矮小症 潘医生您好! 孩子2007.09.09出生 1.最近的骨龄是多少了? 2.生长因子399,是不是低了? 3.按现在的情况能达到175吗? - 图文复诊

病例信息

疾病描述:

潘医生您好! 孩子2007.09.09出生,现在早高171,体重57.2,已打生长激素2年3个月,目前每天11.5的金赛粉剂,想咨询以下问题: 1.请帮我看看最近一次的骨龄大概是多少了?骨片显示是不是开始融合了? 2.孩子检查生长因子399,是不是偏低,我们最近1个半月都没有长了?按他现在的体重这个剂量合适吗? 3.我们的目标是175,能够达到吗? 期盼您的回复!

身高体重:

170cm,57.2kg(2021-11-28测量)

疾病:

矮小症

希望得到的帮助:

1.最近的骨龄是多少了? 2.生长因子399,是不是低了? 3.按现在的情况能达到175吗?

潘嘉严医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.12.17
患者
患者
1.最近的骨龄是多少了? 2.生长因子399,是不是低了? 3.按现在的情况能达到175吗?
2021.12.17
潘嘉严 主任医师
潘嘉严 主任医师

分享文章

医生分享了一篇文章《骨龄评估(测试)与成年身高预测》
2021.12.17
潘嘉严 主任医师
潘嘉严 主任医师

分享文章

医生分享了一篇文章《各年龄组男女儿童、青少年正常身高标准表》
2021.12.17
潘嘉严 主任医师
潘嘉严 主任医师

分享文章

医生分享了一篇文章《中国2~18男童身高、体重标准差单位曲线图》
2021.12.17
潘嘉严 主任医师
潘嘉严 主任医师
骨龄片一般是半年左右拍一次,没有必要频繁复查骨龄!即使详细评估骨龄,也不可能毫无误差。打个通俗的比方:评估骨龄大小,就好比看一个人的脸去认他(她)是多少岁?能做到那么准吗?当然,普通人去认某个人是多少岁误差可能比较大,而刑侦专家通过各种技术手段去辨认误差可能比较小,但也不可能毫无误差。 上传骨龄片清晰度有限,评估结果供参考。目前初步看,2021-11-28片骨龄在14.4岁(TW3法,RUS积分658)左右可能性大。大致预测成年身高可参阅正常身高表或生长曲线图(正常身高表和生长曲线图的后面分别有文字介绍预测成年身高的基本方法)。 如果拍片身高已达170cm,不治疗,成年身高能达到175cm左右的可能性大。可以停药了。既然考虑停药,生长因子的高低也不必太介意了!影响生长因子高低的因素有很多,不同医院的检验结果也千差万别。
06.05
患者
患者
就诊方式: 简单复诊(120元) 就诊时间: 2022年06月05日 疾病名称: 矮小症 疾病描述: 2007.9月生,于2019年9月开始治疗,今天复查身高175,体重64,父亲164,母亲155,请潘主任看看现在孩子的骨龄是多少了 希望获得的帮助: 半年复查,请潘主任看看目前孩子骨龄是多少了,大概还有多少的生长空间,谢谢! 过敏史: 无(2022-06-04填写)
06.05
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.05
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
没有更多交流了~
潘嘉严医生与此患者的其他问诊记录:
潘嘉严医生与此患者的全部就诊记录 >
潘嘉严医生分享给患者的文章:
潘嘉严医生的相关内容
矮小症_咨询生长激素问题
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
矮小症_同学儿子在医生你那就诊,希望给我们一个合理的治疗方案。_是不是生长激素缺点,需要怎么治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
矮小症_矮小症怎么办_烦请潘医生帮忙评估下,小孩是否一定得生长激素治疗?不治疗能否长到160多点, - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:您可能未详细阅读我网站相关文章和网站首页的“温馨提示”,任何化验或影像学检查,都属于辅助检查,替代不了医生的亲自问诊和体格检查,内分泌治疗,还需要详细评估,还有可能需要进一步检查。医生不见患者,肯定不适合提出具体治疗意见。如果仅凭化验单就能制订恰当的治疗方案,医院只需要相关检查科室和药房就可以了,就不需要作为诊疗主体的医生了。判断是否是单纯性生长激素缺乏或还有其他原因,不是仅看这些报告能看出来的。医生的面诊更重要。 生长激素治疗,需要做哪些检查,下面文章中有详细介绍,前面也传过这篇文章。前面也说过,当地的生长激素激发试验不规范,最好重新做。
孩子身高偏矮,是矮小症吗?_孩子身高偏矮,是矮小症吗?
医生最新回复:您孩子不仅有轻易贫血,肝肾功能也有异常,建议详细检查。
身材矮小多数情况下也是病_矮小症_矮小症病因 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:08:58 42857人已读
矮小症应该做哪些检查与治疗?_矮小症_矮小症检查 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:08:32 49247人已读
矮小症_13岁矮小症是不是要打针了
医生最新回复:效果差异不大,但价格相差好几倍。具体请咨询当地医生,处方还需要当地医生开。
矮小症_咨询个子矮小的事情
医生最新回复:一般医院,都没有接受邮寄的服务,我院也一样,且仅看骨龄片,做不出适合的诊疗建议,我网站首页有提示。如果非常想寄片,寄片时,鼓励找顺丰快递(有些快递公司不送到科室,易丢失),并请提供详细病史和拍片日期、当时的身高、体重及出生日期、真实姓名、父母身高、家长姓名、联系电话和网络注册名等。由于我们临床工作都很忙,结果可能需要等待几天,寄回更不方便,我网站首页“温馨提示”中有相关说明。
不详_是否矮小症
医生最新回复:不用谢!
矮小症_4.7岁男孩, 身高105.5, 需要去医院检查矮小症么?
医生最新回复:不用谢!
查看更多相关内容
更多相关内容
生长发育,矮小症状。_骨龄比实际年龄小一岁多,身高偏矮,但生长因子结果显示正常稍偏高_是否需要打生长素或其它干预治疗。 - 好大夫在线图文问诊
林泽锋 · 汕头市中心医院 · 儿科
女15岁矮小症骨龄11打三月生长激素生长因子偏高_女15岁矮小症骨龄11打三月生...
吴晞 · 复旦大学附属华山医院 · 内分泌科
矮小需做哪些检查?各项检查的意义? - 好大夫在线
项蓉 · 天津市中西医结合医院 · 儿科内分泌
早熟,骨龄偏大,抑制骨龄 生长因子指标低_听了潘医生的建议,要_这样的情况可以直接打针吗? 还是说需要做生长激素激发试验? 需要到本地三甲医院第一医院去检查和打针吗 - 好大夫在线
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
矮小症_身高比较矮,发育反应不如另一个小孩,双胞胎_检测生长因子在范围内,要用生长激素吗,有什么副作用? - 好大夫在线图文问诊
田凤艳 · 郑州大学第一附属医院 · 小儿内科
将近3岁91.5需要医疗干预和骨龄检测吗_三岁偏低是否需要吃药助长_孩子现在不到三岁,是否需要去医院做医疗干预? - 好大夫在线图文问诊
张邵军 · 商丘市第一人民医院 · 儿科
生长缓慢,矮小症_潘医生你好,我家孩子下次提药还是用之前一个单位的吗_潘医生你好,我家孩子现在生长激素比正常孩子还差多少呢 - 好大夫在线图文问诊
潘道香 · 安徽医科大学第一附属医院 · 儿科
矮小症生长激素缺乏_潘医生您好,孩子父身_1.想请潘医生给看看骨龄多大?2.单打生长还有多少空间?3.目标175的话现在是否要用药物控制骨龄? - 好大夫在线
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
骨龄检查在矮小症诊断中的应用 - 好大夫在线
冯冰 · 济南市儿童医院 · 儿童保健所
咨询是否可以用生长激素,现145.5厘米_潘教授:您好!请您帮忙看一下小孩的骨龄片子,小孩的-好大夫在线电话问诊
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
接诊医生:
擅长:儿童内分泌与遗传、代谢性疾病,如:矮小症、性早熟、特纳综合症、肥胖症、甲状腺疾病、性发育不良等。
收起
患者投票
1159
在线问诊量
23634
就诊患者:

悠*** 男 14岁