的痰带血_之前有过感冒一个月,感冒期间咳_如果是肺癌,是早中晚期哪个阶段?吃药治疗还是马上手术。左右肺都有肺癌吗?左右肺都要手术吗?术后吃啥药 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:先处理左侧病灶,右侧先观察
怀疑肺癌_怀疑肺癌早期?如何手术?
医生最新回复:存在结核的可能性,但我个人意见更倾向于肿瘤,所以纤维支气管镜检查比较重要
中央型肺癌?_肺癌怎样确诊_请问医生是否能确诊为肺癌,如果不能确诊,还需要做那些检查? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 39s]
肺部磨玻璃影结节,怀疑早期肺癌_肺部磨玻璃结节,疑肺癌早期需手术_术前ct检查应如何选择 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:复查只做普通平扫,须要手术再考虑做薄层
怀疑肺癌_早期肺癌,寻求手术
医生最新回复:穿刺存在风险,但相比手术而言风险小很多,最好能做穿刺明确病理
查看更多相关内容
更多相关内容

肺癌_肺癌可以手术吗?_医生帮忙看下是早期还是晚期,可以手术治疗吗 - 好大夫在线图文问诊
吴亮 · 上海市第一人民医院(北部) · 胸外科
肺部 肿瘤_肺癌 手术 - 好大夫在线图文义诊
张祎 · 上海市第一人民医院(南部) · 胸外科
哪些肺癌患者可以进行手术治疗?哪些肺癌患者不可以?有哪些手术方式?_肺癌_肺癌治疗方式 - 好大夫在线
董正伟 · 上海市肺科医院 · 病理科
肺多发结节疑肺癌早期_肺结节疑早期癌变_确诊结节数量、性质、手术建议 - 好大夫在线图文问诊
逄旭光 · 复旦大学附属中山医院 · 胸外科
肺部结节,早期肺癌_早期肺癌手术_聂医生能不能帮看一下是不是确诊为肺癌需要手术,另外手术的话可以找您做吗? - 好大夫在线一问一答
聂军 · 皖南医学院第一附属医院 · 胸心外科
肺癌早期手术后还需要其他治疗?_肺癌_肺癌治疗方式 - 好大夫在线
莫靓 · 南华大学附属第一医院 · 心胸外科
肺癌_肺癌已经手术,请专家解读一下_术后是否可以治愈?复发率高吗 - 好大夫在线图文问诊
郭楠楠 · 中国人民解放军总医院第四医学中心 · 胸心外科
肺部结节,诊断结果有早期肺癌可能_肺部结节检查诊断肺癌早期可能性_想知道目前诊断结果是不是要及时去医院住院做手术,手术后能否很好的控制住病情 - 好大夫在线一问一答
潘华光 · 安徽医科大学第一附属医院 · 普胸外科
肺癌早期症状 - 好大夫在线
薛必成 · 温州医科大学附属第一医院 · 呼吸与危重症医学科
刘懿博士说肺癌(六四)肺癌手术分为几种?原则是什么?_肺癌_手术_治疗方式 - 好大夫在线
刘懿 · 天津医科大学总医院 · 肺部肿瘤外科

接诊医生:
擅长:普胸外科常见良恶性疾病诊治,如肿瘤性疾病(肺癌、食管癌、胸腺癌等等),良性疾病(胸骨后甲状腺、自发性气胸、支气管扩张症、膈肌病变等等)。罕见疾病如肺及胸腺神经内分泌肿瘤等等
收起
患者投票
598
在线问诊量
9967
就诊患者:

h*** 女 42岁