第三次移植冻胚胎停 胎停,停保胎药第23天,孕囊在这23天内长大了,HCG下降到1万多,还可以自然流产吗? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 11月23日B超检查发现胎停,停掉地屈孕酮片和安琪坦黄体酮胶囊,等待自然流产;12月7日早起发现血色白带,早起有流血,其他时间都无出血。12月14日HCG数值在11650,12月15日B超孕囊大小35*48*32MM,内见卵黄囊和点状胚芽,未见心博(2021-12-15填写)
12月7日发现血色白带,这几天一直都是早起发现黑色血,无任何腹痛和不适。发现出血就开始吃头孢,每天2次,每次2粒。一直没有规律出血,孕囊胎停后又长大了,HCG数值1万多,每次去医院,看诊医生都要拉我去清宫。卵巢功能不好,内膜也薄,我要自然流产,怎么做?甲减的药一直持续在吃,定期复诊甲减,2020年8月甲减控制良好(2021-12-15填写)
身高体重: 158cm,51.6kg(2021-12-15测量)
疾病: 第三次移植冻胚胎停(2021-12-15填写)
希望得到的帮助: 12月15日孕囊比11月23日要大,是否可以继续自然流产?如果继续自然流产,有哪些注意事项?
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 上海市宝山区罗店医院 妇科
上海市第一妇婴保健院 辅助生殖医学科
用药情况: 头孢拉定胶囊,每天2次,每次2粒; 甲减,每天1次,每次半粒。 胎停前:芬吗通,白灰色各1粒,每日1次;地屈孕酮片,每天3次,每次1粒;安琪坦黄体酮胶囊,每天2次,每次2粒
是否怀孕: 已怀孕
预产期: 2022-06-15(2021-12-15填写)
过敏史: 无(2021-12-15填写)
既往病史: 手术:2008年在上海国妇婴无痛人流,2019年在上海红房子备孕宫腔镜检查发现宫腔黏结,2019年12月在上海红房子宫腔黏结分离手术。2020年在上海一妇婴经历3次取卵手术和3次冻胚移植手术,第一次移植生化,第二次移植46天胎停,自然流产,第三次移植46天胎停 (2021-12-15填写)

问诊建议 2021-12-17 钱云医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

胚停

处置建议

【继续观察】期待自然流产,已给出意见和建议

钱云医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.12.15
钱云 主任医师

钱云 主任医师

可以期待一周,如果没有发动验血看hcg数值和B超再评估,大概率可以自然流产

2021.12.15
患者

患者

明天就周四了,如果下周四之前没有发动,下周五是不是继续B超和HCG检查?胎停后为什么孕囊还会长大?上次胎停孕囊是萎缩的

2021.12.15
钱云 主任医师

钱云 主任医师

是的。孕囊不是长大是变形了

2021.12.15
患者

患者

谢谢,头孢是只要出血就要一直吃下去是吗?益母草要吃吗?

2021.12.15
患者

患者

我要继续说服家里人支持我的自然流产决定,请问怎么说比较好?

2021.12.15
患者

患者

我不能做最坏的打算清宫,需要您指导下怎么顺利自然流产。除了不发动的时候进行B超和HCG监测,请问我还需要做些什么?

2021.12.15
钱云 主任医师

钱云 主任医师

多运动,益母草不是必要。头孢等出血大再吃。其它不要做什么,顺其自然。

2021.12.16
患者

患者

钱医生,今天已经出鲜血了无腹痛,公司安排这周末一天出差,请问我的情况可以去嘛?

2021.12.16
钱云 主任医师

钱云 主任医师

还有七天应该可以排干净了

2021.12.17
钱云 主任医师

钱云 主任医师

问诊建议 处置建议: 【继续观察】期待自然流产,已给出意见和建议 病历摘要: 胚停 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

2021.12.19
患者

患者

钱医生,一直没有持续性出血,每天只有一片190MM卫生巾的血量,肚子也不疼,今天已经流血第8天了,怎么办?

2021.12.19
钱云 主任医师

钱云 主任医师

去验血和B超

2021.12.21
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.12.21
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.12.21
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

没有更多交流了~
钱云医生与此患者的全部就诊记录 >
钱云医生的相关内容
不孕_孕3周,流血3天,如何保胎
医生最新回复:你该用的药都在用,去急诊也就是B超和验血,在家休息,继续用药,明天正常上班去医院吧。芬吗通可以改口服。
移植,看翻倍_您好!主任,我是田**,7月17号移植的,上个星期-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
孕43天,试管,胎停,hcg不翻倍_三代试管,孕43天,胎停,想要自然流产,希望医生指导
医生最新回复:观察一周
胎停_胎停后想自然流产。_希望您给我流产方案。 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 34s]
孕10周1天,是否可以自然流产_胎停!希望自然流产!求助!
医生最新回复:没事,等待
移植胎停出血,自然流产还是住院药流清宫_移植胎停出血无血块,是否药流清宫_请求因移植打了很多保胎针,是否能自然流产,需要做些什么 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 18s]
4/25号移植冻胚2枚,22号B超测出胎心,18号血值11600卡了傍晚上的蛋白,25号26989_保胎过,目前可能不好,所以提前咨询药流,自然流产问题_希望医生指导药流问题 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 18s]
胎停孕囊凝血块_胎停 清宫_急求钱主任建议 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 胚停; 总结建议:咨询能否自然流产,已经交代注意事项
孕9周发现胎停想自然流产_7月28日鲜胚移植,HCG一直翻倍不_不知能否自然流产,目前从发现胎停时间已有12天,偶尔分泌物发黄 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:你这个可以药流的,药流一般不影响卵巢功能
咨询胎停自然流产_咨询自然流产后,三周时间,hcg和孕囊还在增高长大,怎么办,还能坚持自然流产吗?
医生最新回复:[语音 34s]
查看更多相关内容
更多相关内容

妇产科_孕六周,HCG翻倍慢,同一家医院大_孕囊大小是否正常?hcg翻倍慢是否正常?是否需要吃药保... - 好大夫在线专家团队
余益香 · 芜湖市第一人民医院 · 妇产科
孕7周囊芽差10.7mm是否需要用药保胎_孕七周hcg102780,雌二醇6200pmo_是否需要打肝素 - 好大夫在线专家团队
吴娟 · 安徽医科大学第一附属医院 · 妇产科
孕早期血hcg隔天翻倍孕酮下降6无孕囊_孕早期,末次月经2.9来,2.16结束_检查建议 - 好大夫在线专家团队
李忠祥 · 潍坊市中医院 · 产科
保胎_血hcg在长 隔天翻倍 现在8137_需要去门诊就诊吗 - 好大夫在线专家团队
牛永莉 · 酒泉市人民医院 · 妇产科
​怀孕42天没有看见胎心 - 好大夫在线
张心耸 · 济宁市兖州区人民医院 · 生殖医学科
了解胎儿发育情况和怎样保胎_B超未见胎心胎芽怎么办_帮忙诊断下hcg、孕酮、孕囊的情况怎么样,现在除了吃地屈孕酮片,还有没有其他的好方法 - 好大夫在线图文问诊
武海英 · 河南省人民医院 · 产科
胎芽偏小_12.6日试管移植,12.20验血HCG64_如何提高胚芽长度 - 好大夫在线专家团队
李忠祥 · 潍坊市中医院 · 产科
试管孕早期保胎,一周一次b超_孕早期胎停一次,hcg上升缓慢,小_药可以用到25号,25号返院就诊 - 好大夫在线专家团队
万丽琴 · 广州市海珠区中医医院 · 妇产科
怀孕8周有一点胎芽无胎心hcg下降_末次月经12月9日,应该着床比较晚_希望医生提供建议 - 好大夫在线专家团队
岑立微 · 复旦大学附属妇产科医院 · 产科
免疫有异常,初八到湘雅促排移植鲜胚,用药需要调整么,Hcg翻倍正常么,已移植,移植第二天孕囊7×3×6.大小_3.6号移植鲜胚一枚,3.8号移植早_一,孕囊小么,二,用药合计么,三,hcg十天开始有血值,是不是着床晚,翻倍正常么,四,想打一组蛋白 - 好大夫在线专家团队
宋朝晖 · 贵阳市第一人民医院 · 产前诊断科

接诊医生:
擅长:生殖健康与内分泌,男女不孕不育,习惯性流产诊疗,生殖遗传学,试管婴儿,男女性生理等
收起
患者投票
212
在线问诊量
5759
就诊患者:

h*** 女 36岁