强直性脊柱炎 我是2014年10月23日生宝宝,11月 能否确诊是强直还是致密性骨炎?如何保护胃的前提下用药?有没有比较先进的治疗方案?需连续用药多久?谢谢 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 我是2014年10月23日生宝宝,11月20日左右(没出月子)出现屁股神经性疼痛,后疼痛无法下床。2015年5月份去烟台毓璜顶医院免疫科,拍骶髂关节的片子提示骶髂关节炎,c反应蛋白8.9,血沉正常,HB27为阴性,风湿因子正常,初步确诊为强直性脊柱炎,用药柳单比丁和乐松,后好转。2016年去北京301医院怀疑是致密性骨炎,一直吃的依托考昔好转。2019年在当地医院拍片子提示致密性骨炎,2021年拍片子与2019年一致,从2016年至2021年,疼的时候就吃几天依托考昔,近期又疼的厉害,右侧屁股和腰神经疼。还是想确诊究竟是强直还是致密性骨炎?CT显示大片骨质硬化是否严重,如何延缓进程,如何用药?因早期连续吃非甾体抗炎药近一年,胃溃疡,如何用药能保护胃?关节面变窄可能会融合吗?感谢医生。(2021-12-28填写)
身高体重: 163cm,70kg(2021-12-28测量)
疾病: 强直性脊柱炎(2017-10-08填写)
希望得到的帮助: 能否确诊是强直还是致密性骨炎?如何保护胃的前提下用药?有没有比较先进的治疗方案?需连续用药多久?谢谢
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 莱州市人民医院 风湿免疫科
怀孕情况: 未怀孕(2021-12-28填写)
过敏史: 无(2021-12-28填写)
既往病史: 重大疾病:强直性脊柱炎,一直吃消炎药,如乐松、萘丁美酮或者依托考昔等。 (2018-02-26填写)

问诊建议 2021-12-31 蒋雨彤医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

患者有致密性骨炎,使用止痛药物,效果一般

处置建议

建议使用消炎止痛药,按需服用,比如美洛昔康.塞来昔布等,找到效果比较好的药物。如果疼痛改善不明显,可加用普瑞巴林一粒睡前吃,如果没有不舒服,可以加量到1天不超过四粒。在疼痛好转的时候,可以进行适当的运动锻炼。

蒋雨彤医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.12.28
蒋雨彤 副主任医师

蒋雨彤 副主任医师

您好,看了之前的ct片比较支持致密性骨炎,一般不会进展,如果有疼痛吃消炎止痛药 没有药物过敏的话首选西乐葆 如果效果一般可以联合普瑞巴林 1粒 睡前服用

2021.12.28
患者

患者

因有胃溃疡,需要吃什么胃药来减少非甾体消炎药的刺激?我一般需要连续吃多久才能停药?西乐葆比依托考昔副作用小吗?普瑞巴林是起什么作用呢?谢谢医生

2021.12.28
患者

患者

这病真的很遭罪,疼的不敢走路,是否有辅助缓解疼痛的药膏或者喷剂?很想知道致密性骨炎就是疼,最坏会怎样,吃消炎药会延缓进程吗?感谢医生啦

2021.12.29
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.12.29
患者

患者

医生我最近右腿有神经压迫感,刚拍的片子。

2021.12.29
蒋雨彤 副主任医师

蒋雨彤 副主任医师

这个病一般不会继续进展到关节破坏加重,所以影响不会特别大,吃药缓解疼痛,按需要服用,塞来昔布是对胃的影响比较小的药物

2021.12.29
蒋雨彤 副主任医师

蒋雨彤 副主任医师

胃溃疡是胃镜发现的溃疡吗?如果是确定有胃溃疡,一般要服用抑酸剂2个月

2021.12.29
蒋雨彤 副主任医师

蒋雨彤 副主任医师

还要看有没有幽门螺旋杆菌的感染

2021.12.29
蒋雨彤 副主任医师

蒋雨彤 副主任医师

可以用洛索洛芬贴剂外用 我们医院会有一些理疗机帮助缓解疼痛,但要住院才能做

2021.12.29
蒋雨彤 副主任医师

蒋雨彤 副主任医师

也可以试一下降钙素喷剂,这个是缓解骨痛尤其是骨质疏松引起的骨痛,可以试用一下

2021.12.29
患者

患者

2017年胃溃疡住院,没有感染幽美螺旋杆菌

2021.12.29
患者

患者

上午去当地县里医院,看片子,说骶髂关节发生骨破坏,又是产后发病,可能是强直和致密性骨炎合并。

2021.12.29
患者

患者

洛索洛芬贴剂和降钙素喷剂网上有卖吗?我在山东,去你们医院不大方便,谢谢医生哈。

2021.12.29
患者

患者

医生,我上午拍的DR片子,不是代表强直关节融合是吧?椎体5骶化

2021.12.29
患者

患者 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2021.12.29
患者

患者

患者上传了DICOM影像资料 检查医院:莱州市人民医院

2021.12.29
患者

患者

上面上传的是今年6月的骶髂关节CT

2021.12.29
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

没有更多交流了~
蒋雨彤医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

爱美女孩肋部增生疤痕,竟跟隆鼻有关系?_隆鼻 - 好大夫在线
苏映军 · 西安国际医学中心医院 · 整形医院
试管婴儿_试管宝宝孕23周查出法洛四联症_医生,我孕23周查出法洛四联症,求帮忙看看严重吗?是否可以生下来?可以一次性根治吗? - 好大夫在线图文问诊
郑景浩 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 心胸外科
出现以下症状要警惕脊髓肿瘤_脊髓肿瘤 - 好大夫在线
李维新 · 空军军医大学唐都医院 · 神经外科
消化不良_消化不良不容易根除
林楠 · 莆田学院附属医院 · 消化内科
放射性肠出血_您好马医生,我妈上次直接在中山_请问这个有影响吗?接下来这半年肠子没接回去该如何处理和注意?谢谢 - 好大夫在线马腾辉专家团队
马腾辉 · 中山大学附属第六医院 · 结直肠肛门外科
中医治疗强直性脊柱炎经验 - 好大夫在线
郭永红 · 衡阳市中医医院 · 针灸推拿科
颈部多处淋巴结肿大_孩子11月12日诊断为传单并住院打_IGM并没有转阴,结合生化鼻塞腹痛临床症状等结果想知道这是否就说明是慢性活动性EB病毒感染 - 好大夫在线专家团队
左英熹 · 北京大学人民医院 · 儿科
双髋关节积液,滑膜增厚_是否是幼儿特发性关节炎
王宗华 · 石阡县人民医院 · 骨科
过敏性鼻炎治疗经验_过敏性鼻炎 - 好大夫在线
赵东奇 · 松原市中医院 · 治未病科
为什么建议类风湿关节炎、强直性脊柱炎病人戒烟?_类风湿性关节炎_类风湿性关节炎预防 - 好大夫在线
黄彩鸿 · 中山大学附属第三医院 · 风湿免疫科

接诊医生:
擅长:痛风,骨质疏松症,类风湿关节炎,强直性脊柱炎,干燥综合征,系统性红斑狼疮,血管炎,IgG4相关性疾病等疾病的诊治。
收起
患者投票
118
在线问诊量
1118
就诊患者:

h*** 女 35岁