半年多无月经,B超检查多发性子宫肌瘤。,多发性子宫肌瘤,较大 是否需要手术?当地有建议腹腔镜剔除肌瘤,有建议开腹剔除肌瘤,有建议无症状继续观察非必要手术? - 一问一答

病例信息

疾病描述:

两年前开始出现月经周期不规律,2-3个月来一次月经。今年4月份来过一次月经之后就没有了,最近白带增多,无其他症状。

身高体重:

160cm,61kg(2021-12-18测量)

疾病:

半年多无月经,B超检查多发性子宫肌瘤。;多发性子宫肌瘤,较大

希望得到的帮助:

如何控制病情,是否需要手术?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

山东大学齐鲁医院 妇科

山东大学附属山东省妇幼保健院 妇科

怀孕情况:

未怀孕(2021-12-18填写)

过敏史:

无(2021-12-18填写)

龚晓明医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.12.23
龚晓明 副主任医师
龚晓明 副主任医师
我看到你的超声结果了,虽然肌瘤有7cm左右了,但是是否要治疗,主要是根据你的症状来决定的,子宫肌瘤是一个良性疾病,在绝经以后会萎缩的,建议你先观察观察,若是严重了,再考虑治疗也不晚。
2021.12.23
患者
患者
还有个5cm多和4.7cm的,这些都不要紧吧?
2021.12.23
患者
患者
我现在是绝经了吗?
2021.12.23
龚晓明 副主任医师
龚晓明 副主任医师
没有绝经。2个肌瘤不要紧,观察就好。
2021.12.24
患者
患者
医生,磁波治疗或者海扶刀可以吗?您建议哪种呢?

登录

后查看更多交流内容!

龚晓明医生与此患者的全部就诊记录 >
接诊医生:
收起
患者投票
768
在线问诊量
9131
就诊患者:

h*** 女 43岁