胸痛3月余,加重2周 教授,您好,我是去年7月30日在华西做的阵发性房颤 - 电话问诊

病例信息

疾病描述:

教授,您好,我是去年7月30日在华西做的阵发性房颤射频后,8月5日出现冠脉痉挛前降支安了二个支架,口服达比加群,阿司匹林,氯吡格雷一个月,改为达比加群加氯吡格雷到十月,房颤复发气紧在华西再次住院造影,改为利伐沙班75mg加氯吡格雷,12月由于低血压晕到华西再次住院造影,有高血压,今年四月由于房颤没有发作改为阿司匹林加氯吡格雷,今年7月在上海十院做了回旋支药物球囊扩张术,双抗一直到十月7日,由于胸痛做了肺CTA左肺下小动脉考虑有栓塞,改为利伐沙班20mg加氯吡格雷,二周后利伐沙班15mg加氯吡格雷75mg,目前房颤每天又复发,阵发性,口服比索洛尔,目前考虑治疗方案?是否内科二次射频?是否可以左心耳封堵治疗,担心脑梗和出血的风险还是很高,目前有的建议先二次射频,因为利伐沙班不能停,至少要吃半年,二次消融的成功率不知道,还要必须吃抗凝药,还是选择外科射频以及左心耳夹闭?我该如何选择?谢谢

身高体重:

170cm,70kg(2021-04-12测量)

疾病:

胸痛3月余,加重2周

希望得到的帮助:

治疗方案

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

简阳市医院 心内

用药情况:

治疗方案利伐沙班15mg加氯吡格雷75mg

过敏史:

无(2021-01-31填写)

既往病史:

手术:去年7月房颤射频消融复发,出院时st抬高安置二枚支架 (2021-02-05填写)

手术:冠脉支架介入,冠脉球囊扩张,房颤射频消融 (2021-10-09填写)

重大疾病:无 (2021-10-09填写)

放化疗:无 (2021-10-09填写)

慢性疾病:高血压 (2021-02-21填写)

慢性疾病:冠心病 (2021-10-09填写)

问诊建议 2021-12-25 肖亦敏医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

房颤,冠心病,房颤消融术后,PCI术后,房颤复发

处置建议

建议外科做房颤消融加左心耳切除手术

肖亦敏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.12.25
小牛医助
小牛医助

通话录音

通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听
2021.12.25
肖亦敏 主任医师
肖亦敏 主任医师

问诊建议

处置建议: 建议外科做房颤消融加左心耳切除手术 病历摘要: 房颤,冠心病,房颤消融术后,PCI术后,房颤复发
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
没有更多交流了~
肖亦敏医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:心脏瓣膜病,冠心病,先心病,主动脉疾病的诊治,房颤外科消融手术。尤其是危重瓣膜病,复杂先心病的外科治疗。
收起
患者投票
35
在线问诊量
1591
就诊患者:

d*** 男 54岁