多囊卵巢综合症治疗中 7月10日服地屈孕酮10天 7月22日来 1孩子例假时间长,是不是不用再吃优思悦了(已经吃了五个月) 2孩子在长沙上大学希望得到陶陶医生的指导 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 7月10日服地屈孕酮10天 7月22日来例假七天 7月26日每晚十点开始服用屈螺酮(优思悦)至今 7月22日来例假 8月22日来例假 9月19日来例假 10月17日来例假 11月12日来例假12~15日左右四五天的出血量是1/4卫生巾,11月17日~19日两三天量多,来了九天无痛经。 12月14日来例假,前两天不多后来量是满卫生巾,颜色偏暗黑血块较大,肚子不疼,到今天持续九天十天了没有要走的迹象 是不是应该停了优思悦。(2021-12-23填写)
身高体重: 166cm,57.5kg(2021-12-23测量)
疾病: 多囊卵巢综合症治疗中(2021-09-21填写)
希望得到的帮助: 1孩子例假时间长,是不是不用再吃优思悦了(已经吃了五个月) 2孩子在长沙上大学希望得到陶陶医生的指导
过敏史: 无(2021-06-09填写)

问诊建议 2021-12-26 陶陶医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

多囊卵巢综合征

处置建议

【处方】 屈螺酮炔雌醇片(优思明) (0.03mg+3mg)*21片 数量:1盒 建议调整作息和压力,别熬夜,规律作息。如果近期持续月经异常,可以考虑替换优思悦为优思明,加大剂量观察能否改善症状

陶陶医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

陶陶医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.12.23
陶陶 副主任医师

陶陶 副主任医师

这种情况,一般不是药物的问题引起,多半是由于自身生活作息变化引起的。应调整作息和压力问题。另外,现在优思悦吃到新的一盒了对么?第几片?

2021.12.23
患者

患者

谢谢陶陶医生,孩子说优思悦还有一整盒

2021.12.23
陶陶 副主任医师

陶陶 副主任医师

我觉得是可以继续吃的,如果确实最近生活比较影响,那可以暂时改为优思明口服,观察出血是否好转。优思明是吃21天停七天吃下一盒。目前的优思悦可以直接替换为优思明,将剩余天数吃完就行

2021.12.23
陶陶 副主任医师

陶陶 副主任医师

也就是目前这一盒优思悦还有几片粉色,那么改优思明后就吃几片

2021.12.23
患者

患者

今天最后一盒第一片

2021.12.23
患者

患者

没有不适症状

2021.12.23
患者

患者

就是说例假不走

2021.12.23
患者

患者

作息时间基本上一直是晚上11点,最近期末考试月压力可能有点大

2021.12.23
患者

患者

还想请教陶陶医生,孩子这种情况不可能停药后自己正常来例假了吗?

2021.12.23
患者

患者

中药前前后后也调理过好久

2021.12.23
陶陶 副主任医师

陶陶 副主任医师

那就直接这盒换成优思明吃一个月。等寒假状态好了,再改回优思悦

2021.12.23
患者

患者

还是压力大造成的是吧,好的,优思明什么厂家的呢,谢谢

2021.12.23
陶陶 副主任医师

陶陶 副主任医师

多囊一般来说可以控制症状,生活影响小一点症状也能略好点。但整体来说,不可能治愈,还是或多或少会存在月经和排卵问题

2021.12.23
陶陶 副主任医师

陶陶 副主任医师

优思明优思悦是一个厂家,优思明剂量略大

2021.12.23
患者

患者

明白了谢谢陶陶医生

2021.12.23
患者

患者

到生育年龄促排卵就行了是吧

2021.12.23
陶陶 副主任医师

陶陶 副主任医师

已开处方

没有更多交流了~
陶陶医生与此患者的其他问诊记录:
陶陶医生与此患者的全部就诊记录 >
陶陶医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《那些关于“多囊卵巢”的问题》

陶陶医生的相关内容
多囊卵巢综合征_陶大夫您好!我因多囊卵巢综合征_服药说明 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[感谢]
多囊卵巢综合征_陶陶医生您好,您给我配的避孕药已经喝了一个月的量,-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
闭经_上次去过陶医生那里检_最近又做了阴超,说有5到6个卵泡,我这个是多囊卵巢吗? - 好大夫在线
医生最新回复:一般十二小时内补服问题不大。而且要看漏服发生在月经周期哪个阶段,对于接近于经期的阶段问题不大,对于经后近排卵期的阶段容易有避孕失败可能性
女孩20岁末婚,子宫内膜0.2_孩子从2020年3月一8月闭经半年,_求陶主任给看看,我发给您的图,是多囊卵巢综合症吗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:有可能会有比较少量的来。所以一般建议35-40天不来,再吃上孕酮。卵泡发育不好,内膜的生长是比较慢的
你好,我是一名多囊卵巢综合征的病人_陶主任,你好,我叫任**,我六月_我现在需要去哪里找您,需要月经的第几天去找您了 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:可以三天后复查,二甲双胍应当吃,多囊的人有助于促排效果和妊娠。不需要复查胰岛素了暂时,除非体重有明显变化。
多囊卵巢综合征_陶陶医生您好,1月12日我在医院挂_用药建议,检查建议,饮食生活建议 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:别客气
多囊卵巢综合征_漏服优思悦造成出血,是接下来继续服用还是停用,是否-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
多囊卵巢综合症_陶陶大夫我又来了~我_是阶段需要中医调理一段时间,还是孕酮?促排就可以,也不太着急怀孕,健康为重 - 好大夫在线
医生最新回复:月经过期不来就应当口服孕酮来月经。月经第二天查一下激素。如果合适,第三天开始促排
那些关于“多囊卵巢”的问题_多囊卵巢综合征_多囊卵巢综合征用药 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:47:03 8940人已读
闭经3个月,吃了6个月达英35还是不行_如何最快预约到您的号,急 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:甲功有点问题,需要看一下内科。子宫超声再复查一下带上
查看更多相关内容
更多相关内容

多囊卵巢,息肉_多囊卵巢和息肉
张少娣 · 河南省人民医院 · 生殖医学中心
多囊卵巢综合症_应该先吃优思悦还是地屈孕酮片?忘了医生当时说的了,目前只吃了地屈孕酮片吃了5天了,还没来例假怎么办?_应该先吃优思悦还是地屈孕酮片?忘了医生当时说的了,目前只吃了地屈孕酮片吃了5天了,还没来例假怎么办 - 好大夫在线极速问诊
张永莉 · 上海市第一妇婴保健院 · 妇科
吃了地屈孕酮片月经不止,后续避孕药怎么吃_吃了达芙通后月经不停,并且痛经严重,血块很多,后续优思悦如何吃_尽快告知月经不停的原因是否正常,以及后续的优思悦如何吃什么时候吃 - 好大夫在线一问一答
邓婷 · 福建省妇幼保健院 · 妇科
多囊卵巢综合症 漏服优思悦两天 现有出血_本想吃完这个周期停药 换地屈孕酮调节月经-好大夫在线电话问诊
王亚平 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科内分泌与生殖中心
备孕半年未怀孕,卵巢囊肿,多囊卵巢综合症_优思悦用法_优思悦第一盒吃完还没有来月经,是继续吃第二盒还是等月经来了在吃第二盒 - 好大夫在线极速问诊
温彦 · 中国人民解放军南部战区总医院 · 妇产科
多囊卵巢_先是吃了一周的地屈孕酮片后月经_希望甄医生提出用药建议,下一步治疗方案。 - 好大夫在线专家团队
甄璟然 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科内分泌与生殖中心
多囊卵巢,闭经_停用雌激素后月经一直不来_希望到您处就诊,另外想问问您我的化验结果是否适合先吃地屈孕酮,靠西药让月经先来一次?望您给出治疗指导 - 好大夫在线图文问诊
王燕 · 中国中医科学院广安门医院 · 妇科
多囊卵巢综合征_优思悦多吃了一片,然后月经走了_请问要继续服用优思悦不间断还是需要停止 - 好大夫在线专家团队
辛才林 · 江西省妇幼保健院 · 辅助生殖中心
多囊卵巢综合症,月经不调_上次去医院复查拿了优思悦。2月2_用药建议 - 好大夫在线专家团队
杨刚 · 中山大学孙逸仙纪念医院 · 生殖医学中心

接诊医生:
擅长:妇科常见病(宫颈病变,卵巢囊肿,子宫肌瘤),妇科内分泌相关问题(月经失调,更年期等),不孕不育,生殖及肿瘤遗传咨询,妊娠相关问题
收起
患者投票
320
在线问诊量
9188
就诊患者:

h*** 女 19岁