腰腿疼痛1个月 教授您好,上次听您的医嘱,吃了 感谢教授上次给我的建议,希望教授后续给予建议。 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 教授您好,上次听您的医嘱,吃了西乐堡,迈之灵,甲钴胺。感觉症状好了很多,但是还是会有屁股酸,脚趾头麻的轻微症状,尤其是坐久或者活动久之后。那么现在的情况,还需要继续吃药吗?可以正常生活或者一些锻炼了吗?(2021-12-26填写)
身高体重: 183cm,86kg(2021-10-12测量)
疾病: 腰腿疼痛1个月(2021-11-24填写)
希望得到的帮助: 感谢教授上次给我的建议,希望教授后续给予建议。
过敏史: 无(2021-10-12填写)
无(2021-11-24填写)
既往病史: 手术:2016年在南方医院切除小肠内分泌肿瘤 (2021-10-12填写)
手术:无 (2021-11-24填写)
重大疾病:无 (2021-11-24填写)
放化疗:无 (2021-11-24填写)
慢性疾病:无 (2021-11-24填写)

问诊建议 2021-12-29 龙厚清医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

主诉: 主要症状及持续时间: 腰腿疼痛1个月 现病史: 发病情况及诊治经历: 1个月前患者无明显诱因感腰疼,酸胀,逐渐感右下肢乏力,右足底麻木,就诊中山一院行腰椎MRI检查考虑腰椎间盘突出,返当地医院行腰椎牵引及理疗后腰痛好转,右臀部酸胀不适感,右下肢均感觉异常(具体不清),足背及小腿跳动感,乏力。 患病时长: 一月内 曾就诊医院: 中山一院 当前正在使用的药物: 无 既往史: 手术外伤史: · 2016年在南方医院切除小肠内分泌肿瘤 · 无 重大疾病: · 无 慢性病: · 无 放化疗: · 无 药敏史: · 无 其他病史: 小肠神经内分泌肿瘤,t6胸椎附件的转移。

处置建议

根据症状出现背伸无力,需要手术治疗了。你可以加我微信

龙厚清医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.12.26
龙厚清 主任医师

龙厚清 主任医师

可以继续吃药两周

2021.12.26
患者

患者

行。谢谢教授。还有我想问一下网上那些臀桥等康复锻炼,还有游泳等。您建议我现在能锻炼吗?还是继续静养呢?

2021.12.26
龙厚清 主任医师

龙厚清 主任医师

继续静养

2021.12.26
患者

患者

好的,谢谢教授,感谢您

2021.12.28
龙厚清 主任医师

龙厚清 主任医师

2021.12.29
龙厚清 主任医师

龙厚清 主任医师

问诊建议 处置建议: 根据症状出现背伸无力,需要手术治疗了。你可以加我微信 病历摘要: 主诉: 主要症状及持续时间: 腰腿疼痛1个月 现病史: 发病情况及诊治经历: 1个月前患者无明显诱因感腰疼,酸胀,逐渐感右... 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

2021.12.29
患者

患者

教授?您是不是搞错了?

2021.12.29
患者

患者

不是让我继续静养吗?怎么让我手术了?

2021.12.29
患者

患者

教授不要吓我啊

2021.12.29
龙厚清 主任医师

龙厚清 主任医师

好了

2021.12.29
患者

患者

啥好了?

2021.12.29
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.12.29
患者

患者

你给我的问诊建议怎么是这样的

2021.12.29
龙厚清 主任医师

龙厚清 主任医师

如果逐渐好转就可以保守治疗,如果休息和服药仍然症状持续可能就需要手术治疗了。总体原则是这样

没有更多交流了~
龙厚清医生与此患者的其他问诊记录:
龙厚清医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:腰椎间盘突出症、腰椎滑脱、颈椎病、脊柱骨折、脊髓损伤、脊柱侧弯/后凸、脊柱脊髓肿瘤、脊柱结核、老年脊柱伤病的诊治。
收起
患者投票
26
在线问诊量
705
就诊患者:

1*** 男 33岁