月经淋漓不尽 医生,吃了黄体桐后,来月经15号 15号月经到现在还没来完,以前都是4天就来完了,今天还有一点,一张护垫就行,20号开始在吃活血 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

医生,吃了黄体桐后,来月经15号到现在还没来完,以前都是4天就来完了,今天还有一点,一张护垫就行,20号开始在吃活血化瘀中成药

戒奶3个月了,第一个月来了一点点也是淋漓不尽,主任,你看看,是不是好久没来才会这样啊,我吃你推荐那个药2天半了,

身高体重:

159cm,50.2kg(2021-11-03测量)

疾病:

月经淋漓不尽

希望得到的帮助:

15号月经到现在还没来完,以前都是4天就来完了,今天还有一点,一张护垫就行,20号开始在吃活血

过敏史:

无(2021-11-03填写)

区煦东医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.12.22
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:您所提及的“第一个月来了一点点也是淋漓不尽”不等于是有病的,不用过分担心。您所提及的月经到现在还没有完全干净是与您检查到“多囊卵巢”有关联的。您在“20号开始在吃活血化瘀中成药”是对的,您所描述的“今天还有一点,一张护垫就行”是需要您继续服用您所“拍照”的那种药直至月经完全干净1-2天才能停药。
2021.12.22
患者
患者
我一下上次你说那个B超单说内膜回声不均匀,然后说停经后3-5天去查,但是我中间有事情我能不能不去,这个问题大不大就是说不去看的话问题大不大
2021.12.23
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:因为来月经的时候,是会把子宫内膜随月经血完全排出来的,也就是说,来月经后,子宫内膜是会重新生长的,所以,如果在月经来之前做B超检查到子宫内膜回声欠均匀的话,在来了月经后再次复查B超是为了判断还有没有检查到子宫内膜欠均匀的情况。一般来说,子宫内膜回声欠均匀是由于在来月经的时候,子宫内膜没有全部脱落排出而形成的,是会造成月经期延长(月经不能在7天之内完全干净)的,是需要做病理学检查子宫内膜来判断(诊断)子宫内膜没有完全脱落的原因后才能选择有针对性的治疗方案来治疗的。如果您在这次月经干净后的3-5天没有时间复查B超的话,是可以推迟几天去做B超复查,也可以在下次来月经后3-5天再做B超检查子宫内膜的情况的。
2021.12.28
患者
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2021.12.28
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:根据您提供的今天做的B超检查报告是没有检查到异常情况,也就是说,您的子宫内膜已经没有“回声欠均匀”的情况,所以,您是无需再做别的治疗(例如子宫内膜诊刮术和子宫内膜组织病理学检查)的了。

登录

后查看更多交流内容!

区煦东医生与此患者的其他问诊记录:
区煦东医生与此患者的全部就诊记录 >
接诊医生:
收起
患者投票
426
在线问诊量
26966
就诊患者:

陈*** 女 33岁