亚甲炎导致的甲减心率不齐乏力厌食关节疼 亚甲炎一年多反反复复 甲减导致心 怎么能控制好亚甲炎和因期导致的甲减 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 亚甲炎一年多反反复复 甲减导致心律不齐 心慌 乏力 厌食 关节疼(2021-12-26填写)
身高体重: 170cm,63kg(2021-12-26测量)
疾病: 亚甲炎导致的甲减心率不齐乏力厌食关节疼(2021-12-26填写)
希望得到的帮助: 怎么能控制好亚甲炎和因期导致的甲减
患病时长: 大于半年
用药情况: 优甲乐一天2.25片 激素一天半片
怀孕情况: 未怀孕(2021-12-26填写)
过敏史: 无(2021-12-26填写)

李文慧医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.12.26
刘华 助手

刘华 助手

您好,我是刘大夫,李教授助理医生,感谢您对我们的信任。您的病历已经收到,受李教授委托,再问您几个问题具体了解一下您的情况。

2021.12.26
刘华 助手

刘华 助手

@李文慧 请您查看留言内容

2021.12.26
刘华 助手

刘华 助手

1.当然如何发现亚甲炎的?目前优甲乐剂量吃了多长时间了? 2.大便每天几次,成型或者便干吗?每天心率多少?最近体重有变化吗 3.有甲状腺疾病家族史吗?4.您有其他病史吗,有吃其他药吗

2021.12.27
患者

患者

1.肿瘤患者用pd1后亚甲炎,优甲乐吃了一年半。 2.甲减的时候就干燥,每天心率90,最近体重没什么变化,前阵子甲减严重的时候胖了二十多斤,现在瘦回来了,肝功之前稍微不正常,现在好了。 3.没有家族史 4.PD1导致的甲状腺萎缩到正常人的三分之一。这一年多就反反复复亚甲炎,一感冒就容易犯,太阳穴腮帮子两侧酸痛,然后就开始甲减,之后就稍微加点优甲乐的量,以前感冒好了,亚甲炎基本就好了(以前吃三四粒激素,所以也不知道是不是激素吃好的),最近这四个月把激素减到2.5mg的量了,这两个月亚甲炎就一直不咋好,反反复复甲减。 现在已经不用pd1一年了,想知道亚甲炎怎么才能好,太难受了。

2021.12.28
患者

患者

回复一下啊 要结束了

06.05
李文慧 副主任医师

李文慧 副主任医师

你好,我是李大夫,抱歉,让您久等了,我觉得您的情况还是要及时把优甲乐用到位,另外糖皮质激素争取用最少量或逐渐停用。否认亚甲炎也会随着激素的减量加重,随着加量减轻,相应的优甲乐的需要量也会变。PD-1会导致免疫异常,因此慢性甲状腺炎加重,甲低可能会常态化存在,优甲乐的服用也可能是长期需要的。无论怎样,优甲乐是可调的。

没有更多交流了~
李文慧医生与此患者的全部就诊记录 >
李文慧医生的相关内容
亚甲炎,每天发烧,脖子疼痛,心率较快_亚甲炎怎么治?_如何缓解甲亢期出现的症状,建议我用什么药? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:关于慢性甲状腺炎,如果它不影响甲状腺功能,我们就不予处理。脖子疼可能是亚急性甲状腺炎的问题,如果有疼痛或者发热,可以考虑使用一些解热镇痛类的药物,如果没有症状也可以观察,不处理,亚急性甲状腺炎的甲亢和甲低期可能都是短暂的,因此并不一定要积极处理,总之你目前的情况建议每月查1次甲功血沉和血常规,观察即可。总体的观察周期在3-4个月。
甲减患者怀孕前能不能持续吃优甲乐? - 好大夫在线
20147人已读
亚临床甲减,无症状表现。嗯我有两项指标高_没有家族史。有时好生气不能控制。体检时发现甲状腺有-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:你好,请您把我写的病历打出来的纸质照下来传给我好吗?这样您的情况就会一目了然。关于普伐他丁,我是建议您长期服用,因为短期根本没有意义,我们并不是奔着数据的我们还是为了保护您的血管和脏器不必受动脉硬化的影响,而这种保护作用是在吃药的情况下就会持续存在,如果不吃药,大概也很难持续,我为您选的药是非常安全的药物,希望您可以用药后2-3个月,通过化验了解药物的效果。
桥本型甲状腺炎_桥本甲状腺炎以及引起的其它症状问题解决_请问医生,我妈妈目前的桥本甲状腺炎是否还需要吃药?血脂药还要吃吗?血糖和肝功能有些升高怎么控制? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:你好,薛女士很抱歉,之前因为有些问题让您久等了。我们还可以继续交流你母亲的甲减的问题,我想还是要规律服药,不建议甲功一正常就想着停药当然不同的季节用量不同,也可以探索一下,一般来讲,只能稍微减一些看看,如果不好就需要再加回去,另外如果吃着并没有觉得甲状腺功能偏高(比如TSH变得小于0.1),就不用考虑减药或者停药,这样对身体比较好。另外,血脂康是每天2次,每次两粒这样服,建议早晚餐后1小时服用。甲状腺炎与食物不耐受这个问题我建议不必深究,因为那本书写的,虽然有一定关系,但其实是对白种人来讲的,与黄种人关系不大。
甲亢经I131治疗转为甲减,突眼伴有浮肿_眼还是肿没有缓解,最近经常出汗感发热,血常规检查每-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:优甲乐早1.5片,下午1片,赛治还是 5mg 每日一次,用1月后复查甲功,您可以最近再去查一下发给我,再拍一次照片比较一下。
甲减_桥本氏甲状腺炎合并甲状腺结节 如何治疗
医生最新回复:如果你增加了这些信息的话,现在是服用优甲乐1片半,TSH是6点几,你可以先加到2片,甚至2片半试试看。加量以后1个月到2个月可以复查一下甲状腺功能主要的目的并不是完全要压下来TSH,而是让你的状态得以改善。
右手颤抖,服优甲乐后颤抖加重 T3 T4检查为甲低 天冷易关节疼,CT检查无问题,有甲亢病史_曾患过甲亢,治疗好为甲低,甲低有十几年,日常服优甲-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:1. 优甲乐 25微克 每日两次(早6-7点,下午4-5点,餐前30分钟以上,喝一杯水(300ml以上),每个剂量可以每季度查一次甲功。 2. 血脂康 0.6克 每日两次 脉乐康 1.0克(每餐第一口餐前即刻各服4粒) 每日三次 此药可联系厂家邮购,联系电话133*****719 刘女士 3. 注意保暖,下肢踝部和膝部可采用热敷(粗盐)或艾灸的方法,促进循环,避免在温度较低情况下产生的损害,还可以在秋冬春安置一些轻度电热设备。 请每3-4个月查一次甲功,掌握季节变化为佳。
甲减_甲状腺炎,甲减_是否需要吃药,吃什么药,多久复查一次,能不能痊愈。现在能不能怀孕。平时饮食注意什么 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 59s]
亚甲减_亚甲减查出来已经六七年了,后续怎么调理?_如何服药?一定会癌变?还是大部分都不会癌变? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:我觉得不妨先观望一下,个人意见,仅供参考。
疑似小儿甲低_新生儿疑似甲减
医生最新回复:[语音 30s]
查看更多相关内容
更多相关内容

心脏,气急1个月。_在1个月之前自觉气急,无其他不适_目前应该怎么治疗? - 好大夫在线专家团队
韩薇 · 上海市东方医院 · 心衰专科
内膜息肉?,乳腺结节,甲状腺回声尚均匀。肝脏回声欠均质_抑郁焦虑等_沟通,疏导。怎么解决心理问题或者去哪儿看病 - 好大夫在线图文问诊
范肖冬 · 北京大学第六医院 · 精神科
甲亢_您好,王主任,我甲亢您叫我吃赛_甲亢吃赛治四分之一有一年左右,中间怀孕3个月停掉药,流产后继续四分之一吃,偶尔吃,没有天天吃 - 好大夫在线专家团队
王彩红 · 厦门大学附属第一医院 · 内分泌糖尿病科
月经周期很规律,未必卵泡发育正常 - 好大夫在线
郑瑞君 · 河南省中医院 · 不孕不育科
【循环系统心身疾病】心跳很快,失眠,睡眠很浅 ,头痛,心跳得特别快 - 好大夫在线
赵志付 · 中国中医科学院广安门医院 · 心身医学科
动脉导管未闭术后,主动脉瓣换置术后,房扑。_吃着优甲乐和胺碘酮,想让你看检查结果,吃胺碘酮有什么影响吗?_25号看过你的门诊,因为吃着优甲乐,胺碘酮,帮我看下甲功五项和胸片,吃胺碘酮有影响吗? - 好大夫在线图文问诊
姚焰 · 中国医学科学院阜外医院 · 心律失常一病区
甲减_甲减3年,口服***1片至_,, - 好大夫在线
任卫东 · 河北北方学院附属第一医院 · 内分泌科
甲亢,怀孕_医生好,跟您多次咨询了,目前孕28周,上次说有甲减-好大夫在线电话问诊
杨建梅 · 北京大学第一医院 · 内分泌内科
甲状腺全切_长期服用优甲乐,偶见心慌,头晕_用药指导 - 好大夫在线专家团队
傅强 · 广东省中医院 · 血管甲状腺外科
左胸闷,左胳膊微麻,嗜睡,头微晕_嗜睡,胸口闷,眼花_需要去看门诊吗? - 好大夫在线极速问诊
翟盈 · 洛阳市第五人民医院 · 精神科

接诊医生:
擅长:2型和1型糖尿病的综合治疗,擅长难治性糖尿病及严重并发症的个性化治疗,治疗思路严谨独到;妊娠期糖尿病及妊娠甲状腺病的个体化治疗;甲状腺结节、甲亢以及甲减的全面治疗。针对上述疾病,给出具体分析,明确治疗路径,还常辅以生活及心理指导。
收起
患者投票
1316
在线问诊量
11267
就诊患者:

h*** 女 53岁