糖类抗原高 糖类抗原高 - 极速问诊

病例信息

疾病描述:

经体检,患者糖类抗原和血清铁蛋白偏高,伴有空腹血糖和血压偏高

身高体重:

164cm,65.6kg(2021-05-05测量)

疾病:

糖类抗原高

希望得到的帮助:

请问是癌症吗,进一步需做什么检查

患病时长:

一月内

过敏史:

布洛芬(2021-05-05填写)

问诊建议 2021-12-13 姚舜医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

糖类抗原高 经体检,患者糖类抗原和血清铁蛋白偏高,伴有空腹血糖和血压偏高

处置建议

肿瘤指标在临床上一般用于恶性肿瘤的筛查以及治疗之后复查的依据,大部分肿瘤指标是没有特异性的,对于略高于正常的并不能说明有恶性肿瘤,其他的良性病变如炎症等也可以导致上述结果的升高。目前的检查结果显示略高于正常,一般没有太大的问题,不需要过于担心,定期进行复查就可以。 比上限值高一点意义不大,有很多其它因素会影响这几个值,比如炎症代谢性疾病,免疫方面疾病以及检测试剂不准确,化验标本被污染,使用一些特殊的药物,经常饮酒,睡眠不好等都会影响这几个值,不是说它们高就一定是癌症,它们只是一个大致的参考 这几个指标比上限值高出一点,没有什么意义的,一般要高出十几倍,甚至几十倍,再结合临床症状和相关检查才能说明问题 肿瘤标志物和肿瘤不是直接一一对应关系,而是有所关联,所以并不能因为肿瘤标志物的升高就确定有癌症 血清铁蛋白的升高与炎症性疾病、手术外伤应激性疾病、肝脏性疾病、心脑血管代谢性疾病、肿瘤性疾病、血液系统良性疾病等相关 如果只是单纯的升高一些,其他检查化验没有明显异常,也没有临床症状,那一般没有什么大问题,您定期复查就可以,数值只要不是持续明显增高,那就没什么意义 超声提示轻度脂肪肝,这个问题不大 【定期复查】复查时间:30天后;复查项目:糖类抗原199、糖类抗原50、血清铁蛋白;复查医院要求:其他具备条件的医院均可

姚舜医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.12.12
姚舜 主治医师
姚舜 主治医师
您好
2021.12.12
患者
患者
请问这几项指标升高是癌症吗
2021.12.12
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.12.12
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.12.12
姚舜 主治医师
姚舜 主治医师
好的,我仔细帮您看一下
2021.12.12
姚舜 主治医师
姚舜 主治医师
肿瘤指标在临床上一般用于恶性肿瘤的筛查以及治疗之后复查的依据,大部分肿瘤指标是没有特异性的,对于略高于正常的并不能说明有恶性肿瘤,其他的良性病变如炎症等也可以导致上述结果的升高。目前的检查结果显示略高于正常,一般没有太大的问题,不需要过于担心,定期进行复查就可以。
2021.12.12
患者
患者
谢谢您,那需要挂肿瘤科检查一下什么的吗
2021.12.12
姚舜 主治医师
姚舜 主治医师
比上限值高一点意义不大,有很多其它因素会影响这几个值,比如炎症代谢性疾病,免疫方面疾病以及检测试剂不准确,化验标本被污染,使用一些特殊的药物,经常饮酒,睡眠不好等都会影响这几个值,不是说它们高就一定是癌症,它们只是一个大致的参考
2021.12.12
姚舜 主治医师
姚舜 主治医师
可以,过段时间再复查一下
2021.12.12
患者
患者
可以做癌筛吗?因为不久前刚做了肠胃镜,应该不是肠胃上的,这次不知道是什么引起的,想确定一下
2021.12.12
姚舜 主治医师
姚舜 主治医师
这几个指标比上限值高出一点,没有什么意义的,一般要高出十几倍,甚至几十倍,再结合临床症状和相关检查才能说明问题
2021.12.12
姚舜 主治医师
姚舜 主治医师
肿瘤标志物和肿瘤不是直接一一对应关系,而是有所关联,所以并不能因为肿瘤标志物的升高就确定有癌症
2021.12.12
患者
患者
好的,谢谢您,那血清铁蛋白高出接近一倍是什么情况呢
2021.12.12
患者
患者
家里人还是想去检查一下,请问应该挂什么科呢
2021.12.12
姚舜 主治医师
姚舜 主治医师
血清铁蛋白的升高与炎症性疾病、手术外伤应激性疾病、肝脏性疾病、心脑血管代谢性疾病、肿瘤性疾病、血液系统良性疾病等相关
2021.12.12
姚舜 主治医师
姚舜 主治医师
如果只是单纯的升高一些,其他检查化验没有明显异常,也没有临床症状,那一般没有什么大问题,您定期复查就可以,数值只要不是持续明显增高,那就没什么意义
2021.12.12
患者
患者
好的,谢谢医生
2021.12.12
姚舜 主治医师
姚舜 主治医师
好的,不客气,有问题随时咨询
没有更多交流了~
姚舜医生与此患者的全部就诊记录 >
姚舜医生的相关内容
糖类抗原指标接近最高值_糖类抗原Ca125和糖类抗原15-3高怎么办_这个指标高会不会是癌,需要做哪些进一步检查 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:比上限值高1点意义不大,有很多其他因素会影响这个值,比如炎症代谢性疾病,免疫方面疾病以及检测试剂不准确,化验标本被污染等都会影响这个值,不是说它高就一定是癌症,它只是1个大致的参考
消化系统_糖类抗原724偏高_这种情况严重吗? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
未知_糖类抗原ca125偏高
暂无回复内容
糖类抗原19-9、72-4、-125偏高_体检血检有问题,
暂无回复内容
糖类抗原高_肿瘤标志物偏高_指标偏高可能存在的问题 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
体检报告 糖类抗原CA15-3升高_糖类抗原CA15-3偏高_糖类抗原CA15-3偏高需要再做什么检查?需要如何控制治疗? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:不客气
体检糖类抗原指标超标_糖类抗原超标
暂无回复内容
糖类抗原125检查结果38.3。_抽血化验是否需要空腹 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:单纯的胃炎不会导致CA199的升高 ,只要这个指标不是特别高,一般问题不大,因为受影响的因素太多了,所以您不必太担心,定期复查一下就可以了!
体检糖类抗原CA72-4偏高_糖类抗原偏高怎么办_需要做哪一类检查? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
腿酸_糖类抗原72-4指数高_分析下指数报告接下去该怎么办 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:但看您现在这个值一般来说没什么大问题
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:颈肩腰腿痛点封闭配合手法按摩治疗,颈椎病引起头晕,头痛,脑中风后遗症 偏瘫 手足麻木言语吞咽障碍 认知障碍 针灸康复治疗 骨关节病,软组织损伤的康复,骨折,脊髓损伤脑外伤,周围神经损伤,头晕 失眠 耳鸣,头痛,面瘫,呃逆,下颌关节炎,神经性头痛,二便障碍,脾胃病,消化不良,口干口苦,运动障碍的针灸康复治疗 小儿脑瘫 颈腰椎病 肌筋膜炎 腰扭伤 颈肩痛 便秘腹泻 常见中西医内科病、中医妇科的中药调理 多囊卵综合征 月经不调 妇科炎症等 脉诊 中药方剂
收起
患者投票
6
在线问诊量
16990
就诊患者:

h*** 女 67岁