HPV 妇科复查问题 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

医生您好。 我三年前做了内膜息肉宫腔镜手术。后吃优思悦一段时间,过了35岁后就没吃了。三年来定期复查良好。 但是半年前复查,HPV52阳,TCT正常,还做了阴道镜,也没发现问题。 上个月开始,排卵期出血。很准时的排卵期出血,一到排卵期就出点,很少。排卵期一结束,就没了。没有其他不适。我不放心,最近就去查了个彩超,如图。 请问: 1.是内膜息肉复发了吗?还是有别的问题? 2.阴超里显示的盆腔积液是不是过多?有问题吗? 3.需要再次手术吗?还是有别的保守办法? 4.半年前查的HPV和TCT现在是否需要再查?

身高体重:

161cm,50kg(2021-05-11测量)

疾病:

HPV

希望得到的帮助:

妇科复查结果

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

湖北省妇幼保健院 妇科

怀孕情况:

未怀孕(2021-12-16填写)

过敏史:

无(2021-03-03填写)

陶陶医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.12.16
陶陶 副主任医师
陶陶 副主任医师
从超声的报告来看,可疑有子宫内膜息肉的问题,建议在月经干净3天之内再复查1次超声加以确认
2021.12.16
患者
患者
我这个超声是这个月月经干净后刚做的呀。是要下个月来月经后再做一次确认吗?
2021.12.16
陶陶 副主任医师
陶陶 副主任医师
既然有症状,且有息肉可疑,就本次经后复查超声
2021.12.16
患者
患者
哦,本次月经12.6来的,12.13查的超声。就是我发的那个图。 我是1月来月经后再查一次超声是吧?
2021.12.16
患者
患者
我这边医生是建议我再来月经第一天开始吃优思悦,吃三个月复查。那我1月来月经后,吃吗?

登录

后查看更多交流内容!

陶陶医生与此患者的全部就诊记录 >
陶陶医生分享给患者的文章:
接诊医生:
擅长:妇科常见病(宫颈病变,卵巢囊肿,子宫肌瘤),妇科内分泌相关问题(月经失调,更年期等),不孕不育,生殖及肿瘤遗传咨询,妊娠相关问题
收起
患者投票
322
在线问诊量
7703
就诊患者:

h*** 女 36岁