糖类抗原242偏高 糖类抗原242升高 - 一问一答

病例信息

疾病描述:

9月4号体检时发现糖类抗原242偏高为22.52,10月11复检时为23.04,12月11日复检为24.05

体检后做了胃镜和肠镜,都没有问题

身高体重:

162cm,45.4kg(2021-12-13测量)

疾病:

糖类抗原242偏高

希望得到的帮助:

想问一下这个需要怎么处理?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

深圳大学总医院 消化内科

怀孕情况:

未怀孕(2021-12-13填写)

过敏史:

无(2020-10-27填写)

黄玉红医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.12.13
黄玉红 主任医师
黄玉红 主任医师
CA242在胰腺癌、胆囊癌和消化道癌中的灵敏度、特异性更高,所以除了查胃镜和肠镜之外,还需要查一下肝脏胰腺的增强CT。另外胃炎常常与幽门螺杆菌感染有关,幽门杆菌查了吗?还有一点要说的是你这个指标高的并不多,只是高了一点点,如果这些检查都查过了,没有异常,那后面就随诊观察,每三个月查一下CA242就可以,。
2021.12.13
黄玉红 主任医师
黄玉红 主任医师
如果发现有明显的升高趋势,就需要再次复查一次胃镜,肠镜,还有胰腺增强CT。
2021.12.13
患者
患者
幽门螺旋杆菌查了,没问题,体检的时候做了腹部bc也没问题,就是没有去做你说的那个肝脏胰腺的增强ct了。最近这一个月早晨起床嘴里总是发苦,不知道和这个有没有关系
2021.12.13
患者
患者
最近这一年都在吃中药调理身体,不知道这个是否会对这个指标造成影响?
2021.12.13
黄玉红 主任医师
黄玉红 主任医师
腹部CT是包括肝脏和胰腺CT的。
2021.12.13
黄玉红 主任医师
黄玉红 主任医师
录音图片
14″
口苦常常见于妖魔螺杆菌感染胆囊疾病以及消化不良,县里查过的,要么喽,感觉没有异常,那下面呢,就很有可能和胆囊疾病以及消化不良有关。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.12.13
黄玉红 主任医师
黄玉红 主任医师
录音图片
17″
这里提到的这个中药调理这个没法说,但是呢,总的来说呢,因为指标高的并不太多所以呢并没有比较特殊的关注,或者是呢,也没有必要精神紧张,压力大后面呢,定期复查就可以了。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.12.13
患者
患者
那我是不是应该再去做一个你说的那个腹部的增强ct?如果没问题的话就3个月复查一次242就行了
2021.12.13
患者
患者
主要是这个指标每个月都上升那么一点,就心里有压力
2021.12.13
患者
患者
也不知道具体问题怎么回事,也不知道后续到底应该做些什么检查
2021.12.13
黄玉红 主任医师
黄玉红 主任医师
录音图片
39″
如果你这个腹部机体已经做过了那胃镜肠镜也做过了检查就已经不挣钱了后续呢,就是随诊观察那个线22这个紫装就可以,如果有明显的升高趋势需要呢,再次复查一次,或者是呢,也可以做一下排的CT目的呢,实际上就是想崇拜是否患有肿瘤。但是呢,如果你这个指标呢,只是,只是高的那么一点点。没有明显的升高趋势,那就是可以忽略不计的就是没有必要再次复查的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.12.13
黄玉红 主任医师
黄玉红 主任医师
录音图片
28″
七二十二是肿瘤的筛查指标之一,它只是一个起到筛查的作用并没有确诊的价值进一步的确诊是需要做更详细的检查的,也就是说呢,你之前做的胃镜肠镜和腹部增强CT就是可以的。对于这个仅仅高了这么一点点是没有临床意义的,没有必要担心的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.12.13
黄玉红 主任医师
黄玉红 主任医师
把你的CT报告发过来看一下,看看是不是肝脏和胰腺方面的。
没有更多交流了~
黄玉红医生与此患者的全部就诊记录 >
黄玉红医生的相关内容
胃镜检查十二指肠溃疡_慢性胃窦炎十二指肠溃疡需要注意些什么,贲门增生要手术吗_现在的病症要用哪些药,癌胚抗原值升高要注意什么?需要在做哪些检查 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 具体的诊断、治疗以及有关饮食的一些相关注意事项,请参见我们之间的交流记录。 总结建议: 饮食方面需要吃清淡的、好消化的,忌酸凉硬辣烫等刺激性食物,忌烟忌酒忌浓咖啡浓茶,另外就是尽量避免吃油炸食品和腌制品,避免吃的过饱吃的过快。
幽门螺旋杆菌阳性_请问幽门螺旋杆菌阳性,癌胚抗原和铁蛋白稍高,是否有肿瘤迹象?_询问指标是否可以看出肿瘤迹象? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:应该不会有大问题,不过只有查过了才能够确认。
结肠_大便不成型,肛门瘙痒,之前有过幽门螺旋杆菌,已治愈-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
糖链抗原72-4轻微升高_糖链抗原轻度升高_请医生帮忙看看这种轻微升高用不用复查。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:因为CA724只是高了一点点,如果疫情的原因暂时做不到胃镜和肠镜检查的话,可以在一个月之后复查一下CA724,如果有升高的趋势,那就需要完善胃镜和肠镜检查。
甲减,化验糖类抗原199数值高_C199数值高淀粉酶高_看看到底怎么回事? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
体检CA242 糖类抗原19-9指标偏高_CA242 45.59,糖类抗原19-9 43.8,但超声检查未见胰腺异常,会是胰腺有什么问题吗_需要进行哪方面的进一步检查,是哪里有问题的可能性比较大 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 2s]
萎缩性慢性胃炎_糖类抗原315,有问题吗?_糖类抗原315,严重吗,有问题吗,这种问题能吃糖吗? - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:处方可以修改。
健康查体 印诊,糖类抗原测定(CA724)结果为67.66H门诊患者目前:已开检查 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:[语音 3s]
浅面性慢性胃炎_浅表性胃炎
医生最新回复:开过的四种药可以长期用,具体吃多长时间可以自行决定。
出现便血,两三天后恢复_看下这是怎么回事
医生最新回复:症状都没有了,就别再担心了,按预约的时间去做就是了。肛门痒需要去看肛肠科。
查看更多相关内容
更多相关内容
糖类抗原ca19-9和ca242升高_糖类抗原ca19-9和ca242升高,一定是癌吗?
陈立侠 · 徐州市中医院 · 检验科
糖类抗原CA242偏高_糖类抗原CA242偏高!
黎莉 · 山东大学齐鲁医院 · 肿瘤内科
糖类抗原199、242升高20倍_肠息肉和糖类抗原199、242是否有关_主要想知道肠息肉如何处理,是否和糖类抗原199、242升高有关系?如果没有关系还需要如何检查? - 好大夫在线图文义诊
梁俊荣 · 空军军医大学唐都医院 · 消化内科
糖类抗原199和癌抗原242偏高_糖类抗原199和癌抗原242异常_抽血指标异常如何正常? - 好大夫在线图文问诊
潘文胜 · 浙江省人民医院 · 消化内科
糖类抗原242高_糖类抗原242高
张海容 · 河北大学附属医院 · 体检中心
体检发现,糖类抗原242增高。_体检发现,糖类抗原242的数值为2_1.此异常指标是否应该高度关注? 2.是否应该做进一步检查? 3.如需检查,应做哪些检查? - 好大夫在线专家团队
季鑫 · 北京大学肿瘤医院 · 胃肠肿瘤中心
糖类抗原242偏高_医生您好,我七月底体检糖类抗原_请医生看看我这会是什么情况,要不要紧 - 好大夫在线专家团队
宁辉 · 广西中医药大学附属瑞康医院 · 中医综合科
体检 糖类抗原242 单项值 50_肿瘤筛查 单一项结果不好。_请问严重吗?吓死了 - 好大夫在线极速问诊
罗振国 · 常州市第一人民医院 · 综合内科
患者腹部疼痛不适,检查后糖类抗原偏高_糖类抗原CA 24-2偏高_是否应该再就诊?有无药物帮助? - 好大夫在线极速问诊
邱志远 · 镇江市第一人民医院 · 肿瘤化疗科
体检报告有一个糖类抗原242指标偏高_体检报告有一个糖类抗原242指标偏高_请问现在应该怎么办? - 好大夫在线极速问诊
何好臣 · 中国中医科学院西苑医院 · 综合科
接诊医生:
擅长:炎症性肠病(溃疡性结肠炎、克罗恩病)、胃肠动力性疾病(反流性食管炎、胃食管反流病、便秘、腹泻、胃肠功能紊乱)、幽门螺杆菌感染、胰腺炎、各种胃肠道疾病(胃炎、肠炎、胃息肉、肠息肉、胃十二指肠溃疡)的诊断和治疗。
收起
患者投票
1584
在线问诊量
23462
就诊患者:

h*** 女 35岁