癫痫 生酮是否对DOOSE综合症比较有好的疗效? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

发病是3月14日。4月确诊吃药治疗。后续反反复复,直到8月23日去北大妇幼住院激素,还未控制住,每天还有10多次小发作。9月15日出院,9月26日氯硝加到早上2/1。晚上4/1。27日控制住了,没有发作。到10月28日,激素减到3片的时候,忘记喂了一天激素。隔天就小发作了,但是几天后就没有了。之后激素减停中,小发作反复,隔几天控制住。隔几天又有小发作。有几次发作像大发作,连续抖好几下,还会抖尿了。但是时间是很短的。半分钟左右。11月28日加上拉莫三秦。到12月11日已经保持没有发作了,但是在激素减完的今天12月12日。晚上又出现了小发作,抖一下,和连续抖动。。。氯硝还可以再加量,但是希望渺茫,我想了解一下生酮的饮食,是否能马上开始?北京医生也是建议若还有发作生酮。她们确诊我女儿是DOOSE综合症,

身高体重:

99cm,18kg(2021-11-20测量)

疾病:

癫痫

希望得到的帮助:

是否需要去门诊面诊?DOOSE综合症是否生酮饮食会控制的比较好?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

北京大学第一医院 小儿神经内科

用药情况:

德巴金早晚7。拉莫三秦早上37.5晚37.5毫克。氯硝西畔早1毫克。晚0.5毫克。醋酸泼尼龙12月11日减完。

过敏史:

无(2021-10-28填写)

王曼医疗团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.12.13
王曼 营养师
王曼 营养师
在癫痫综合征里面,Doose综合征是生酮饮食治疗控制效果最好的疾病,也是预后相对好的疾病,尽快来我院住院行生酮饮食治疗,我看您是嘉兴的是吧,来上海很方面,提前在当地做好核酸,48小时的内的核酸都可以当天办理出院。这个疾病有望在短期内1-3个月完全控制发作,2-3年的时间实现完全控制并减停药物在过渡1-2年减停生酮饮食,恢复正常饮食。这个病就治疗好了。还是有很大希望的,如果是准确的诊断是DOOSE综合征这个疾病
2021.12.13
患者
患者
好的 谢谢王医生。那我来上海面诊。需要住院吗
2021.12.13
王曼 营养师
王曼 营养师
这个需要住院的,您提前做好核酸,当天面诊可以直接住院
2021.12.13
患者
患者
需要住院多久?
2021.12.13
王曼 营养师
王曼 营养师
5-7天

登录

后查看更多交流内容!

王曼医生与此患者的全部就诊记录 >
王曼医生分享给患者的文章:
接诊医生:
擅长:主治范围: 一:生酮饮食疗法治疗癫痫及神经系统疾病。 二:低碳水的生酮饮食治疗肥胖症,脂肪肝,2型糖尿病,多囊卵巢综合征等。
收起
患者投票
212
在线问诊量
3684
医生主页
去问诊
就诊患者:

h*** 女 3岁5个月